Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
В поиске
103 / 51 / 17
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 812
1
.NET 4.x

Если TextBox пуст, написать в нем что-либо серым текстом

04.05.2015, 14:39. Показов 2358. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть TextBox который привязан к значению double Плотность Хотелось бы что когда поле пустое то внутри было написано плотность серыми буквами(Как нынче на сайтах когда слово логин в текстбоксе написано), а при нажатии или заполнено поле исчезло слово. Как это реализовать?

Пока что в голове изменить double на стринг и если пусто то написать плотность но очень бы не хотелось бы менять double чтобы проверку не ставить.

XML
1
 <TextBox x:Name="Плотность" HorizontalAlignment="Center" Height="25" Margin="14,302,78,0" TextWrapping="Wrap" Text="{Binding  Path=Плотность, Source={StaticResource Material}, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}" VerticalAlignment="Top" Width="200"   />
C#
1
2
        public double _Плотность;
        public double Плотность { get { return _Плотность; } set { _Плотность = value; OnPropertyChanged("КоэфМеталла"); OnPropertyChanged("НормаРасхода"); } }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2015, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Выдать сообщение, если TextBox пуст
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { if (texBox1.text !=...

Закрасить фон TextBox цветом, если он пуст
Всех с праздниками! У меня два вопроса. Есть вот такой код, который работает для трёх текстбоксов....

Прерывание остальных действий если TextBox пуст
Вот еще возникла проблема, Если текстбокс не заполнен,то все остальные действия прерываются(при...

Выдать запрос на сохранение текста в файл, если TextBox не пуст
Я только начинаю изучать программирование, поэтому не пинайте за нубские вопросы))) В некоторых...

3
35 / 34 / 11
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 112
04.05.2015, 19:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено КВА696 как решение

Решение

Почитайте - должно помочь:
http://potapov-ae.blogspot.ru/... bobox.html

Добавлено через 6 минут
В "TextBox" всеравно отображается "string" а не "double"
1
В поиске
103 / 51 / 17
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 812
04.05.2015, 21:27  [ТС] 3
iecava, ну в данном случае при биндинге появляется красная рамка при вводе текста. Спс за ссылка сейчас прочитаю

Добавлено через 1 час 24 минуты
iecava, Почти то что надо но вот проблемма в том что прикреплено значение double оно равно 0 и поэтому на это нее действует, надо подумать как лучше поступить тогда
0
95 / 54 / 10
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 207
06.05.2015, 20:18 4
Тебе нужно использовать DataTrigger. Он позволяет тебе менять свойства (в данном случае цвет текста в текстбоксте) в зависимости от данных, которые ты получаешь в биндинге. Так же, можно твою плотность сделать nullable свойством, тогда будет гораздо проще. И если будет null, то дататриггер его поймает и сразу же изменит цвет текста. Но если ты хочешь оставить ноль, то можно (кажется) использовать конвертер, в него передавать значение, конвертер будет определять значение и возвращать, например true или false. Если true, то ты меняешь цвет. Я точно уже не помню, может быть и без конвертера можно будет обойтись. В общем, если ты хочешь менять свойства элементов, в зависимости от данных, то дружи с DataTrigger'ом. он тебе поможет.
1
06.05.2015, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n. Отбросить в нем все цифры, стоящие правее самой правой единицы либо оставить число без изменений, если единицы в нем нет
Дано натуральное число n. Отбросить в нем все цифры, стоящие правее самой правой единицы либо...

Что делать, если windows пишет: либо требуется обновленная видеокарта, либо видеокарта, совместимая с Direct3D
Запустила в безопасном режиме с командной строкой.. и вместо заставки (хотя я не знаю, что там...

Установка серой подсказки в TextBox, если в нем отсутствует текст
Есть ли такая возможность в VB.Net: в TextBox полупрозрачным текстом написана подсказка, для чего...

Как вывести что-либо в textBox при нажатии на кнопку?
Всем привет. Создаю калькулятор. С горем по полам сделал форму. Теперь хочу вывести что-либо на...

Что сделать если я установил какую-либо игру на компьютер и при установке вылезла табличка что она может измен
Здравствуйте уважаемые жители форума я обращаюсь к вам так как сам не знаю что сделать если я...

Обработка случая, когда TextBox пуст
Как сделать так, чтобы когда пользователь не ввёл ни каких данных в текстбокс, выполнялся какой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru