Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
5 / 5 / 4
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 350
1
.NET 4.x

Задать размер ListBox при загрузке окна

20.11.2016, 20:59. Показов 1449. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Давно уже я задавался этим вопросом, но ответа так и не было найдено.
Имеется окно. В окне имеется ListBox. У окна свойства ResizeMode="CanResize" SizeToContent="WidthAndHeight"
У ListBox свойства VerticalAlignment="Stretch" HorizontalAlignment="Stretch"
В общем - если я растягиваю окно, то и ListBox растягивается.
Так вот вопрос в следующем - нужно, чтобы при загрузке окна у ListBox'а установились определенные размеры. Допустим 200х200. А если при этом элементов больше (заполняется при загрузке окна), то появился бы просто ScrollBar. Но, после загрузки окна, при изменении размеров окна, чтобы ListBox так-же бы тянулся
Думаю, какие-либо коды тут излишне - вопрос и так понятен

Добавлено через 3 часа 26 минут
После долгих мучений и поисков - решение найдено:
1. В xaml-разметке у окна ставим свойство SizeToContent="WidthAndHeight"
2. Подписываемся на событие Loaded для окна и в обработчике события ставим this.SizeToContent = SizeToContent.Manual;
3. Все работает! Профит!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2016, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Как ограничить размер ListBox размером окна (расползается на весь размер)?
Вроде простой вопрос, а что то закопался. Есть Page, в ней Grid, в нем ListBox Так вот когда...

[WPF] При загрузке картинки на форму растягивать ее по размерам окна
нужно чтоб при загрузке картинки на форму она растягивалась по размерам окна код xaml <Grid>...

Корректировать максимальную высоту ListBox при изменении размера окна
Привет, форумчане! Снова обращаюсь за помощью. Есть у меня такая структура верстки: ...

ListBox - как задать DisplayMemberPath для элементов входящих в ListBox, если они разные, а не одного класса?
ListBox - как задать DisplayMemberPath для каждого из типов элементов входящих в ListBox? Или хотя...

1
5 / 5 / 7
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 89
22.11.2016, 21:48 2
Modis, помести его в Grid и он будет принимать его размеры и не выходить за его пределы, можешь ячейке в которой он находится задать даже конкретные размеры.
для скролбаров есть параметры
ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Disabled"
ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Auto"
0
22.11.2016, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2016, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать размер стороннего окна при открытии и расположение от формы (справа/слева)?
Подскажите! Открываю некий скрипт в программе. Команду подаю из делфи и собственно открываю этот...

Не удается задать стилями размер окна
По клику открывается окно уменьшенного размера <div id="footer_8"> <a href="#" id="footer_9"...

Как задать размер окна консоли (Windows)?
Хочу что-бы при запуске кода в консоли, окно консоли принимало статичный указанный размер в...

Как задать максимальный размер окна в режиме Maximized
Есть форма, сайзабле, без кэпшена и контролБокса. На максимизирование реагирует не так как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru