Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
50 / 37 / 9
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 406
1

Заполнение графика toolkit

22.12.2015, 19:13. Показов 3181. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создание графика
XML
1
2
<chartingToolkit:LineSeries Name="lineChart" 
                                            DependentValuePath="Value" IndependentValuePath="Key" ItemsSource="{Binding Items}"/>
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 public Dictionary<int, double> Items = new Dictionary<int, double>(); // словарь с итемами графика
 
public void AddDotClick(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            int day = Convert.ToInt32(timeTextBox.Text);
 
            double time = day * 86400; // перевод сутки в секунды
 
            double Psuccess = Success(time);
 
            Items.Add(day, Psuccess);
        }
Но, на график ничего не добавляется
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2015, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика WPF Toolkit
Строю график, отражающий динамику прохождения тестов пользователем. На оси Y отражается...

Заполнение графика
Предположим что значения в массиве-это точки в графике?как значения построить график по этим...

Заполнение графика работы
Здравствуйте! Подскажите, можно как то программно проверить заполнен график работы или нет в 1С...

1С:ТОИР. Ошибка при заполнение графика ППР
Доброго времени суток, дорогие форумчане! При заполнении план графика ППР выходит следующее...

4
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
23.12.2015, 13:26 2
Может быть, вы не обернули LineSeries в Chart?
XML
1
2
3
<chartingToolkit:Chart>
    <chartingToolkit:LineSeries />
</chartingToolkit:Chart>
0
50 / 37 / 9
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 406
23.12.2015, 20:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от novikov.ea Посмотреть сообщение
Может быть, вы не обернули LineSeries в Chart?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<chartingToolkit:Chart Title="Безотказность работы системы" 
                                   Margin="10" Grid.Row="1">
                <chartingToolkit:LineSeries Name="lineChart" 
                                            DependentValuePath="Value" IndependentValuePath="Key" ItemsSource="{Binding Items}"/>
                
                <!-- Скрытие легенды -->
                <chartingToolkit:Chart.LegendStyle>
                    <Style TargetType="Control">
                        <Setter Property="Width" Value="0"/>
                        <Setter Property="Height" Value="0"/>
                    </Style>
                </chartingToolkit:Chart.LegendStyle>
                <!---->
                
            </chartingToolkit:Chart>
Все обернуто. Мне кажется, что я как-то не так забинил этот словарь

Добавлено через 38 минут
Сделал структуру

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public struct ChartDot
    {
        public int day;
        public double Psuccess;
 
        public ChartDot(int d, double p)
        {
            day = d;
            Psuccess = p;
        }
    }
ObservableCollection
C#
1
public ObservableCollection<ChartDot> Dots = new ObservableCollection<ChartDot>();
и вот так добавляю по нажатию кнопки

C#
1
Dots.Add(new ChartDot(day, Psuccess));

Так забиндил
XML
1
2
<chartingToolkit:LineSeries Name="lineChart" 
                                            DependentValuePath="Psuccess" IndependentValuePath="day" ItemsSource="{Binding Dots}"/>
Но все равно ничего не выводится. Походу я что-то не то делаю в xaml коде
0
Заблокирован
25.12.2015, 02:53 4
SashaPl, а с чем связан выбор toolkit?
А не, например, OxyPlot: http://oxyplot.org/
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 94
28.12.2015, 15:51 5
Использовал вместо структуры KeyValuePair и все работало.
XML
1
<chartingToolkit:LineSeries Title="Измеряемая величина"  ItemsSource="{Binding PointCol}"  IndependentValueBinding="{Binding Path=Key}" DependentValueBinding="{Binding Path=Value}">
Коллекция точек:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        private ObservableCollection<KeyValuePair<int, double>> _pointCol;
        public ObservableCollection<KeyValuePair<int, double>> PointCol
        {
            get { return _pointCol; }
            set
            {
                _pointCol = value;
                OnPropertyChanged("PointCol");
            }
        }
Добавление в коллекцию:
C#
1
2
var pair = new KeyValuePair<int, double>(i,k);
_centralLine.Add(pair);
0
28.12.2015, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2015, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Графика: заполнение экрана контурами треугольников разных цветов
Составит программу, заполняющую экран контурами треугольников разных цветов. Кто поможет? ...

Автоматизировать заполнение "Графика выполненных работ по месяцам"
Используя готовую рабочую книгу Blank1.xls, автоматизировать заполнение &quot;Графика выполненных работ...

Toolkit
Здравствуйте. Заинтересовала следующая строка кода: Toolkit.getDefaultToolkit.beep(); Как мы...

MVVM Toolkit
Вопрос с использующим MVVM - посоветуйте удобный тулкит для работы с паттерном MVVM. Выбор большой:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru