0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 5
1

Необходимо мнение професионалов

01.03.2013, 11:33. Показов 635. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Руководство поручило занятся работой по сайту, до этого сайтом занимались в филиале в другом городе.
ТЗ:Сайт сделан на Wordpress. На всех страницах присутствуют фильтры по подбору товара и корзина для заказов. Необходимо убрать эти фильтры. Они должны появляется только когда выбираешь в меню Складская линза – Заказ складской линзы или Складская линза – Каталог складской линзы.
Необходимо мнение професионалов

Ставлю задачу разработчику. Этот разработчик создавл этот сайт.
Получил ответ:1) переделать логику отображения страниц - 2 часа
2) разработка класс рубрикатора (для вывода фильтров) - 2 часа
3) переписать фильтр поместить в отдельный класс - 3 часа
1 час 1000 р. Итого 7000р.
У меня есть другой разработчик, професионал по Wordpress, работает только с Wordpress и не один год. С ним сотрудничаю давно, отзывы только положительные.
Обращаюсь к нему с этой же задачей. Он говорит что там работы на 10 минут = 100р. Он говорит что неоходимо закоментировать несколько строк.
Поручаю ему сделать эту задачу.
После этого получаю нелестные отзывы от разработчика:
"но тут в другом фишка
фриланс есть фриланс
они одно сделали другое сломали
я уже видел как похабно сделано
скупой платит дважды а то и трижды"
Хотя сам работает по принципу фриланс, не от организации.
После этого разработчик отказывает нам в дальнейшем сотрудничестве.
Хотелось услышать мнения професионалов по этому вопросу. Может быть какие-то пожелания, мнения.
Лично я не являюсь поклонником халявы, я умею ценить чужой труд. Но просто почуствуйте разницу 7000р. и 100р. ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2013, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо Ваше мнение
Здравствуйте. На данный момент изучаю C# и параллельно пишу для себя небольшую программу. Хотелось...

Необходимо высказать мнение о коде
всем привет, имеется код, довольно старый, но я в нем ошибок все - таки грубых не вижу. показал в...

Сайтостроители необходимо ваше мнение
Здравствуйте уважаемые форумчане! Заказал я у одного фрилансера сайт для развития оффлайн бизнеса...

Сборка компьютера (необходимо ваше мнение)
1.Процессор AMD FX-6300 - 4 020 руб. 2.Материнская плата MSI 760GA-P43 - 2 530 руб. 3.Видеокарта...

4
25 / 25 / 2
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 164
Записей в блоге: 1
02.03.2013, 03:36 2
сделать можно по разному:
1. нормально и дорого
2. на халяву и дешево

но если вы уже начали работать з человеком тогда продолжайте с ним работать, он сайт создал, ето его детище и врятли кому то понравиться что кто то будет рытся в его творении.
1
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
02.03.2013, 12:07 3
otcheskiy, насколько я понимаю логику работы cms - комментирование нескольких строк уберет эти фильтры на всех страницах сайта. Это действительно недорого и стоит сто рэ. НО как вы будете потом выводить их на нужных? Никак.

Первый разработчик больше прав, там надо поработать и подумать - скорее всего, прописать условия для вывода фильтра на определенных страницах - привязка к пункту меню. НО для условия действительно дороговато. Все три пункта, которые он описал, нужно сделать, но все это не по два-три часа, а по 5-10 минут.

Не по теме:

Тут я могу быть неправа, так как с кодом Вордпресса не знакома, глубоко знаю только Джумла.



Если Вам сумма кажется великоватой (как и мне) - можно поискать кого-то еще. Но не сто рублей однозначно.

Не по теме:

А вообще складывается впечатление, что первому понравилось с вас деньги тянуть...

1
101 / 21 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 203
04.03.2013, 02:46 4
Первый фрилансер ленив и ненавидит доработки, второй фрилансер видит в вас постоянного клиента и готов вам помочь ради того, что вы приведете к нему своих друзей/знакомых или дадите новый заказ.

Изнутри, если говорить очень грубо, то есть страница отображения содержания. Называется он single.php. Так вот в этой странице нужно поставить условие:

"если мы находимся в рубрике Складская линза – Заказ складской линзы или Складская линза – Каталог складской линзы, то отобразить этот код с поисковым фильтром.
если же мы находимся в любой другой рубрике, то этот код с поисковым фильтром не показывать."

На самом деле может быть чуть сложнее и внутри темы используются таксономии и т.д. но это не делает задачу дороже. По сути это даже не работа, дольше на FTP подключиться.

Если бы вы были моим клиентом, то сделал бы бесплатно. Ну а если бы нашли меня на фрилансе, то попросил бы около 1000 руб, потому что дешевле тупо лень
0
25 / 25 / 1
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 143
07.03.2013, 03:08 5
Почитать про условия , в остальном vaskiss -прав. Дам подсказку в ворпресс можно называть страницы и рубрики своими(от балды и не очень) именами. Они будут на это отзываться в условиях. Смотреть в настройках страниц/рубрик

http://codex.wordpress.org/Conditional_Tags
0
07.03.2013, 03:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2013, 03:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо мнение знающих для сборки пк
Здорово всем.Решил сменить комп так как нынешний устарел как морально так и физически.В нашем крае...

ASUS R500VJ-SX073D (необходимо ваше мнение)
Помогите, пожалуйста, мнением по поводу данной модели. ASUS R500VJ-SX073D Процессор ...

Нужен совет професионалов!
Привет всем форумчанам! Прошу подскажите пожалуйста какие плюсы а какие минуса у этого сайта...

Необходимо добавить проверку введенных значений а и b. Если введены не числа то необходимо выводить сообщение
вот задачка, но ее надо дописать var a = prompt(" введите число", ""); var b = prompt(" введите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru