Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
116 / 115 / 64
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 582
1

Паттерн MVVM или как писать приложения на WPF

08.05.2016, 11:46. Показов 2121. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собтвенно вопрос в заголовке. По-скольку WPF поддерживает привязку различным образом наверно это нужно как-то использовать, а не просто как в WinForms присваивать значениям контролам. Вопрос заключается в том как организовать структуру приложения. Как вы, люди знающие в данной технологии пишите свои приложения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2016, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Паттерн MVVM в WPF
Кто хорошо знает паттерн MVVM на WPF?

Page Navigation и MVVM паттерн WPF
Доброго времени суток, вопрос может задаю глупый, но все же хотелось бы узнать как соорудить...

Есть ли репетиторы по скайп по C# + WPF + паттерн MVVM?
Английский значит учи не хочу, а почему никто не преподаёт по скайпу программирование? Я бы по MVVM...

WPF паттерн MVVM. Неправильное значение переменной
Здравствуйте! Имеется список Players. При этом в xaml прописано: <ComboBox ItemsSource="{Binding...

6
Заблокирован
08.05.2016, 12:25 2
Цитата Сообщение от MaxSlim Посмотреть сообщение
По-скольку WPF поддерживает привязку различным образом наверно это нужно как-то использовать, а не просто как в WinForms присваивать значениям контролам.
MaxSlim, все верно - просто используйте биндинги

Цитата Сообщение от MaxSlim Посмотреть сообщение
Вопрос заключается в том как организовать структуру приложения.
Неконкретно. Структуру какого приложения?
А вообще, можно разбить файлы по папкам Model, View, ViewModel,...
0
116 / 115 / 64
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 582
08.05.2016, 15:38  [ТС] 3
Ev_Hyper, ну вот допустим нужно выводить время и погоду
0
186 / 184 / 97
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 478
08.05.2016, 19:03 4
Крутые WPF-кодеры используют рекомендации Prism для проектирования архитектуры приложения и одноименную библиотеку https://github.com/PrismLibrary/Prism.

Вникать в тему достаточно долго, зато в итоге получаются надежные приложения, где компоненты слабосвязанны и их можно без особого труда заменять при необходимости.

Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
MaxSlim, все верно - просто используйте биндинги
Начинать нужно с этого.
1
Жуткая тВарЬ
393 / 328 / 135
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 962
Записей в блоге: 1
09.05.2016, 18:02 5
Цитата Сообщение от golubyatnikovtv Посмотреть сообщение
Крутые WPF-кодеры используют рекомендации Prism

Не по теме:

можно я себя буду считать крутым кодером, ведь я использую в основном именно prism (сарказм)



Цитата Сообщение от MaxSlim Посмотреть сообщение
Как вы, люди знающие в данной технологии пишите свои приложения?
Все зависит от масштаба программы и перспектив дальнейшего ее развития - если писать для себя и на один раз то большого смысла вникать в mvvm и тонкости байдингов, а также в правильную архитектуру просто нет.
Если хочеться кодить правильно и с большой гибкостью, то придется привыкать к написанию больших объемом обслуживающего кода и изучать реализации архитектуры mvvm где то от 2 до 6 месяцев и многое другое.
Тяжело это все +)
1
116 / 115 / 64
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 582
09.05.2016, 20:16  [ТС] 6
amarf, спасибо за ответ. Пишу вижет погоды для Windows. Расширять врятли буду, это так... для того чтобы на работу устроиться нужно чтот писать.
0
Жуткая тВарЬ
393 / 328 / 135
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 962
Записей в блоге: 1
09.05.2016, 23:54 7
Цитата Сообщение от MaxSlim Посмотреть сообщение
для того чтобы на работу устроиться нужно чтот писать
тогда пишите правильно +) красивый и хорошо читаемый код это только +
0
09.05.2016, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2016, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование XML-datagrid в WPF и паттерн MVVM
Добрый день, извините сразу, перелазил 720 страниц различной инфы не нашел, суть вопроса как...

Обработка кликов по кнопке в WPF, используя паттерн MVVM
Пытаюсь разобраться с паттерном MVVM в WPF, Вот решил для себя создать простенькое приложение: ...

Обновление одного контроллера из другого ( wpf используя паттерн mvvm)
Как во viewmodel можно делать автоматическое обновление textbox по мере изменения другого...

Можно ли под Linux в Mono писать приложения, использующие WinForms или WPF?
Добрый день:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru