Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
#1

WPF - запуск без Framework - C# WPF/.NET 4.x

28.12.2016, 20:53. Просмотров 1362. Ответов 47
Метки wpf (Все метки)

Занимаюсь в Visual Studio 2015(Русский язык)

Ситуация: написал программу не особо заморачиваясь с функциями(Framework 1.0 или Framework 4.5). И после долгих трудовых недель я задался вопросом "А как запустить программу, где стоит либо Framework 1.5 максимум или не стоит его вообще"(Начиная от Windows XP. Эх. . . Прям ностальгия от этих букв. . . во было время. . .)

Итак, к делу: перерыл кучу всего, начиная с этого форума.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1253015.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread898095.html
http://www.cyberforum.ru/visual-studio/thread913713.html
http://www.cyberforum.ru/visual-studio/thread1141916.html

Это только на этом форуме, не полный список, + перерыл и интернет(ссылки думаю бессмысленно приводить).
Вообщем: как с программой дать человеку то, что поможет ему её запустить? Может есть МиниFramework, может можно как-то его встроить в саму программу?(запихнуть в установщик, кстати можно пример?(как сделать установщик программы. Обычно я эту тему обтекая решал: "на тебе архив, разархивируй его и всё будет тип-топ". Но щас походу этот вариант не прокатит))

После прочтения "кучи всего и во всяких формах" у меня образовалась свалка в голове. Просьба помочь разобраться. http://www.cyberforum.ru/wpf-silverlight/thread863890.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 20:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 4.x WPF - запуск без Framework (C# WPF):

Если установлен Net Framework 4, то есть ли необходимость ставить WPF Toolkit
На сколько знаю библиотека WPF Toolkit была выпущена компанией Microsift как...

WPF первый запуск
Написал я свою первую программу, на xaml <Window...

Запуск приложения WPF в VSTO
привет всем. суть проблемы: у меня есть OutlookAddin. К нему я добавил некий...

Запуск WPF и Silverlight в Windows после 10
Будут ли работать вне браузера приложения Silverlight и приложения WPF,...

C# WPF Запуск события при бездействии пользователя
Как определить бездействии пользователя? Делаю что то типа терминала... И надо...

47
Hastin
31 / 23 / 7
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 256
28.12.2016, 20:58 #2
В целом, если у юзера не установлен фреймворк, при запуске, программа его потребует, и нажатием кнопочки "ОК" (в ошибке что вылетит), предложит ему прямую ссылку на скачивание нужного пакета. Это если вы действительно работаете в 15 студии А если вам нужно, что бы всё было без доступа к интернету, тогда не в курсе :С
0
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
28.12.2016, 21:31  [ТС] #3
Ну моя программа подразумевает "доступ в инет", из инета её получили, типо. Она же во время работы подразумевает 2 режима "с инетом" и "без инета". Идея в том, чтобы человек получив утсновочный файл - нажал установить -> выбрал папку - и прога сама всё установила, подрузомевая что во время установки может и не быть интернета. Вот в чём дело. Надо в "Саму установку" всё зафигачить. У меня проблема в: "что зафигачить" и "Как это сделать"(по пунктам).

Если немного перефразировать: как запихнуть то, что нужно от Framework 4.5 и из версий до него то, что нужно для программы?(и как узнать что нужно, ибо я уже не помню: что я спользовал из функций.)
0
FroztBal
24 / 24 / 10
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 1
29.12.2016, 07:30 #4
В дереве проекта в "Обозревателе решений" есть "Ссылки", так вот как раз там перечислены все библиотеки которые использованы в проекте.
В теории вы можете создать пустой проект (не по шаблону) и в ручную добавить все необходимые файлы. А так для удобства разработчика система автоматом подтягивает базовые библиотеки из фреймворка.
Но это как минимум бесcмысленно т.к. в w7 по умолчанию установлен .Net 3.5, а в более старших .Net 4.5
0
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
29.12.2016, 15:15  [ТС] #5
У меня есть ноут, в котором: при запуске моей проги - "Приложение не являеться Win32". При этом скомпилированно с расчётом на "64 и 86" битные системы. Единственная зацепка: там стоит FrameWork 2.0 - ну и что мне предполагать?

Цитата Сообщение от FroztBal Посмотреть сообщение
А так для удобства разработчика система автоматом подтягивает базовые библиотеки из фреймворка.
т.е. в моей проги уже есть все нужные вещи от FrameWork 4.5 ? Тогда в чём дело?
0
FroztBal
24 / 24 / 10
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 1
29.12.2016, 15:49 #6
Немного не правильно выразился во фразе "подтягивает" - студия создает в проекте ссылки на библиотеки.
В дальнейшем при запуске скомпилированного файла (аля *.ехе) на другой машине берутся библиотеки папки этого компьютера.
.Net как раз хорош тем, что нет необходимости таскать с приложением большое количество типовых библиотек
1
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
29.12.2016, 17:04  [ТС] #7
Так. А где мне указать: чтобы он вшил все библиотеки в прогу?

Добавлено через 10 минут
Ну, те которые используются по факту в проге, и сопутствующие им?
0
edward_freedom
1553 / 1432 / 302
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
29.12.2016, 22:30 #8
47911, clickonce, можно указать какой фрейм устанавливать и еще много настроек
0
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 00:53  [ТС] #9
эм. Расшифруйте сказанное: как это относится к моему вопросу и где это?(по пунктам меню. VS 2015, русскими буквами, ибо в английской плохо ориентируюсь).
Если важно, при компиляции указано:
- Минимальный: Framework 4.5
Т.е. если ставлю меньше - ругается на функции, что отсутствуют в указанном .NET'е. И, как следствие: не скомпилировать прогу.
0
FroztBal
24 / 24 / 10
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 1
30.12.2016, 07:20 #10
В меню Проект->Свойства:<Имя вашего проекта>
Изучайте. Там много интересного.
Если ругается на функции, то замените другими функциями.
0
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 13:56  [ТС] #11
Цитата Сообщение от FroztBal Посмотреть сообщение
Изучайте. Там много интересного.
Если ругается на функции, то замените другими функциями.
Здравствуй. Скажи пожалуйста: вот я написал прогу, не парясь об версии. Использовал WPF, .NET 4.5. И вот сильно прижало чтобы она запускалась там, где максимум стоит 1.0-2.0. Нижний порог у VS 2015 2.0. Ну, ок - ставим 2.0. А оно после подчёркивает много чего красным(более 60% кода(более 4500 строк кода(программа суммарно), с учётом что на 1 строке порой не 1 команда... И не 2, в некоторых местах). + сам WPF намекает на использования 4.5). Вопрос: как быть? Писать новую прогу? Что это за прога - не столь важно.
0
Usaga
Эксперт .NET
3688 / 2988 / 543
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,814
Завершенные тесты: 2
30.12.2016, 13:59 #12
47911, WPF появился в .NET 3.0, так что меньше этой версии использовать не получится. Или придётся переписывать приложение на WinForms.

Рекомендую собирать своё приложение минимум под .NET 4.0 - такой фреймворк даже с Windows XP совместим и наверняка у пользователей XP-шки он есть. А если нет, то установить не проблема.
1
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 14:07  [ТС] #13
Вопрос с функциями: получается если я использовал функции из .NET 4.5 но Планирую использовать .NET 3.0 - их никак не подцепить?
Другой вопрос: а сам .NET 4.5(который я использую) - не получится вместе с прогой поставить человеку? Если возможно - то как и какой будет + мб на выходе?(может только библиотеки чтобы только для программы.)
0
Usaga
Эксперт .NET
3688 / 2988 / 543
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,814
Завершенные тесты: 2
30.12.2016, 14:12 #14
47911, если твоя программа использует что-то из 4.5 то на 3.0 она не заведётся. Что в общем-то логично.

Дистрибутив требуемого донтена можно прикладывать к основной программе, чтобы пользователь его поставил (если надо будет).

Добавлено через 1 минуту
Тебе не нужен дотнет старше 4-й версии. .NET 4.0 поддерживается Windows XP.
1
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 14:35  [ТС] #15
Тогда можно пример "Прога + Дистрибув", а то я таким не занимался ещё, ибо надобности не было.
0
Usaga
Эксперт .NET
3688 / 2988 / 543
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 11,814
Завершенные тесты: 2
30.12.2016, 15:03 #16
47911, можно: берёшь свою прогу (экзешник и всё, что ему для работы надо), качаешь с сайта майкрософт нужную версию дотнета, ложишь в одну папку... PROFIT.
1
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 15:07  [ТС] #17
Я имел ввиду сборкой 2 проги в установщик. Мол запустил, а оно узнало есть ли нужная версия NET и запустила бы установщик, если надо. А после положила прогу в указанную папку.
0
edward_freedom
1553 / 1432 / 302
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
30.12.2016, 15:48 #18
47911, clickonce именно это и делает, если фреймворка нужного нет, либо же качает с сайта или устанавливает то что дашь
1
47911
0 / -1 / 1
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 130
30.12.2016, 16:04  [ТС] #19
Так это название программы. . . Мда. 2 раз за день что-то сильно ступил. . . Щас будем смотреть.
0
nicolas2008
215 / 205 / 75
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 594
Завершенные тесты: 1
30.12.2016, 17:22 #20
Цитата Сообщение от 47911 Посмотреть сообщение
Так это название программы. . . Мда. 2 раз за день что-то сильно ступил. . . Щас будем смотреть.
ClickOnce - это инсталятор приложения.
Создать его можно на соответствующей вкладке в свойствах проекта.
Там же есть куча настроек, в том числе о загрузке нужного фреймворка при инсталяции.
0
Миниатюры
WPF - запуск без Framework  
30.12.2016, 17:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2016, 17:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запуск приложения на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0
Как запустить приложение на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере...

Запуск программы без Net FrameWork
Есть ли под C# нечто вроде py2exe для Python? (Что бы создать один исполняемый...

Много ли ресурсов потребляет wpf интерфейс без свистелок
Сколько видел серверов, все представлены консольными приложениями, почему?...

CardView в WPF win приложении без сторонних библиотек
Доброго времени суток! Столкнулся с такой пробемой - требуется выводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru