Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 90
1

Как можно заставить MediaElement проиграть последние 10 секунд файла?

09.01.2015, 01:13. Показов 2012. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Как можно заставить MediaElement проиграть последние 10 секунд файла?
Пробовал так:
C#
1
2
3
4
5
private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            TimeSpan ts = new TimeSpan(0, 0, 10);
            VideoControl.Position = VideoControl.NaturalDuration.TimeSpan - ts;
        }
но ничего не получилось.

У кого-то будут какие-то идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2015, 01:13
Ответы с готовыми решениями:

Как можно определить последние три символа в названии файла до точки?
Всем привет, никак не могу придумать, как можно определить последние три символа в названии файла...

Как вывести информацию о вводе-выводе за последние 25 секунд?
Доброе всем время суток!В университете задали лабораторную по Linux.А точнее проделать работу по...

как можно перевести MediaElement.Position в Slider.Value ?
Доброго времени суток. Возникла небольшая проблема:как можно перевести MediaElement.Position в...

Заставить slider двигаться во время проигрывания видео в mediaElement
Добрый всем вечер. Подскажите пожалуйста, как можно заставить двигаться slider, во время...

1
53 / 53 / 18
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 188
09.01.2015, 23:10 2
Рабочий код.

XML
1
2
3
4
5
6
    <StackPanel>
        <MediaElement  Name="myMediaElement"
                       LoadedBehavior="Manual"
                       UnloadedBehavior="Manual" />
        <Button Click="SeekToMediaPosition">Seek and play</Button>
    </StackPanel>
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
 
       // Количество секунд, которые нужно проиграть с конца
        private const Int32 CountOfLastSeconds = 20;
 
        // Продолжительность файла
        private TimeSpan _duration;
 
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
 
            // Полный путь к файлу
            myMediaElement.Source = new Uri("D:/VS_Projects/WpfApplication1/WpfApplication1/Resources/Audio.mp3");
            myMediaElement.MediaOpened += new System.Windows.RoutedEventHandler(MediaOpened);
 
            // Это только для того, чтобы инициировать вызов обработчика
            myMediaElement.Play();
 
            // Останавливаем, т.к. здесь нам не нужно проигрывать файл
            myMediaElement.Stop();
        }
 
        void MediaOpened(object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e)
        {
            // Вычисляем продолжительность файла. Именно тут, потому что ранее чем сработает событие MediaOpened ее вычислить нельзя
            _duration = myMediaElement.NaturalDuration.TimeSpan;
        }
 
 
        private void SeekToMediaPosition(object sender, RoutedEventArgs args)
        {
            // Секунда, с которой начнется произведение файла
            var startSecond = (Int32)Math.Truncate(_duration.TotalSeconds) - CountOfLastSeconds;
 
            TimeSpan position = new TimeSpan(0, 0, startSecond);
            myMediaElement.Position = position;
 
            myMediaElement.Play();
        }
0
09.01.2015, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в VB6 можно проиграть музыкальный фрагмент?
Как в VB6 можно проиграть музыкальный фрагмент или просто набор звуков разной тональности и...

Как средствами Puthon можно проиграть wav файл?
Как средствами Puthon можно проиграть wav файл? Гуглил и пробовал но ничего не получается.

Как можно проиграть несколько файлов в Media Player?
Всем привет! Скажите почему файлы не проигрываются по очереди а проигрывается сразу второй файл...

Как проиграть музыку из файла?
Я использую свои модули, поэтому не удивляйтесь некоторым странным процедурам. uses pACpa,crt;...

Как для mediaElement задавать директорию воспроизводимого файла в коде
В моём проекте несколько десятков кнопок, каждая из которых должна воспроизводить свой аудио (или...

Как можно при клике на PictureBox проиграть фоновый звук / музыку ?
Здравствуйте ! Я пробую создавать свою игру на VB.NET в жанре &quot;Поиск предметов&quot;. Мне нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru