Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
КВА696
37 / 37 / 13
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 663
Завершенные тесты: 2
1

Если TextBox пуст, написать в нем что-либо серым текстом

04.05.2015, 14:39. Просмотров 1029. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть TextBox который привязан к значению double Плотность Хотелось бы что когда поле пустое то внутри было написано плотность серыми буквами(Как нынче на сайтах когда слово логин в текстбоксе написано), а при нажатии или заполнено поле исчезло слово. Как это реализовать?

Пока что в голове изменить double на стринг и если пусто то написать плотность но очень бы не хотелось бы менять double чтобы проверку не ставить.

XML
1
 <TextBox x:Name="Плотность" HorizontalAlignment="Center" Height="25" Margin="14,302,78,0" TextWrapping="Wrap" Text="{Binding  Path=Плотность, Source={StaticResource Material}, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}" VerticalAlignment="Top" Width="200"   />
C#
1
2
        public double _Плотность;
        public double Плотность { get { return _Плотность; } set { _Плотность = value; OnPropertyChanged("КоэфМеталла"); OnPropertyChanged("НормаРасхода"); } }
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2015, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Обработка случая, когда TextBox пуст
С помощью textbox-ов заполнятся таблица в datagridview,если один из textbox-ов...

Как парсить данные с сайта при каких-либо изменениях на нем
Есть сайт с объявлениями. Как парсить данные в онлайн режиме. Например, человек...

Выдать сообщение, если TextBox пуст
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Закрасить фон TextBox цветом, если он пуст
Всех с праздниками! У меня два вопроса. Есть вот такой код, который работает...

Прерывание остальных действий если TextBox пуст
Вот еще возникла проблема, Если текстбокс не заполнен,то все остальные...

3
iecava
29 / 29 / 10
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 96
04.05.2015, 19:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено КВА696 как решение

Решение

Почитайте - должно помочь:
http://potapov-ae.blogspot.ru/2012/11/wpf-textbox-combobox.html

Добавлено через 6 минут
В "TextBox" всеравно отображается "string" а не "double"
1
КВА696
37 / 37 / 13
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 663
Завершенные тесты: 2
04.05.2015, 21:27  [ТС] 3
iecava, ну в данном случае при биндинге появляется красная рамка при вводе текста. Спс за ссылка сейчас прочитаю

Добавлено через 1 час 24 минуты
iecava, Почти то что надо но вот проблемма в том что прикреплено значение double оно равно 0 и поэтому на это нее действует, надо подумать как лучше поступить тогда
0
Topotun
89 / 48 / 10
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 207
06.05.2015, 20:18 4
Тебе нужно использовать DataTrigger. Он позволяет тебе менять свойства (в данном случае цвет текста в текстбоксте) в зависимости от данных, которые ты получаешь в биндинге. Так же, можно твою плотность сделать nullable свойством, тогда будет гораздо проще. И если будет null, то дататриггер его поймает и сразу же изменит цвет текста. Но если ты хочешь оставить ноль, то можно (кажется) использовать конвертер, в него передавать значение, конвертер будет определять значение и возвращать, например true или false. Если true, то ты меняешь цвет. Я точно уже не помню, может быть и без конвертера можно будет обойтись. В общем, если ты хочешь менять свойства элементов, в зависимости от данных, то дружи с DataTrigger'ом. он тебе поможет.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2015, 20:18

Выдать запрос на сохранение текста в файл, если TextBox не пуст
Я только начинаю изучать программирование, поэтому не пинайте за нубские...

Дано натуральное число n. Отбросить в нем все цифры, стоящие правее самой правой единицы либо оставить число без изменений, если единицы в нем нет
Дано натуральное число n. Отбросить в нем все цифры, стоящие правее самой...

Что делать, если windows пишет: либо требуется обновленная видеокарта, либо видеокарта, совместимая с Direct3D
Запустила в безопасном режиме с командной строкой.. и вместо заставки (хотя я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru