0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 30
1

Выделить строку в DataGrid

14.12.2014, 09:01. Показов 2818. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер. В общем есть кусок кода, который добавляет ФИО в таблицу студентов.
C#
1
2
3
4
                var selectedgroup = (GridGroup.SelectedItem as Group);                
                Student st = new Student(Sur.Text, Name.Text, Par.Text);
                selectedgroup.Students.Add(st);
                db.SaveChanges();
Вопрос состоит в следующем, как выделить в DataGrid строку, в которой находится только что добавленное ФИО. Заранее благодарен.

Добавлено через 12 часов 6 минут
или как найти индекс строки в DataGrid, зная строку в таблице, привязанной к этому DataGrid
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 09:01
Ответы с готовыми решениями:

Как программно выделить строку в DataGrid?
Привет! Подобный вопрос уже задавал, но никто не ответил. Как же всё-таки программно выделить...

DataGrid, программно выделить строку зная DataRow
Добрый день! Есть dataGrid привязанный к dataTable так: dataGrid.ItemsSource =...

DataGrid: установить фокус на строку DataGrid, а не на сам DataGrid
Добрый день! Есть следующий код: public partial class MainWindow : Window { ...

Удалить выбранную строку в DataGrid, если DataGrid содержит коллекцию
Здравствуйте! Скажите пожалуйсто, как удалить выбраную строку в DataGrid, если DataGrid содержит...

1
71 / 69 / 19
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 274
24.12.2014, 16:24 2
Интересно а Group у Вас какого типа список? Если ObservableCollection, то можно использовать
C#
1
2
if ((GridGroup.ItemsSource as _ВАШ_ТИП<Group >).Count(o => o.Name == Name.Text && o.Sur == Sur.Text && o.Par == Par.Text) > 0)
  GridGroup.SelectedItem = (_cbPodr.ItemsSource as _ВАШ_ТИП<Group >).First(o => o.Name == Name.Text && o.Sur == Sur.Text && o.Par == Par.Text);
0
24.12.2014, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2014, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить всю строку dataGrid если ячейка 3 столбца пустая
Доброго времени суток. У меня вот такой вопрос, мне нужно по загрузке вкладки в программе создать...

Как выделить все ячейки одной записи в DataGrid?
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Недавно я столкнулся с небольшой проблемой! Как выделить все...

Выделить строку
Всем ДД. Помогите правильно выделить строку с ошибкой в Edit Box. Я разбиваю строку на лексемы,...

Выделить строку
я пишу такое действие if not realiz.ADOQuery2.locate('shtr_cod',realiz.Edit3.Text,) then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru