Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 101
1

Сделать ячейку datagrid недоступной при выборе CheckBox

25.02.2015, 23:20. Показов 1879. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.Такая проблема. Есть DataGrid и класс с 1 булевским и 1 строковым свойством. DataGrid отображает список этих классов. Соответственно, имеем таблицу с текстовым столбцом и чекбоксовым.
Вопрос:
Как сделать для текстового свойства класса IsEnabled = false или true,в зависимости от чекбокса? Другими словами,галочка стоит - тестовое свойство можно редактировать,нет галочки - ячейка только для чтения. Буду весьма благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2015, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Действие при выборе строки в DataGrid
Вопрос по тонкостям WPF У меня есть DataGrid, в который выводятся элементы базы данных. Сбоку у...

При нажатии на ячейку в DataGrid открывать новую форму
Всем Доброго времени суток! Я использую Entity Framework в wpf, и вот мне необходимо что бы при ...

QTableWidget сделать недоступной ячейку
Добрый день! каким образом можно сделать неактивной(недоступной) ячейку в QTableWidget, что-то...

При выборе одного CheckBox другие сделать неактивными
На форме есть групбокс на нем 10 чекбоксов как сделать чтобы при выборе 1 остальные становились...

3
Заблокирован
25.02.2015, 23:30 2
tiprocop, попробуйте использовать binding.
0
Жуткая тВарЬ
393 / 328 / 135
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 962
Записей в блоге: 1
25.02.2015, 23:39 3
Используйте в шаблоне ячейки DataTriger с байдингом к вашему булевому свойству, достаточно просто.
Можете погуглить, или скинуть сюда код и разметку, на досуге приведу пример...
0
Жуткая тВарЬ
393 / 328 / 135
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 962
Записей в блоге: 1
26.02.2015, 12:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ev_Hyper как решение

Решение

Пример для работы:

Grid.rar
2
26.02.2015, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2015, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать так, чтобы при выборе одного checkbox'a нельзя было выбрать другой
Помогите сделать так, что бы при выборе одного checkbox'a нельзя было выбрать другой. А так же как...

Как сделать, чтобы из группы CheckBox при выборе одного второй и третий были недоступны?
Как сделать так чтобы из группы CheckBox при выборе одного второй и третий были недоступны и т.д.

Изменение value при выборе checkbox-ов
С наступающим! У меня есть скрипт, который в зависимости от выбраных чекбоксов умножает число...

Предупреждение при выборе CheckBox
Привет всем. Есть два CheckBox'а, из них можно выбрать только один. Как сделать чтобы при выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru