Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
1

Datagrid обновление полей

23.03.2015, 22:58. Показов 954. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public Guid Switch1
       {
           get 
           {
               dbDataContext db = new dbDataContext();
               Line line = db.Line.Where(m => m.LineId == LineId).Single();
               TerminalEquipment te = line.GetTerminalEquipment("Выключатель", 1);
               return te == null ? Guid.Empty : te.TerminalEquipmentId;
           }
           set 
           {
               dbDataContext db = new dbDataContext();
               ElementTerminalEquipment ete = GetElementTerminalEquipment("Выключатель", 1);
               if (ete == null)
               {
                   ete = new ElementTerminalEquipment();
                   ete.ElementTerminalQuipmentId = Guid.NewGuid();
                   ete.LineId = LineId;
                   ete.Number = 1;
                   ete.TerminalEquipmentId = value;
                   db.ElementTerminalEquipment.InsertOnSubmit(ete);
               }
               else
               {
                   ElementTerminalEquipment refreshEte = db.ElementTerminalEquipment.Where(m => m.ElementTerminalQuipmentId == ete.ElementTerminalQuipmentId).SingleOrDefault();
                   refreshEte.TerminalEquipmentId = value;
               }
               db.SubmitChanges();
  
           }
К этому полю привязан DataGridComboBoxColumn для того чтобы иметь возможно выбора в такой колонке нужно два раза щёлкнуть по ячейки а потом только она будет вести себя как combobox. Почему при двойном щелчке два раза вызывается метод get (не потому что я два раза щёлкаю) и когда я выбираю значение, метод get тоже вызывается два раза. Почему не один ? что написано в методе set тоже не имеет значения.

Подскажите пожалуйста .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2015, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование полей DataGrid
Подскажите как обеспечить возможность изменения данных в ячейках.

Обновление Datagrid
Есть проблема... При нажатии на кнопку, всплывает окно с редактированием записи из...

Обновление DataGrid в DataTemplate
Здравствуйте, коллеги. Есть такая проблема: <ListBox Name="test" ItemsSource="{Binding...

Обновление заголовков DataGrid
Добрый день. Подскажите как решить следующую проблему : Есть TabControl с несколькими вкладками. В...

2
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
24.03.2015, 14:44 2
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
К этому полю привязан DataGridComboBoxColumn для того чтобы иметь возможно выбора в такой колонке нужно два раза щёлкнуть по ячейки а потом только она будет вести себя как combobox. Почему при двойном щелчке два раза вызывается метод get (не потому что я два раза щёлкаю) и когда я выбираю значение, метод get тоже вызывается два раза. Почему не один ?
All builtin DataGridColumns have two styles. One for when the cell is not in editing mode and one where the cell is in editing mode. Usually the non editing mode simply displays a textblock, not the actual control you might expect (ComboBox, TextBox, etc). And once you start editing the cell, the textblock is replaced with the appropriate control.

Добавлено через 5 минут
Single click editing

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Обращаться в get, set к базе - плохое решение, лучше хранить локальную копию и при необходимости сохранять изменения в базу

1
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
24.03.2015, 20:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
Обращаться в get, set к базе - плохое решение, лучше хранить локальную копию и при необходимости сохранять изменения в базу
я знаю, но не вариант в данном случае.когда пользователь выбирает так называемый switch его нужно связать с Line, но в Line делать Switch1_ID тоже не вариант(есть объективные причины) поэтому пришлось в set заносить его в базу. А в гет я делаю обращение к бд, потому что старая копия уже не содержит ново внесённого эллемента.
0
24.03.2015, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2015, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление информации DataGrid
Есть DataGrid, который изменяется после нажатия на кнопку. (Точнее кнопка меняет информацию в...

Запись в DataGrid из полей другого окна
Здравствуйте! Имеется два окна - главное MainWindow с DataGrid и кнопкой, вызывающей второе...

Обновление БД через DataGrid WPF
Доброго времени суток. Есть БД NTP (mssql), в ней простенькая таблица Orders из стрех столбцов: id...

DataGrid обновление видимых строк
Ситуация: имею DataGrid с кучей данных, среди которых есть картинки. Картинки - автоматом созданные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru