Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C#: WPF, UWP и Silverlight

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
47911
0 / -1 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
#1

WPF - запуск без Framework - C# WPF/.NET 4.x

28.12.2016, 20:53. Просмотров 1221. Ответов 47
Метки wpf (Все метки)

Занимаюсь в Visual Studio 2015(Русский язык)

Ситуация: написал программу не особо заморачиваясь с функциями(Framework 1.0 или Framework 4.5). И после долгих трудовых недель я задался вопросом "А как запустить программу, где стоит либо Framework 1.5 максимум или не стоит его вообще"(Начиная от Windows XP. Эх. . . Прям ностальгия от этих букв. . . во было время. . .)

Итак, к делу: перерыл кучу всего, начиная с этого форума.
Как создать release проекта в MS Visual Studio?
Почему запускаемый файл (.exe) на другом ПК не запускается?
Как создать .exe файл, чтобы он корректно работал на других ПК
Как добавить используемые функции в exe файл?

Это только на этом форуме, не полный список, + перерыл и интернет(ссылки думаю бессмысленно приводить).
Вообщем: как с программой дать человеку то, что поможет ему её запустить? Может есть МиниFramework, может можно как-то его встроить в саму программу?(запихнуть в установщик, кстати можно пример?(как сделать установщик программы. Обычно я эту тему обтекая решал: "на тебе архив, разархивируй его и всё будет тип-топ". Но щас походу этот вариант не прокатит))

После прочтения "кучи всего и во всяких формах" у меня образовалась свалка в голове. Просьба помочь разобраться.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос .NET 4.x WPF - запуск без Framework (C# WPF):

Entity Framework и WPF - C# WPF
Доброго вечера, форумчане! Вопрос где можно почитать (на русском языке) про работу с Entity Framework в WPF? MSDN смотрел читал не...

.NET 4.x Если установлен Net Framework 4, то есть ли необходимость ставить WPF Toolkit - C# WPF
На сколько знаю библиотека WPF Toolkit была выпущена компанией Microsift как дополнение к Net Framework 3.5, следовательно вопрос... если...

Запуск WPF и Silverlight в Windows после 10 - C# WPF
Будут ли работать вне браузера приложения Silverlight и приложения WPF, написанные для браузера, в версии Windows после 10?

.NET 4.x C# WPF Запуск события при бездействии пользователя - C# WPF
Как определить бездействии пользователя? Делаю что то типа терминала... И надо что бы программа. Через 2 минуты при условии бездействия...

Запуск приложения на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0 - C#
Как запустить приложение на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0?

Запуск программы без Net FrameWork - C#
Есть ли под C# нечто вроде py2exe для Python? (Что бы создать один исполняемый .exe файл с возможностью запуска без Net FrameWork)

47
Hastin
-16 / 22 / 3
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 255
28.12.2016, 20:58 #2
В целом, если у юзера не установлен фреймворк, при запуске, программа его потребует, и нажатием кнопочки "ОК" (в ошибке что вылетит), предложит ему прямую ссылку на скачивание нужного пакета. Это если вы действительно работаете в 15 студии А если вам нужно, что бы всё было без доступа к интернету, тогда не в курсе :С
0
47911
0 / -1 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
28.12.2016, 21:31  [ТС] #3
Ну моя программа подразумевает "доступ в инет", из инета её получили, типо. Она же во время работы подразумевает 2 режима "с инетом" и "без инета". Идея в том, чтобы человек получив утсновочный файл - нажал установить -> выбрал папку - и прога сама всё установила, подрузомевая что во время установки может и не быть интернета. Вот в чём дело. Надо в "Саму установку" всё зафигачить. У меня проблема в: "что зафигачить" и "Как это сделать"(по пунктам).

Если немного перефразировать: как запихнуть то, что нужно от Framework 4.5 и из версий до него то, что нужно для программы?(и как узнать что нужно, ибо я уже не помню: что я спользовал из функций.)
0
FroztBal
24 / 24 / 4
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 1
29.12.2016, 07:30 #4
В дереве проекта в "Обозревателе решений" есть "Ссылки", так вот как раз там перечислены все библиотеки которые использованы в проекте.
В теории вы можете создать пустой проект (не по шаблону) и в ручную добавить все необходимые файлы. А так для удобства разработчика система автоматом подтягивает базовые библиотеки из фреймворка.
Но это как минимум бесcмысленно т.к. в w7 по умолчанию установлен .Net 3.5, а в более старших .Net 4.5
0
47911
0 / -1 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
29.12.2016, 15:15  [ТС] #5
У меня есть ноут, в котором: при запуске моей проги - "Приложение не являеться Win32". При этом скомпилированно с расчётом на "64 и 86" битные системы. Единственная зацепка: там стоит FrameWork 2.0 - ну и что мне предполагать?

Цитата Сообщение от FroztBal Посмотреть сообщение
А так для удобства разработчика система автоматом подтягивает базовые библиотеки из фреймворка.
т.е. в моей проги уже есть все нужные вещи от FrameWork 4.5 ? Тогда в чём дело?
0
FroztBal
24 / 24 / 4
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 1
29.12.2016, 15:49 #6
Немного не правильно выразился во фразе "подтягивает" - студия создает в проекте ссылки на библиотеки.
В дальнейшем при запуске скомпилированного файла (аля *.ехе) на другой машине берутся библиотеки папки этого компьютера.
.Net как раз хорош тем, что нет необходимости таскать с приложением большое количество типовых библиотек
1
47911
0 / -1 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
29.12.2016, 17:04  [ТС] #7
Так. А где мне указать: чтобы он вшил все библиотеки в прогу?

Добавлено через 10 минут
Ну, те которые используются по факту в проге, и сопутствующие им?
0
edward_freedom
Нарушитель
1454 / 1356 / 246
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,202
29.12.2016, 22:30 #8
47911, clickonce, можно указать какой фрейм устанавливать и еще много настроек
0
47911
0 / -1 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 00:53  [ТС] #9
эм. Расшифруйте сказанное: как это относится к моему вопросу и где это?(по пунктам меню. VS 2015, русскими буквами, ибо в английской плохо ориентируюсь).
Если важно, при компиляции указано:
- Минимальный: Framework 4.5
Т.е. если ставлю меньше - ругается на функции, что отсутствуют в указанном .NET'е. И, как следствие: не скомпилировать прогу.
0
FroztBal
24 / 24 / 4
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 1
30.12.2016, 07:20 #10
В меню Проект->Свойства:<Имя вашего проекта>
Изучайте. Там много интересного.
Если ругается на функции, то замените другими функциями.
0
47911
0 / -1 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 13:56  [ТС] #11
Цитата Сообщение от FroztBal Посмотреть сообщение
Изучайте. Там много интересного.
Если ругается на функции, то замените другими функциями.
Здравствуй. Скажи пожалуйста: вот я написал прогу, не парясь об версии. Использовал WPF, .NET 4.5. И вот сильно прижало чтобы она запускалась там, где максимум стоит 1.0-2.0. Нижний порог у VS 2015 2.0. Ну, ок - ставим 2.0. А оно после подчёркивает много чего красным(более 60% кода(более 4500 строк кода(программа суммарно), с учётом что на 1 строке порой не 1 команда... И не 2, в некоторых местах). + сам WPF намекает на использования 4.5). Вопрос: как быть? Писать новую прогу? Что это за прога - не столь важно.
0
Usaga
Эксперт .NET
2605 / 2169 / 400
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8,418
Завершенные тесты: 2
30.12.2016, 13:59 #12
47911, WPF появился в .NET 3.0, так что меньше этой версии использовать не получится. Или придётся переписывать приложение на WinForms.

Рекомендую собирать своё приложение минимум под .NET 4.0 - такой фреймворк даже с Windows XP совместим и наверняка у пользователей XP-шки он есть. А если нет, то установить не проблема.
1
47911
0 / -1 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 14:07  [ТС] #13
Вопрос с функциями: получается если я использовал функции из .NET 4.5 но Планирую использовать .NET 3.0 - их никак не подцепить?
Другой вопрос: а сам .NET 4.5(который я использую) - не получится вместе с прогой поставить человеку? Если возможно - то как и какой будет + мб на выходе?(может только библиотеки чтобы только для программы.)
0
Usaga
Эксперт .NET
2605 / 2169 / 400
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8,418
Завершенные тесты: 2
30.12.2016, 14:12 #14
47911, если твоя программа использует что-то из 4.5 то на 3.0 она не заведётся. Что в общем-то логично.

Дистрибутив требуемого донтена можно прикладывать к основной программе, чтобы пользователь его поставил (если надо будет).

Добавлено через 1 минуту
Тебе не нужен дотнет старше 4-й версии. .NET 4.0 поддерживается Windows XP.
1
47911
0 / -1 / 0
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 14:35  [ТС] #15
Тогда можно пример "Прога + Дистрибув", а то я таким не занимался ещё, ибо надобности не было.
0
30.12.2016, 14:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2016, 14:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

CardView в WPF win приложении без сторонних библиотек - C# WPF
Доброго времени суток! Столкнулся с такой пробемой - требуется выводить большое количество элементов на форму (пишу некое подобие FOP...

Много ли ресурсов потребляет wpf интерфейс без свистелок - C# WPF
Сколько видел серверов, все представлены консольными приложениями, почему? Разве простенький интерфейс жрёт много ресурсов?

С# WPF Как перейти на другую форму окна , и назад вернуться (без диалоговых окон) - C# WPF
С# WPF Использование XAML старт формы файлы форм Window1.xaml // подобие старой формы как вторая форма , что...

Загрузка файла с сервера и запуск без сохранения - C#
Нужно реализовать загрузку с сервера и запуск файла без сохранения, с обычной загрузкой в папку с программой ознакомлен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.