0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 11
1

Реализация диаграммы Ганта

21.11.2013, 07:35. Показов 5581. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Я ищу компонент графика Ганта для разработки программы на VisualStudio.
На графике требуется отображать дерево этапов и подэтапов работ по проекту с 2 режимами работы — временной шкалой и относительной (в днях, неделях, месяцах) в зависимости от настроек проекта.
Основные требования:
1. Удобная навигация по шкале измерения (дата или число)
2. Возможность редактирования диапазонов (перетаскивание, изменение диапазона)
3. Удобная печать + дополнительная надстройка ее (добавление соответствующих колонтитулов, заголовков)
4. В левой части графика лучше иметь дерево с несколькими колонками.
Желательно за приемлемую стоимость при наличии бета-версии.
Я рассматривал уже варианты с PlexityHide и ComponentOne. У них неудобно работает печать. Также сложно реализовать относительную числовую шкалу.
Компоненты DevExpress удобны в программировании и при составлении отчетов (даже куплены), но неудобно в ResourceTree и SchedulerControl реализована навигация по времени и нет относительной шкалы. В ChartControl можно реализовать 2 вида навигации, но опять же для пользователя не очень удобна навигация. На данный момент ChartControl на Wpf имеет лучшую навигацию, но опять же подкачивает пп.4 основных требований.
В общем уже "мозг сломал" от поиска приемлемой компоненты — везде свои плюсы и минусы, а чтобы были одни плюсы, не нашел)
Подскажите, пожалуйста, что бы вы выбрали для данной задачи и как примерно реализовали бы?
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 07:35
Ответы с готовыми решениями:

Построение диаграммы Ганта
Диаграмма Ганта. Есть таблица, в которую пользователь вводит числа и текстовое поле. Согласно...

Сохранение диаграммы Ганта
Всем привет. Формирую отчет, в нем данные выводятся в диаграмму Ганта. Когда сохраняю данный отчет...

С помощью диаграммы Ганта показать фактический период действия записей с разбивкой по сотрудникам
Мое решение задачи 3.12. Буду рад услышать критику. Условие ниже: Начисление зарплаты...

Подписи диаграммы перекрываются друг другом при выводе на экран диаграммы
Помогите плиз подписи диаграммы перекрываются друг другом при выводе на экран диаграммы...видно...

2
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
21.11.2013, 16:14 2
Telerik посмотрите. Не могу сказать только про печать, остальное вроде всё есть.
Но, слышал мнение коллег, что корректно запрограммировать его надо постараться Тяжелый компонент...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 11
13.12.2013, 10:45  [ТС] 3
Спасибо, я разобрался с этим продуктом. Реализовать получилось, но в итоге я остановился на DevExpress компоненте ResourceTree, т.к. уже была куплена лицензия и график получился таким, каким его я и хотел видеть, со всеми функциями. Единственное, что печать мне пришлось реализовывать с использованием отдельного Report с компонентом PivotGrid.
0
13.12.2013, 10:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 10:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Диаграмма Ганта
Привет! Использую Python 3.4 и PyQt5 для написания своего приложения. Потребовалось отобразить...

Диаграмма Ганта
Добрый вечер! Ни у кого, случайно, не завалался пример отчёта с использованием диаграммы Ганта?...

Диаграмма Ганта
Здравствуйте! Нет сил уже с этой диаграммой((( Делаю отчет по невыходам сотрудников на работу....

Диаграмма Ганта на QT
День добрый, народ как можно реализовать диаграмму Ганта на qt? может у кого есть примеры или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru