Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 22
1

Вставка и сохранение изображений в БД Access WPF

23.11.2013, 18:38. Показов 1514. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Нужна помощь со вставкой и сохранением изображений из файла в БД при помощь WPF. Начал делать и столкнулся с трудностями. Понял только, как вставлять изображение в поле Image. Но надо, чтобы сохранялось еще и в БД. Есть код на C#, знаю как там делать, но аналогов в WPF не могу найти. Подскажите, пожалуйста
Первый код, который работает в проекте c#, второй - вставка изображения в Image в WPF

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private void загрузкаИзФайлаToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DataRowView drw = (DataRowView)productsBindingSource.Current;
 
            product_and_producersDataSet.productsRow ur = (product_and_producersDataSet.productsRow)(drw.Row);
            OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
            MemoryStream ms = new MemoryStream();
 
            if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                photo_prPictureBox.Image = Image.FromFile(ofd.FileName);
 
                photo_prPictureBox.Image.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
                ur.photo_pr = ms.ToArray();
                productsTableAdapter.Update(ur);
 
                toolStripStatusLabel1.Text = "Фотография загружена успешно";
            }
        }
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
BitmapImage bm1 = new BitmapImage();
            if (ofd.ShowDialog() == true)
            {
                
                bm1.BeginInit();
                bm1.UriSource = new Uri(ofd.FileName, UriKind.Relative);
                bm1.CacheOption = BitmapCacheOption.OnLoad;
                bm1.EndInit();
 
                photo_prImage.Source = bm1;
                              
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2013, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Вставка Изображений
Здравствуйте, вот столкнулся с проблемой... как вставить изображение в ruby on rails???

Вставка изображений
Здравствуйте! Возникла необходимость вставлять изображение в любое место PictureBox-а по клику...

Вставка изображений
Господа знатоки, кто скажет, отчего Access 2010 при выводе формы либо отчета, вставленную картинку...

Вставка изображений
Проблема заключается в том, есть кусок карты, заместо зеленых полосок нужно вставить картинки...

3
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
25.11.2013, 11:18 2
В БД вы можете сохранять только BLOB-ы.
Видимо, через потоки там делается.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 22
26.11.2013, 00:23  [ТС] 3
dondublon, как только это делается... Понятия не имею
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
26.11.2013, 07:07 4
Разбейте задачу на две.
1. Получить массив байт из файла. Кстати, обратите внимание - если работать с файлами, тут даже несущественно, что они графические.
2. Записать поток в БД.
Сам я этого не делал, так что только даю наводку.
0
26.11.2013, 07:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 07:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставка изображений в БД
Прочитал тут статейку и решил сам написать код, вот что получилась: public bool ImagePaste() ...

wpf и вывод изображений
приветствую всех. Решил перейти на wpf и переписать свою программу уже с этой технологией, но в...

Вставка изображений в WebView
Прошу помощи! Нужно вставить изображение в WebView. Последствием каких инструментов это можно...

Вставка изображений в GUI
Как можно вставить изображение в GUI окошко? Так загружаю картинку, но как ее вставить?) def...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru