Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C#: WPF, UWP и Silverlight

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vit48
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 3
#1

Вывод в DataGrid 24-часовой формат - C# WPF

07.01.2017, 22:33. Просмотров 279. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

копирую данные из таблицы в datagrid:
C#
1
DG.ItemsSource = UpdateDB("SELECT * FROM table").DefaultView;
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public DataTable UpdateDB(string query)
        {
            DataTable tmp_dt = new DataTable();
            using (SqlConnection tmp_connection = new SqlConnection(_connectionPath))
            {
                try
                {
                    tmp_connection.Open();
                    SqlCommand tmp_command = new SqlCommand("SET DATEFORMAT dmy " + query, tmp_connection);
                    SqlDataAdapter tmp_adapter = new SqlDataAdapter(tmp_command);
                    tmp_adapter.Fill(tmp_dt);
                    tmp_connection.Close();
                }
                catch (SqlException ex)
                {
                    MWr(ex.Message, 255, 150, 50, 0, 0, 0);
                }
            }
            return tmp_dt;
        }
выводится с AM-PM вот так:
Название: РЎРЅРёРјРѕРє.PNG
Просмотров: 19

Размер: 3.3 Кб

я сначала думал что то не так с форматом даты в mssql но если посмотреть как хранится это поле в datatable
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string str = "";
                    foreach (DataRow row in tmp_dt.Rows)
                    {
                        var cells = row.ItemArray;
                        foreach (object cell in cells) { str = str + "| " +cell.ToString();  }
                        MWr( str, 100, 250, 150, 0, 0, 0);
                        str = "";
                    }
то видим, что там все нормально:
Название: РЎРЅРёРјРѕРє2.PNG
Просмотров: 19

Размер: 3.5 Кб

в XAML этот столбик описан так:
<DataGridTextColumn Header="Дата-время" Width="127" Binding="{Binding Path=D_T}" />

в sql так:
D_T DATETIME

вопрос, как сделать что бы это поле выводилось в 24-часовом формате?
если что не так делаю, прошу не пинать, в c# новичок, с wpf только разбираюсь )
спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2017, 22:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод в DataGrid 24-часовой формат (C# WPF):

Формат ячейки DataGrid - C# WPF
Здравствуйте, форумчане! Возникла проблема, помогите кто чем может)). Есть DataGrid привязанный к коллекции (AutoGenerateColumn -...

Формат отображения чисел в DataGrid - C# WPF
Здравствуйте. Проблемма в том, что мне нужно отображать числа в DataGrid в определенном формате. Например 0.## или 0.### т.е. если...

.NET 4.x Изменить формат даты DatePicker внутри DataGrid - C# WPF
Создано поле DatePicker в DataGrid: &lt;DataGridTemplateColumn Header=&quot;Date&quot;&gt; ...

.NET 4.x Как задать формат строки для автогенерируемых столбцов в DataGrid? - C# WPF
в предложенном варианте, почему-то не работает формат для TimeSpan: dataGrid.AutoGeneratingColumn += (s, e) =&gt; { if...

Формат ячеек DataGrid (фон, цвет шрифта) в зависимости от значения в них - C# WPF
в WinForms у DataGridView есть событие Cell_Formating. В этом событии можно было проверить значение ячейки и определить стиль...

DataGrid: установить фокус на строку DataGrid, а не на сам DataGrid - C# WPF
Добрый день! Есть следующий код: public partial class MainWindow : Window { DataTable dt = new DataTable(); ...

4
ViterAlex
6259 / 3463 / 1057
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,632
Завершенные тесты: 3
07.01.2017, 23:01 #2
StringFormat

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от vit48 Посмотреть сообщение
я сначала думал что то не так с форматом даты в mssql
Дата храниться в виде числа, а формат отображения настраивается каждым клиентом под себя.
1
vit48
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 3
07.01.2017, 23:33  [ТС] #3
ViterAlex, да, точно! написал: StringFormat='dd.MM.yy HH:mm:ss' все так просто )
мне просто стыдно, провозился пол дня сегодня с этой датой (
большое Вам спасибо!
0
ViterAlex
6259 / 3463 / 1057
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,632
Завершенные тесты: 3
07.01.2017, 23:35 #4
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
0
vit48
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 3
07.01.2017, 23:39  [ТС] #5
0
07.01.2017, 23:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2017, 23:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Вывод изображений в DataGrid - C# WPF
Добрый день! Нужна помощь) У меня в таблицы 3 поля Артикул|Наименование|Фото (последнее имеет тип вложение). При выводе в DataGrid у меня...

Вывод данных в datagrid - C# WPF
Доброго времени суток. При запросе к sqlite получаю DataRow . Как отобразить полученный DataRow в datagrid? Как добавить в...

Поиск в БД и вывод в datagrid - C# WPF
Доброго времени суток, такая проблема, только начал изучать sql и немного не понимаю что у меня неправильно. Что хотел: поиск по рейтингу,...

Вывод данных из MSSQL в DataGrid - C# WPF
Всем доброго времени суток, столкнулся практически с детской проблемой и не могу никак решить. Пытаюсь в приложении WPF c помощью DataGrid...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru