Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00
Артем8789
6 / 6 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 74
#1

Как исправить эту ошибку при попытке вытянуть информацию из ячейки в DataGrid? - C# WPF

08.01.2017, 12:08. Просмотров 306. Ответов 7

По сценарию пользователь выбирает запись и в строковую переменную "s" выводится значение поля "Name_film" из таблицы "Film". Как решить данную проблему? Мучаюсь 8-ой день...
Пишу на WPF. Данной технологией владею очень плохо.

Как исправить эту ошибку при попытке вытянуть информацию из ячейки в DataGrid?

Как исправить эту ошибку при попытке вытянуть информацию из ячейки в DataGrid?

Как исправить эту ошибку при попытке вытянуть информацию из ячейки в DataGrid?

Как исправить эту ошибку при попытке вытянуть информацию из ячейки в DataGrid?

Заранее спасибо!
http://www.cyberforum.ru/wpf-silverlight/thread1407628.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2017, 12:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как исправить эту ошибку при попытке вытянуть информацию из ячейки в DataGrid? (C# WPF):

Как вытянуть данные в DataGrid из второй таблицы
Помогите нубу... Есть 2 таблицы, в одной сохраняются название и ид_фирмы,...

Как забиндить через код, чтоб при изменении свойства изменялся цвет ячейки в DataGrid
Если бы привязка делалась через XAML, то вопросов нет, все получается, но не...

Как исправить ошибку в блоке if при проверке типа?
Всем привет. Подскажите пожалуйста почему у меня вылазит ошибка в IF ? (( Если...

как исправить ошибку при отключении клиента от сервера
Доброго времени суток гос-да программисты. Есть примеры кода клиент-сервер....

Ошибка при преобразовании содержимого ячейки DataGrid в int
Есть DataGrid, заполненный значениями с БД. При выборе нужной строки...

7
ildwine
Супер-модератор
2978 / 1853 / 1223
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,557
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 20:49 #2
актуально видимо...
0
Артем8789
6 / 6 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 74
08.01.2017, 21:55  [ТС] #3
Знаете, как решить эту проблему?
0
SharpDeveloper
134 / 131 / 22
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 453
08.01.2017, 23:59 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Артем8789 как решение

Решение

Читать из ридера и создавать свои объекты типа Film.
1
Артем8789
6 / 6 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 74
09.01.2017, 10:55  [ТС] #5
Не совсем понял. Можно, пожалуйста пример кода, если не трудно. Я не очень владею WPF.
0
SharpDeveloper
134 / 131 / 22
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 453
09.01.2017, 11:30 #6
Цитата Сообщение от Артем8789 Посмотреть сообщение
Я не очень владею WPF.
Это не относится именно к WPF, читай как пользоваться DbdataReader и создавать объекты в .NET.
1
hamin
247 / 235 / 165
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 788
09.01.2017, 16:34 #7
че-то непонятно, вы биндите selectedItem к свойство SelectedFilm, а потом все равно пытаетесь привести SelectedItem к Film. Если вы привязали свойство к текущему объекту, так и обращайтесь напрямик к свойству и не надо приводить к типу Film, если конечно свойство SelectedFilm у вас типа Film
0
Артем8789
6 / 6 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 74
09.01.2017, 19:31  [ТС] #8
Спасибо, ваш ответ мне очень помог. Решил проблему так:
Как исправить эту ошибку при попытке вытянуть информацию из ячейки в DataGrid?
В DbDataReader не захотел помещать данные, а в DbDataRecord получилось.
0
09.01.2017, 19:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2017, 19:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Автосохранение DataContext.SubmitChanges() при изменении ячейки DataGrid
После решения решения проблемы с автоматическими вычислениями в таблице...

Как в DataGrid объединить ячейки
Здраствуйте. Подскажите, как в WPF создать заголовок к DataGrid подобного...

как отобразить на datagrid информацию из dataset?
Есть Dataset: в нем 3 таблицы реализующие многие ко многим, соответственно две...

Как получить значение ячейки DataGrid
Есть DataGrid <DataGrid AutoGenerateColumns="False" Name="dataGrid1"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru