Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
1
.NET 4.x

Добавление картинки в массив

11.11.2013, 11:23. Показов 3565. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как добавить картинку в массив
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public partial class MainWindow : Window
    {
        string[] voprosMass = { "Выберите на картинки К.Роналдо?", "Выберите на картинки Л.Месси ?", "Выберите на картинки Олд Трафорд ?",
                              "Выберите на картинки У.Руни ?"};
        int i = 0;
        List<Image> ListImage = new List<Image>();
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            ListImage.Add(@"/Image/Messi.jpg");
        }
 
        private void Grid_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            Vopros.Content = voprosMass[0];
        }
но компилятор ругаються на ListImage.Add(@"/Image/Messi.jpg"); что я не правельно делаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2013, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Добавление данных в бд из input, а так же добавление картинки в папку и прописка пути
Здравствуйте, код для магазина. Есть форма с определенными полями , для упрощения сделала выбор...

Добавление картинки
В SQL_Server для поля можно определить тип Image. А вот при работе что туда пихать - адрес картинки?

Добавление картинки в БД
Хочу добавить картинку в базу данных. Чтение провожу так : OpenFileDialog...

добавление картинки
Добрый день мне нужно чтоб в белом окошечке...была катринка и при листании исполнителей она...

16
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 11:33 2
Скинь проект, по быстрому гляну и скажу как.

Добавлено через 52 секунды
Только, прежде чем скинуть, если установлен Resharper, то удали создаваемую им папку из проекта. В проекте выбери "Очистить решение". Потом упакую в архив и скидывай.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от karandashbest Посмотреть сообщение
но компилятор ругаються на ListImage.Add(@"/Image/Messi.jpg"); что я не правельно делаю
Как минимум надо было написать сюда, что компилятор пишет. Может у тебя вообще нет изображения в папке.
0
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
11.11.2013, 11:34 3
Скинь проект, по быстрому гляну и скажу как.
зачем проект?
C#
1
List<Image> ListImage = new List<Image>();
тип данных какой?
C#
1
ListImage.Add(@"/Image/Messi.jpg");
а что добавляется?
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 11:42 4
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
зачем проект?
А, тьфу. Моя невнимательность. Да просто в проекте я бы сразу нашёл, что не так. А в обрывки вникать надо .

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
а что добавляется?
А добавляется тупо строка
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
11.11.2013, 11:44  [ТС] 5
Ловите файл WPF.7z
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 11:46 6
По идее так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            Image img = new Image();
            img.Source = new BitmapImage(new Uri(@"/Image/Messi.jpg", UriKind.Relative));
            ListImage.Add(img);
        }
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
11.11.2013, 11:47  [ТС] 7
Я пишу лабу, мне надо что бы человек выбирал фото ответ и так должно быть 10 вопрос, вы мне не поможете как это реальзовать ?
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 11:57 8
Цитата Сообщение от karandashbest Посмотреть сообщение
Ловите файл WPF.7z
Ты видел, что ты скинул? Где там вообще код, который ты выкладывал в вопросе? Я и сам пустой проект мог создать. А вообще уже не нужно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от karandashbest Посмотреть сообщение
мне надо что бы человек выбирал фото ответ и так должно быть 10 вопрос, вы мне не поможете как это реальзовать ?
Ничего не понял.

Добавлено через 8 минут
В общем, если нужна помощь, потрудись нормально задачу описать.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
11.11.2013, 12:14  [ТС] 9
программа типо викторины, только ответ выбераються картинки, вот и все суть, задачи препод сказл что такое писать 5 минут, а я уже 4 день не могу написать такую программу
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
11.11.2013, 12:22  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
По идее так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            Image img = new Image();
            img.Source = new BitmapImage(new Uri(@"/Image/Messi.jpg", UriKind.Relative));
            ListImage.Add(img);
        }
что значит вот этот параметр UriKind.Relative?
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 12:48 11
Цитата Сообщение от karandashbest Посмотреть сообщение
что значит вот этот параметр UriKind.Relative?
Наводишь курсор мыши, жмёшь F1, тебя перекидывает на сайт справки и там написано всё. Короче, относительный, либо абсолютный путь к файлу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от karandashbest Посмотреть сообщение
программа типо викторины, только ответ выбераються картинки, вот и все суть, задачи препод сказл что такое писать 5 минут, а я уже 4 день не могу написать такую программу
Если писать через одно место без внимания к деталям, запустил окно, поклацал, прога перестала работать. Перезапустил, поклацал и т.д. При том вопросы встроены в софт. Никаких возможностей для расширения или сложно поменять вопросы, либо добавить новые не переписывая кучу кода, то да, такое можно по бырику накидать. А если делать более-менее по уму, такое не напишешь за 5 минут. У меня есть готовая софтина, я написал как-то, но препод не поверит, что это ты писал.

Добавлено через 1 минуту
То есть там редактор тестов, библиотека (классы тестов и работы с ними, сохранение и чтение тестов), и прога демонстрирующая работу.

Добавлено через 2 минуты
Хотя... Там, в принципе, ничего нет сверхестественного, просто если ты вообще ничего не умеешь, то не поверит, если более-менее понимаешь, то поверит
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 12:58 12
Вот исходники. Для работы с изображениями просто нужно будет чуть доработать код.

В проге для демонстрации можно сделать загрузку картинки из теста в методе:
ShowQuestion(Question question) класса MainForm в проекте WinFormsTest. Для хранения изображения нужно будет создать наследника от Question и помесить его в ту же библиотеку, в которой хранится Question (то есть не редактировать готовый класс, а создать наследника), переписать сохранение/загрузку тестов. По всей видимости придётся и в редактор вносить изменения для возможности добавления изображений в вопросы, возможно что-то ещё доработать.

Хотя, если в самих тестах хранить не изображения, а пути к ним, то можно такие тесты легко создавать, а потом читать вообще без редактора (сохранять в текстовый формат, а не бинарный). Но придётся с тестами таскать картинки. Просто с редактором тебе возиться это лишний гемор.
Вложения
Тип файла: zip Wpf_Testing.zip (77.8 Кб, 23 просмотров)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
11.11.2013, 13:13  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Вот исходники. Для работы с изображениями просто нужно будет чуть доработать код.

В проге для демонстрации можно сделать загрузку картинки из теста в методе:
ShowQuestion(Question question) класса MainForm в проекте WinFormsTest. Для хранения изображения нужно будет создать наследника от Question и помесить его в ту же библиотеку, в которой хранится Question (то есть не редактировать готовый класс, а создать наследника), переписать сохранение/загрузку тестов. По всей видимости придётся и в редактор вносить изменения для возможности добавления изображений в вопросы, возможно что-то ещё доработать.

Хотя, если в самих тестах хранить не изображения, а пути к ним, то можно такие тесты легко создавать, а потом читать вообще без редактора (сохранять в текстовый формат, а не бинарный). Но придётся с тестами таскать картинки. Просто с редактором тебе возиться это лишний гемор.
ваша программа, добавляеть вопросы, а как сделать так что бы после добавления можно было поиграть в векторину
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 13:15 14
Запустить программу WinFormsTest. Там 2 проекта и одна библиотека. Выбери WinFormsTest, правой кнопкой и там пункт: "Назначить запускаемым". В папке с прогой WinFormsTest лежит файл теста текстовый, хотя в проге есть метод для создания этого теста. В общем, тебе либо придётся самому с нуля писать, либо изучить код. На самом деле там всё просто.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
11.11.2013, 17:07  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Запустить программу WinFormsTest. Там 2 проекта и одна библиотека. Выбери WinFormsTest, правой кнопкой и там пункт: "Назначить запускаемым". В папке с прогой WinFormsTest лежит файл теста текстовый, хотя в проге есть метод для создания этого теста. В общем, тебе либо придётся самому с нуля писать, либо изучить код. На самом деле там всё просто.
я давно хзотел такую программу которую вы написали, спасибо вам
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
11.11.2013, 17:28  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Запустить программу WinFormsTest. Там 2 проекта и одна библиотека. Выбери WinFormsTest, правой кнопкой и там пункт: "Назначить запускаемым". В папке с прогой WinFormsTest лежит файл теста текстовый, хотя в проге есть метод для создания этого теста. В общем, тебе либо придётся самому с нуля писать, либо изучить код. На самом деле там всё просто.
все равно не могу понять как запустить тест ?

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Запустить программу WinFormsTest. Там 2 проекта и одна библиотека. Выбери WinFormsTest, правой кнопкой и там пункт: "Назначить запускаемым". В папке с прогой WinFormsTest лежит файл теста текстовый, хотя в проге есть метод для создания этого теста. В общем, тебе либо придётся самому с нуля писать, либо изучить код. На самом деле там всё просто.
все равно не могу понять как запустить тест ?
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
11.11.2013, 17:49 17
Цитата Сообщение от karandashbest Посмотреть сообщение
все равно не могу понять как запустить тест ?
Короче, смотри видео
0
11.11.2013, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2013, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление картинки в unity
Добрый вечер, форумчане! У меня возникла проблема с добавлением картинок в unity. В фотошопе...

Добавление картинки в XML
Здравствуйте, как добавить картинку в XLM? Вот у меня что то не получается... &lt;?xml...

Добавление картинки к стилю
Морской бой: таблица, у каждой ячейки свой стиль...надо по выстрелу(клику на ячейку) добавить к...

Добавление картинки в отчет из БД
Привет, народ! У меня возникла проблема... Я создаю отчет... Там есть эл.уп. rptImage, но у него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru