Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
1

Запретить DataGrid расти вместе с содержимым

01.03.2016, 15:18. Показов 1750. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
проблема на картинках:
Миниатюры
Запретить DataGrid расти вместе с содержимым   Запретить DataGrid расти вместе с содержимым  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2016, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Генерация колонок DataGrid с нужным содержимым
Доброго времени суток. Имеется список, где хранятся экземпляры класса public List<Student>...

Запретить выделение ячеек и текста в DataGrid
Как сделать так, чтобы при нажатии на любое место датагрида оно не выделялось? Ни ячейка, ни...

Как запретить ввод DataGrid, если уже есть строгий засинхронизиованный с DataGrid список DataCombo?
DataGrid & DataCombo со списком возможных значений через ADO (соотношение 1 : многие). Попадаю в...

Изменение размеров Dialog вместе с содержимым
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой изменения размеров окна. Нужно чтобы при...

8
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
01.03.2016, 15:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jotun как решение

Решение

Ваши проблемы - в неправильной компоновке.
Задайте относительные размеры для строк и столбцов сетке:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<Grid ShowGridLines="True">
    <!-- Вот эти RowDefinitions и ColumnDefinitions играют значимую роль -->
    <Grid.RowDefinitions>
        <RowDefinition />
        <RowDefinition />
        <RowDefinition />
    </Grid.RowDefinitions>
    <Grid.ColumnDefinitions>
        <ColumnDefinition />
        <ColumnDefinition />
    </Grid.ColumnDefinitions>
    
    <SomeElement Grid.RowSpan="2" />
    <TabControl Grid.Column="1" />
    <DataGrid Grid.Row="1"
              Grid.Column="1" />
    <TabControl Grid.Row="2"
                Grid.Column="2"
                Grid.ColumnSpan="2" />
</Grid>
0
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
01.03.2016, 16:03  [ТС] 3
Ну у меня получается только при жёсткой привязке к размерам

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    <Grid>
        <Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition Height="Auto"/>
            <RowDefinition Height="Auto"/>
            <RowDefinition Height="Auto"/>
            <RowDefinition Height="Auto"/>
            <RowDefinition Height="505"/> <!-- тока так -->
            <RowDefinition/>
            <RowDefinition Height="Auto"/>
        </Grid.RowDefinitions>
        <Grid.ColumnDefinitions>
            <ColumnDefinition Width="Auto"/>
            <ColumnDefinition/>
        </Grid.ColumnDefinitions>
0
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
01.03.2016, 16:10 4
Jotun, ну, так а зачем Вы Auto ставите? Вы задаёте автоматические размеры. А я Вам другое писал:
Цитата Сообщение от novikov.ea Посмотреть сообщение
Задайте относительные размеры для строк и столбцов сетки
Относительные размеры задаются с помощью звёздочек. Или вообще без указания Height/Width
0
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
01.03.2016, 16:58  [ТС] 5
Это моё первое приложение на WPF, пытаюсь разобраться.....

Если вообще без размеров то строки получаются одинаковыми.
Нужно для всех строк определить относительный размер?
0
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
01.03.2016, 17:05 6
Jotun, почитайте здесь, какие типы размеров бывают и какой результат они дадут.
Я вижу, что Вы задаёте автоматический размер для той строки, где находится таблица.
Из описания автоматического размера: "Каждая строка и колонка получает в точности то пространство, которое нужно, и не более"
Из-за того, что в таблице много данных, она забирает всё пространство экрана, потому что Вы разрешили ей это сделать.
Цитата Сообщение от Jotun Посмотреть сообщение
Если вообще без размеров то строки получаются одинаковыми
Прочитайте статью, и тогда Вы сможете отрегулировать размеры строк и столбцов так, как Вам нужно.
0
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
01.03.2016, 18:12  [ТС] 7
Ну вроде кое-что получилось, только сейчас есть другая проблемка, при сжатии окна по вертикали пропадают Slider и CheckBox, а Canvas сжимается нормально. Можно с этим что-то сделать? (все трое вложены в StackPanel которая лежит в ячейке главного Grid-a)

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        <StackPanel Grid.Row="4" Margin="5,2">
            <Canvas MinWidth="450" MinHeight="450" HorizontalAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Stretch" Background="#FFB0E6E3" Margin="5,2" ClipToBounds="True">
                <Canvas.Children></Canvas.Children>
            </Canvas>
            <Slider  HorizontalAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Stretch"></Slider>
            <WrapPanel>
                <CheckBox Content="Show map" Margin="5,2"></CheckBox>
            </WrapPanel>
        </StackPanel>
Миниатюры
Запретить DataGrid расти вместе с содержимым   Запретить DataGrid расти вместе с содержимым  
0
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
01.03.2016, 18:31 8
Jotun, ну, понятно. StackPanel'е выделяется свободное место в верхнем левом углу. В StackPanel Вы кладёте Canvas. У Canvas'а задана минимальная высота - 450. Поэтому он обязательно забирёт 450 по высоте, как ни крути.
На левом скриншоте StackPanel'е выделяется более 450 пикселей по высоте. Поэтому остальным элементам остаётся ещё кусочек места, на котором они могут поместиться. Но вот на правом скриншоте StackPanel'е выделяется менее 450 пикселей. Поэтому даже Canvas полностью не помещается, не то что уж там ещё какие-то слайдеры.
Очевидное решение - выдать для слайдера и чекбокса места достаточного для их отображения. А вот уже всё оставшееся свободное место отдать Canvas'у.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<Grid Grid.Row="4" Margin="5,2">
    <Grid.RowDefinition>
        <RowDefinition />
        <RowDefinition Height="Auto" />
        <RowDefinition Height="Auto" />
    </Grid.RowDefinition>
    <Canvas Grid.Row="0" Background="#FFB0E6E3" Margin="5,2" ClipToBounds="True" />
    <Slider Grid.Row="1" />
    <CheckBox Grid.Row="2" Content="Show map" Margin="5,2" />
</Grid>
1
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
01.03.2016, 18:46  [ТС] 9
omg, наконец-то работает
0
01.03.2016, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2016, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Расширение фиксированного DIV вместе с содержимым
Помогите пожалуйста, есть вот такой div div#telo2 { height: 300px; width: 300px; margin: auto;...

Как удалить скрытую папку вместе с содержимым
Добрый день. Необходимо удалить скрытую папку вместе с содержимым в ней, либо удалить содержимое...

Как выставить права на папку вместе с её содержимым?
Если я пытаюсь установить права на папку, скажем /myfolder: sudo chmode 777 /myfolder. То права...

Удаляется ActiveDocument.Variables вместе с содержимым документа
здравствуйте, есть документ в Ворде 2007 в нём добавлены Variables если документ открыть,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru