Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 196
1

Как при выборе значения в Combobox отобразить на форме только нужные элементы

05.04.2014, 23:31. Показов 3384. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, как можно при выборе определенного значения в Combobox отобразить на форме только нужные элементы для заполнения? Я так понимаю нужно в каком то событии Combobox при выборе нужного значение, определенный элемент через Visibility нужно сделать видимым ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Как отобразить не всю страницу, а только нужные элементы, зная ID
Дорого времени суток. Есть Windows-приложение. Вопрос: как в нем отобразить не всю страницу, а...

При выборе значения в ComboBox выводить только одну выбранную строку в DataGridView
Нужно при выборе значения в combobox выводило только одну выбранную строчу в datagridview. Думал...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Есть два combobox. Как их сделать зависимыми друг от друга. Что бы при выборе одного combobox...

C# Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Приветствую коллеги. Только встал на путь программирования и столкнулся с дилеммой. Есть форма,...

4
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
05.04.2014, 23:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Бабочка19 как решение

Решение

А ещё можно повесить DataTrigger на нужное значение и Setter задать Visibility, ну или через Binding того же Visibility с конвертером... Что пробовали, что не получается?
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 196
06.04.2014, 10:31  [ТС] 3
TheSpawn, Проблемка немного в другом. В итоге я решила сделать через Visibility. Вариант с тригерами очень интересен, рассмотрю его чуть позже)) .
Итак, у меня на главной форме пользователь нажимает кнопку и появляется дочерняя форма, при загрузке формы Combobox должен по умолчанию принимать значение первого элемента , то есть SelectedIndex="0". В зависимости от выбора значения в Combobox, я отображаю нужный datagrid. Изначально все gridы принимают следующее значение : <Grid Name="grid_bridge" Visibility="Collapsed" HorizontalAlignment="Center">.

Так вот, если я по умолчанию прописываю в Combobox значение, то при запуске происходит ошибка :
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. в этом кусочке кода

if (combobox1.Content.ToString() == "Мост")
{
grid_tunnel.Visibility = System.Windows.Visibility.Collapsed;

То есть событие SelectionChanged_1 срабатывает раньше чем создаются объекты datagrid. Если по умолчанию не устанавливаю событие то все ок.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void  SelectionChanged_1(object sender, SelectionChangedEventArgs e)
        {
 
            ComboBoxItem combobox1 = ((sender as ComboBox).SelectedItem as ComboBoxItem);
            if (combobox1.Content.ToString() == "Тоннель")
            {
                grid_tunnel.Visibility = System.Windows.Visibility.Visible;
                grid_bridge.Visibility = System.Windows.Visibility.Collapsed;
            }
 
            if (combobox1.Content.ToString() == "Мост")
            {
                grid_tunnel.Visibility = System.Windows.Visibility.Collapsed;
                grid_bridge.Visibility = System.Windows.Visibility.Visible;
            }
        }
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
06.04.2014, 10:55 4
При, скажем так, WinForms'ком решении задачи через события так и получается, если сам в коде не будешь всё и вся проверять на null и т.д.
Кстати, про тот ужас с проверкой на константные значения вида "Мост" и "Тоннель" лучше вообще забыть как про страшный сон и никогда не пользоваться.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 196
06.04.2014, 11:43  [ТС] 5
TheSpawn, про константные значения забуду) тогда придется воспользоваться DataTrigger

Добавлено через 33 минуты
TheSpawn,DataTrigger удобная вещь, большое спасибо)
0
06.04.2014, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно при выборе значения в ComboBox выводило только одну выбранную строчу в DataGridView
Нужно при выборе значения в combobox выводило только одну выбранную строчу в datagridview. Думал...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox? Visual Basic 6.0
Есть несколько компонентов Combobox, списки через Form_load я прописал, теперь списки отображаются....

Как при выборе radiobutton отобразить некоторые элементы listbox
Когда переключатель стоит на radiobutton как отобразить некоторые элементы listbox ?

Как на форме при выборе значения из Поля со списком сделать автоматическое выведение значения в другое Поле?
Вечер добрый, господа. :curtsy: Требуется помощь ваша в MS Access, ибо самостоятельное изучение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru