Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 59
1

Передача фокуса контролу Windows Store

16.09.2015, 18:11. Показов 1161. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем надо программно передать фокус к примеру TextBoxу в Windows Store приложении.
TextBox1.Focus(); естественно не работает. Инфы нигде не нашел. Я понимаю что для управления пальцами впринципе фокус не нужен. Но если я хочу прогу Windows 8 для управления мышью сделать. Вот для этого случая как фокус передавать контролам?
И еще: возможно, ли впринципе задавать приоритет фокусов, как это можно было задавать раньше?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2015, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Java App Mac App Store/ Windows Store
Всем привет! У меня есть вопрос на который я не в состоянии сам найти ответ. У меня есть веб...

Передача фокуса в dbgrid
Выделена строчка в dbgrid. Есть 2 Edit и 1 Button При нажатии на Button данные в базе обновляются....

ShellExecute и передача фокуса
Здравствуйте! Есть два *.exe файла, с одного открываю другой при помощи ShellExecute. Проблема в...

Как отключить обновление windows 10, без отключения windows store?
Здравствуйте, у меня есть старый пк, и я хочу отключить на нем обновления windows 10, но при...

4
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
17.09.2015, 06:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaxSamoylov как решение

Решение

http://dotnetgui.blogspot.com.... us-on.html
XML
1
2
3
4
<common:LayoutAwarePage
    x:Name="pageRoot"
    …
    Loaded="pageRoot_Loaded_1">
C#
1
2
3
4
private void pageRoot_Loaded_1(object sender, RoutedEventArgs e)
{
     this.txtName.Focus(FocusState.Programmatic);
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 59
18.09.2015, 12:05  [ТС] 3
Не очень понятно куда вставлять в XAML-разметке:
XML
1
2
3
4
<common:LayoutAwarePage
    x:Name="pageRoot"
    …
    Loaded="pageRoot_Loaded_1">
Поэтому, к сожалению, не заработало.
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
18.09.2015, 12:50 4
Просто подпишитесь на событие Loaded и в нем обрабатывайте, как я описал.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 59
20.09.2015, 22:35  [ТС] 5
Спасибо, удалось сделать что хотел - программная передача фокуса текстовому полю.
Но как сделать обратную задачу: чтобы по Tab-у фокус текстовому полю не передавался совсем?
А передавался следующему объекту.

Добавлено через 8 минут
Уже сам нашел: IsTabStop=False;
0
20.09.2015, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача фокуса определенной ячейке
Какой код написать в кнопке чтобы перемещаться в определенную ячейку определенного листа? Вот так...

Передача фокуса на новое окно.
Тривиальная задача - юзер жмет кнопку, появляется всплывающее окно и он туда вводит данные. Потом...

Передача фокуса дочернему QGraphicsItemu
Есть EllipseItem, который содержим дочерний TextItem(с флагом по умолчанию Qt::NoTextInteraction)....

Передача фокуса на элемент ListBox
Здравствуйте. Работаю в форме с несколькими вкладками (PageControl) При переходе на очередную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru