Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pashtet-kun
135 / 120 / 37
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 395
1

Одно окно для нескольких сущностей

16.06.2014, 15:50. Просмотров 403. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Суть вопроса - нужно реализовать несколько справочников.Можно конечно на каждый справочник создавать своё окно, но это долго, некрасиво да и не рационально. Как используя один раз написанную форму заставлять ее отображать разные сущности. Как правило сущности будут обладать одним и тем же набором полей, либо их-кол-во может быть разным (но незначительно отличающимся). (Например справочники "должности", "отделы" имеют всего одно поле "название"). Куда смотреть, что читать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2014, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Одно контекстное меню для нескольких кнопок
Как осуществить контекстное меню для несколько кнопок? Например в контекстном меню при нажатии на...

Соединение нескольких изображений в одно
Здравствуйте. Есть одно изображение,я вырезаю его части, получаю 2 маленьких изображения, далее...

Одно WPF окно в два потока - NullReferenceException
Есть WPF окно, пустое? описание которого находится в WPF User Control Library. Есть функция,...

Реализация DAO для нескольких сущностей
Доброго времени суток! Вопрос быть может банальный, но... Имеется некоторый абстрактный сайт на...

WCF служба. Целесообразность CRUD сервиса, обобщенный API для нескольких сущностей
Здравствуйте Очередной раз вернулся к разбору WCF. Первый вопрос который меня волнует это на...

4
Spawn
979 / 877 / 353
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
16.06.2014, 15:56 2
В сторону динамического интерфейса смотреть... в самом элементарном случае хватит DataGrid'а c AutoGenerateColumns = true.
0
pashtet-kun
135 / 120 / 37
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 395
16.06.2014, 16:12  [ТС] 3
спасибо, но я делаю с помощью listView. Но не в этом суть. Вопрос: при динамическом создании формы придется в конструкторе формы передавать сущность типа object и затем приводить к нужному типу ("должность" или что-то еще - это нужно для дальнейшего сохранения данных в БД).
0
Spawn
979 / 877 / 353
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
16.06.2014, 16:19 4
Не нужно приводить, получить все поля (свойства) через рефлексию можно, любые сохранения в общем виде так или иначе обычно реализованы.
1
pashtet-kun
135 / 120 / 37
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 395
16.06.2014, 16:41  [ТС] 5
о, спасибо
0
16.06.2014, 16:41
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2014, 16:41

Связь нескольких сущностей
Всем привет, нужна помощь, совет как лучше решить такую задачку.. Делаю с помощью Doctrine всё,...

Одно действие для нескольких форм
Каким образом можно организовать одно действие для нескольких форм в данном случае мне нужно...

Одно событие для нескольких ComboBox
У меня маленькая проблемка. На форме, сделанной в Excel, у меня динамически создаются ComboBox и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.