Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vit48
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 3
#1

Вывод в DataGrid 24-часовой формат

07.01.2017, 22:33. Просмотров 308. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

копирую данные из таблицы в datagrid:
C#
1
DG.ItemsSource = UpdateDB("SELECT * FROM table").DefaultView;
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public DataTable UpdateDB(string query)
        {
            DataTable tmp_dt = new DataTable();
            using (SqlConnection tmp_connection = new SqlConnection(_connectionPath))
            {
                try
                {
                    tmp_connection.Open();
                    SqlCommand tmp_command = new SqlCommand("SET DATEFORMAT dmy " + query, tmp_connection);
                    SqlDataAdapter tmp_adapter = new SqlDataAdapter(tmp_command);
                    tmp_adapter.Fill(tmp_dt);
                    tmp_connection.Close();
                }
                catch (SqlException ex)
                {
                    MWr(ex.Message, 255, 150, 50, 0, 0, 0);
                }
            }
            return tmp_dt;
        }
выводится с AM-PM вот так:
Название: РЎРЅРёРјРѕРє.PNG
Просмотров: 19

Размер: 3.3 Кб

я сначала думал что то не так с форматом даты в mssql но если посмотреть как хранится это поле в datatable
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string str = "";
                    foreach (DataRow row in tmp_dt.Rows)
                    {
                        var cells = row.ItemArray;
                        foreach (object cell in cells) { str = str + "| " +cell.ToString();  }
                        MWr( str, 100, 250, 150, 0, 0, 0);
                        str = "";
                    }
то видим, что там все нормально:
Название: РЎРЅРёРјРѕРє2.PNG
Просмотров: 19

Размер: 3.5 Кб

в XAML этот столбик описан так:
<DataGridTextColumn Header="Дата-время" Width="127" Binding="{Binding Path=D_T}" />

в sql так:
D_T DATETIME

вопрос, как сделать что бы это поле выводилось в 24-часовом формате?
если что не так делаю, прошу не пинать, в c# новичок, с wpf только разбираюсь )
спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2017, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Формат ячейки DataGrid
Здравствуйте, форумчане! Возникла проблема, помогите кто чем может)). Есть...

Формат отображения чисел в DataGrid
Здравствуйте. Проблемма в том, что мне нужно отображать числа в DataGrid в...

[WPF] Формат даты в DataGrid
Не получается заполнить дату в ячейке DataGrid в формате 05.01.2017 Саму...

Как изменить формат времени в datagrid?
Как изменить формат времени в datagrid на формат HH:MM:SS.SSS т.к. изначально...

Изменить формат даты DatePicker внутри DataGrid
Создано поле DatePicker в DataGrid: &lt;DataGridTemplateColumn Header=&quot;Date&quot;&gt; ...

4
ViterAlex
6413 / 3613 / 1482
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,964
Завершенные тесты: 3
07.01.2017, 23:01 #2
StringFormat

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от vit48 Посмотреть сообщение
я сначала думал что то не так с форматом даты в mssql
Дата храниться в виде числа, а формат отображения настраивается каждым клиентом под себя.
1
vit48
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 3
07.01.2017, 23:33  [ТС] #3
ViterAlex, да, точно! написал: StringFormat='dd.MM.yy HH:mm:ss' все так просто )
мне просто стыдно, провозился пол дня сегодня с этой датой (
большое Вам спасибо!
0
ViterAlex
6413 / 3613 / 1482
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,964
Завершенные тесты: 3
07.01.2017, 23:35 #4
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
0
vit48
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 3
07.01.2017, 23:39  [ТС] #5
0
07.01.2017, 23:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2017, 23:39

Как задать формат строки для автогенерируемых столбцов в DataGrid?
в предложенном варианте, почему-то не работает формат для TimeSpan:...

Формат ячеек DataGrid (фон, цвет шрифта) в зависимости от значения в них
в WinForms у DataGridView есть событие Cell_Formating. В этом событии можно...

DataGrid: установить фокус на строку DataGrid, а не на сам DataGrid
Добрый день! Есть следующий код: public partial class MainWindow : Window...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru