Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
103 / 90 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
1

Преобразовать ImageSource в Bitmap

08.06.2015, 18:23. Показов 6925. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо получить из переменной ImageSource переменную типа Bitmap, то есть, по сути, вытянуть оттуда изображение. Увы, мои навыки гугления тут меня подводят, а большинство результатов ссылаются на Image.Source (XAML).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Создание ImageSource из файла, содержащегося в проекте
WPF есть такой код в xaml <Rectangle> <Rectangle.Fill> ...

Как привязать Image к ImageBrush в свойстве ImageSource (MVVM)
Добрый день. Не нашел ответа: Как забиндить ImageSource. вот код <phone:Pivot...

Нарисовать прошлый Bitmap на новом так, чтобы небыл растянут рисунок, если новый Bitmap больше размером
Короче пытался сделать такое дело: Рисую фигуры на форме, когда отпускаю левую кнопку мыши (когда...

Преобразовать svg в bitmap
Есть ли какой-то способ преобразовать svg (хранится в программе в виде объекта lxml.etree) в...

4
14 / 14 / 9
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 96
08.06.2015, 19:41 2
вот я делал, может поможет
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void открытьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)     
        {
            openFileDialog1.Filter = "bmp files (*.bmp)|*.bmp|jpg files (*.jpg)|*.jpg";
            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(openFileDialog1.FileName); 
                pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom;
                pictureBox1.Image = (Bitmap)Bitmap.FromFile(openFileDialog1.FileName);
                Bmp = new Bitmap(openFileDialog1.FileName);
                var copy = Bmp.Clone(new Rectangle(0, 0, Bmp.Width, Bmp.Height), Bmp.PixelFormat);
            }
            else saveFileDialog1.Dispose();
        }
0
103 / 90 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
09.06.2015, 10:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от wadzimka_ddr Посмотреть сообщение
вот я делал, может поможет
Я, может, что-то путаю, но разве это не простая загрузка Bitmap с файла? При работе с ImageSource это не поможет мне никак.
0
146 / 143 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
09.06.2015, 10:34 4
lentinant, Вот когда-то писал конвертер, там есть все функции преобразования
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
    public class ConverterEntrytypeToImage : IValueConverter {
        public object Convert(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture) {
            var ff = (EventLevel)value;
            switch (ff) {
                    case EventLevel.Successfull:
                    return SuccessfulImage;
                case EventLevel.Information:
                    return InformationImage;
                case EventLevel.Error:
                    return ErrorImage;
                case EventLevel.Warning:
                    return WarningImage;
                default:
                    return null;
            }
        }
 
        public object ConvertBack(object value, Type targetType, object parameter,
    System.Globalization.CultureInfo culture) {
            throw new NotImplementedException();
        }
 
 
        //public static BitmapImage Warning {
        //    get { return WarningImage; }
        //}
        //public static BitmapImage Information {
        //    get { return InformationImage; }
        //}
        //public static BitmapImage Error {
        //    get { return ErrorImage; }
        //}
        //public static BitmapImage Successful {
        //    get { return SuccessfulImage; }
        //}
 
 
        private static readonly BitmapImage SuccessfulImage = GetImage(Resources.SuccessfulIcon);
        private static readonly BitmapImage ErrorImage = GetImage(Resources.ErrorIcon);
        private static readonly BitmapImage InformationImage = GetImage(Resources.InformationIcon);
        private static readonly BitmapImage WarningImage = GetImage(Resources.WarningIcon);
        private static BitmapImage GetImage(Image bm) {
            var ms = new MemoryStream();
            bm.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
            var image = new BitmapImage();
            image.BeginInit();
            ms.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
            image.StreamSource = ms;
            image.EndInit();
            return image;
        }
    }
0
103 / 90 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
09.06.2015, 14:13  [ТС] 5
Сделал с помощью BmpBitmapEncoder и BitmapFrame.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private Bitmap BitmapImage2Bitmap(BitmapImage bitmapImage)
{
    using (var outStream = new MemoryStream())
    {
        var enc = new BmpBitmapEncoder();
        enc.Frames.Add(BitmapFrame.Create(bitmapImage));
        enc.Save(outStream);
        var bitmap = new Bitmap(outStream);
 
        return new Bitmap(bitmap);
    }
}
Правда, пока надо разобраться с некоторыми аспектами - есть определенные искажения в получаемом изображении.
0
09.06.2015, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2015, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли преобразовать TextureBrush в Bitmap
Можно ли преобразовать TextureBrush в Bitmap, если можно то как?

Как преобразовать Graphics в Bitmap
Как преобразовать Graphics в Bitmap

Как преобразовать Bitmap в массив?
задача такая, есть picutrebox в нем загружена картинка ч\б, как обратится picutrebox что бы считать...

Преобразовать Bitmap в массив байт
Возник вопрос. Как преобразовать Bitmap в массив байт и обратно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru