9 / 9 / 1
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 196
1

Datagrid 'edititem' is not allowed for this view

05.04.2014, 16:52. Показов 7612. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При попытке редактировать строки DataGrid возникает ошибка: datagrid 'edititem' is not allowed for this view.
Помогите разобраться

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public partial class MainWindow : Window
    {              
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        public  class  MyDataGrid2
        {         
            public string speed { set; get; }
            public string environment { set; get; }
           
        }        
       
        public void AddGrid2()
        {
            datagrid_path.Items.Add(new MyDataGrid2() {  speed = "", environment="" });
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

DataGrid WPF: «EditItem» не разрешено для этого представления
Доброго времени суток. У меня есть DataGrid на форме, в нем заранее не известно сколько столбцов,...

Datagrid view подпись строк
как подписать строки в datagridview for (int i = 0; i < b; i++) {...

Вывод в ListBox либо в DataGrid View
нужно сделать программу на VB 2010 1. Запись с TextBox, MaskedTextBox и ComboBox (в базу данных...

Уведомление View об обновлении данных объекта DataGrid
View: <DataGrid Opacity="0.6" Grid.Row="1" Grid.RowSpan="5" Grid.Column="1"...

6
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
05.04.2014, 19:11 2
Чтобы была поддержка редактирования, должен быть реализован интерфейс IEditableCollectionView. Проще всего воспользоваться готовой коллекцией ListCollectionView.
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 196
06.04.2014, 14:01  [ТС] 3
TheSpawn, а вы можете помочь в вопросе группировки по определенной колонке в датагриде. Смотрела варианты в интернете и не нашла ничего подходящего для себя.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
TheSpawn, а смогу ли я при использовании ListCollectionView динамично добавлять в датагрид колонки?

Добавлено через 11 минут
TheSpawn, не получилось при использовании ListCollectionView редактировать данные , аналогичная проблема.
C#
1
2
3
4
5
List<MyData> calls = new List<MyData>();
            calls.Add(new MyData() { Type_isso = Type_isso_form2, Address = "", Properties = Length + ";" + Heigth });
            
            ListCollectionView view = new ListCollectionView(calls);
            datagrid.Items.Add(view);
Добавлено через 12 минут
TheSpawn, при использовании ListCollectionView редактировать колонки получилось,но испортился другой функционал. Смотрите, на главной форме находится кнопка "Добавить" и дата грид, в котором должны отображаться данные, которые пользователь введет в новой форме. Новая форма открывается при нажатии на кнопку Добавить. Вводятся данные об одном объекте и заносятся в датагрид. Пользователь может добавить сколько угодно объектов . А в этом случае datagrides.ItemsSource = view, предыдущие строки удаляются из датагрида.
C#
1
2
3
4
5
           List<MyData> calls = new List<MyData>();
            calls.Add(new MyData() { Type_isso = Type_isso_form2, Address = "", Properties = Length + ";" + Heigth });
            
            ListCollectionView view = new ListCollectionView(calls);
           datagrides.ItemsSource = view;
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
06.04.2014, 14:11 4
Я бы не советовал использовать Items.Add и ItemsSource вместе, одно другому сильно противоречит. Для DataGrid задавайте источник (ItemsSource), а на стороне кода работайте с той коллекцией, что является источником, но ни в коем случае не с DataGrid. Обращаться к элементам управления в WPF из кода вообще признак плохого тона, так сказать.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 196
06.04.2014, 14:21  [ТС] 5
TheSpawn, я их вместе не использую. я показала разницу, что при использовании Items.Add редактировать данные в дата гриде невозможно , а при использовании ItemsSource редактировать можно, но данные на форму добавляются , перезаписывая исходные данные .

Items.Add - позволяет мне в процессе работы добавлять несколько раз данные в датагрид, но не дает редактировать.
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
06.04.2014, 14:48 6
Цитата Сообщение от Бабочка19 Посмотреть сообщение
но данные на форму добавляются , перезаписывая исходные данные .
Вы изменяете исходную коллекцию? В неё данные добавляете? Технически ItemsSource присваиваться должен 1 раз, потом вся работа идёт с исходной коллекций (если именно из кода происходят действия).
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 196
06.04.2014, 14:59  [ТС] 7
TheSpawn, да я изменяю исходную коллекцию.
0
06.04.2014, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

ошибка Method Not Allowed, The requested method POST is not allowed for the URL /form.html.
Установил Apache сервер, ActivePerl-5.8.1.807-MSWin32, а в моей пробной страничке при нажатия на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru