0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 19
1

Добавление строки в таблицу DataGrid

15.06.2014, 14:43. Показов 5519. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть таблица, выведенная на форму, туда можно вписать новые данные в ячейки, и мне нужно сделать так, чтобы данные сохранялись и в приложении, и в связанной базе по нажатию на кнопку.
Насколько я понимаю, в принципе все управление содержимым таблицы делается через ObservableCollection<Т>, однако все встреченные мной примеры применения выглядели примерно так:
C#
1
2
ObservableCollection<Client> coll = new ObservableCollection<Client>();
coll.Add(new Client() { Name = "Frank Grimmes", EMail = "mail@mail.mail" });
, то есть на каждую таблицу мы создаем класс, и потом его полям через коллекцию передаем данные, которые пишутся внутри кода, руками. А как сделать, чтобы в коллекцию добавлялось то, что содержится в новой заполненной ячейке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2014, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Добавление строки и сумма в datagrid
Только начала разбираться в wpf. Не могу понять, как сделать добавление строки, после заполнения...

Добавление строки ИТОГО в DataGrid
Имеется DataGrid с заведомо неизвестным числом столбцов и строк При запуске приложения считывается...

Удаление и добавление выбранной строки DataGrid
Здравствуйте. Возник вопрос, как из одного datagrid ВЫДЕЛЕННУЮ строку перенести в другой, но при...

Заперт на добавление строки в DataGrid при условии
Как сделать заперт на добавление строки в DataGrid при условии если не заполнены все столбцы...

2
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
15.06.2014, 22:08 2
Цитата Сообщение от vexen Посмотреть сообщение
А как сделать, чтобы в коллекцию добавлялось то, что содержится в новой заполненной ячейке?
В случае привязки к таблице, WPF это сделает за Вас. ObservableCollection сконструирована таким образом, чтобы тот же DataGrid умел добавлять новые элементы в неё.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 19
16.06.2014, 14:04  [ТС] 3
У меня в кнопке "добавить" написано вот так:
C#
1
2
3
4
ObservableCollection<books> coll = new ObservableCollection<books>();
            coll.Add(new books() {a="", author_name="", book_name="", a_year=""});
            grid.ItemsSource = coll;
            grid.Items.Refresh();
компилируется без ошибок, но в итоге в табличке показываются просто две пустые строки, а не то, что было раньше + добавленное, и в базу ничего не сохраняется.

Добавлено через 15 часов 22 минуты
Сообщение выше можно не учитывать, там код делает совсем не то, что надо, мне очень стыдно.
Тем не менее, продолжаю ковырять, и вот тут есть, например, возможность сделать так
C#
1
2
grid.ItemsSource = 
    new datadataDataSetTableAdapters.tabletableTableAdapter().Update();
но апдейт требует аргументов внутри, и я не понимаю, каких именно. судя по msdn, предполагается, что в скобках нужна конструкция типа имябазыDataSet.имятаблицы, но на мои данные компилятор ругается и пишет, что это тип, не допустимый в данном контексте.
0
16.06.2014, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление строки в таблицу
Доброго времени суток! Никак не могу разобраться с добавлением строки в таблицу, имеется база...

Добавление строки в таблицу
Привет. на форме есть кнопка и QTableWidget создал коннект connect(ui-&gt;pushButton,...

Добавление строки в таблицу
народ извените за ламерский вопрос есть таблица reg и еть форма после заполнения формы нажимаю...

Добавление строки таблицу БД
Привет! Есть пример из msdn о том как добавить данные в таблицу БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru