Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C#: WPF, UWP и Silverlight

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jman
43 / 43 / 10
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 479
Завершенные тесты: 2
#1

Калькулятор на WPF, как вычислить проценты - C# WPF

10.01.2017, 13:33. Просмотров 441. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Прошу помощи, начал писать калькулятор. Нашел пример, по нему теперь штампую.
Вот дошел до процентов и не понимаю как сделать:
Это моя кнопка "%"
XML
1
2
3
4
5
 <Button x:Name="persent" Content="%" HorizontalAlignment="Left" Margin="225,343,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="50" Height="50" RenderTransformOrigin="0.543,0.205" FontSize="28" Background="White" Click="per_Click">
            <Button.Effect>
                <DropShadowEffect/>
            </Button.Effect>
        </Button>
А вот с логикой не знаю как быть с событием, например чтобы узнать 15% от 1000, мне нужно 1000 сначала умножить на 15 и потом нажать процент. По идее мне нужно после нажатия на кнопку умножить получить результат и при нажатие кнопки % передать в событие расчета процентов... В коде не понимаю как происходит расчет;
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 private void result_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            if (screen.Text != "")
            {
                Type scriptType = Type.GetTypeFromCLSID(Guid.Parse("0E59F1D5-1FBE-11D0-8FF2-00A0D10038BC"));
 
                dynamic obj = Activator.CreateInstance(scriptType, false);
                obj.Language = "javascript";
                string str = null;
                try
                {
                    var res = obj.Eval(screen.Text);
                    str = Convert.ToString(res);
                    screen.Text = screen.Text + "=" + str;
                }
                catch (SystemException)
                {
                    screen.Text = "Syntax Error";
                }
            }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2017, 13:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор на WPF, как вычислить проценты (C# WPF):

как заставить калькулятор понимать проценты? - C#
Здравствуйте,мне нужна помощь с калькулятором (курсовая). В необходимые условия входит работа с памятью и работа с...

Калькулятор на WPF - C# WPF
Может кому надо )))

Как перевести в проценты от 1 до 100 диапазон возможных значений от 1.00 до 2.00 - C# WPF
Здравствуйте. Как перевести в проценты от 1 до 100 диапазон возможных значений от 1.00 до 2.00?

Не могу вычислить проценты - Программирование Android
Добрый вечер всем!! Ребята нужна помощь в решении одного интересного проекта. Дело в том , что это платежная система в телефоне я отправляю...

Как создать проценты загрузки? - C#
Опять вопрос касающийся загрузки... как сделать так, чтоб во время загрузки выводилось вот так: Console.WriteLine(&quot;Загружено: &quot; +...

Как в калькуляторе прописать проценты? - Lazarus
У меня вот такой код, но считает он криво procedure TForm1.Button19Click(Sender: TObject); begin buff:=StrToFloat(Edit1.Text); ...

4
Usaga
Эксперт .NET
2802 / 2402 / 426
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 9,124
Завершенные тесты: 2
10.01.2017, 14:06 #2
Что-то я не понял... Ты пытаешься подсчитать проценты вызывая движок джаваскрипта из C#? Проще пути не нашлось или так задумано?
0
Jman
43 / 43 / 10
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 479
Завершенные тесты: 2
10.01.2017, 14:08  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Ты пытаешься подсчитать проценты вызывая движок джаваскрипта из C#?
Этот кусок я выдернул из готового решения. Но я так и не понял, зачем автор так сделал.
0
Usaga
Эксперт .NET
2802 / 2402 / 426
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 9,124
Завершенные тесты: 2
11.01.2017, 06:07 #4
Автор либо пытался решить какую-то специфическую задачу с применением JavaScript, либо он наркоман индусский. В любом случае C# не настолько плохой язык, чтобы на нём нельзя было своими силами проценты посчитать.

Если вбить в гугл "C# калькулятор", то сразу вываливает куча готовых решений (не очень красивых, но до приведённого тут примера им далеко по идиотизму). Вот один из них. Там нет подсчёта процентов, но по аналогии с уже написанным сделать это будет не проблема.

И ещё можно было бы поучить немного сам язык. Ибо простые алгебраические операции на C# - это даже меньше чем основы основ.
1
Jman
43 / 43 / 10
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 479
Завершенные тесты: 2
11.01.2017, 09:26  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Ибо простые алгебраические операции на C#
Тут не возникает проблем. Больше возникли проблемы с тем, как правильно реализовать, делать отдельный класс-парсер из строк в числа и тд. Как хранить и обрабатывать результат и как обработать исключения. Особенно с процентами, ведь приходится делать две операции, как у штатного калькулятора из Виндовс. Я выбросил пример, что указал в топике. И переписываю по новой, пока вроде получается.
PS: автор бреда, как вы догадались, из Индии.
0
11.01.2017, 09:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2017, 09:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как перевести проценты в килограммы - VBA
Имеющийся на оптовой базе товар в количестве М кг был распределен по трем торговым точкам райпо. В первую было отправлено N1 % товара, во...

Как правильно рассчитать проценты - MS Excel
Привет всем. Не могу разобраться с задачкой. На начальный период, я инвестирую 600$ разбив их на 3 разных счета: 200$, 200$ и 200$. ...

Как рассчитать проценты от от заданого времени - PHP
Как рассчитать проценты от от заданого времени к примеру : формат 01:00:00 отнять 10% = 00:54:00 примерно так $result_tima =...

Как правильно высчитывать проценты с общей суммы - PHP
Что то эта тема показалась мне интересной потому это округление round() выводит не точную цифру ... вот сам пример: $amountprice =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru