1 / 1 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 78
1

Массив картинок и NullReferenceException

17.01.2017, 14:45. Показов 1370. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такой вот код исполняется с ошибкой, что во вложении. Что не так и что с этим делать?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
BitmapImage[] BricksBitmap = new BitmapImage[11];
            for (byte i = 0; i < 11; i++)
            {
                BricksBitmap[i].BeginInit();
                if ((i+1)<10)
                {
                    BricksBitmap[i].UriSource = new Uri("/Pic/brick0"+(i+1)+".png");
                }
                else
                {
                    BricksBitmap[i].UriSource = new Uri("/Pic/brick"+(i+1)+".png");
                }
                BricksBitmap[i].EndInit();
            }
Миниатюры
Массив картинок и NullReferenceException  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2017, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Конвертирование double в int, массив типа object, NullReferenceException
object doc = new object;...

Массив картинок
Вообщем нужно сделать так что бы к примеру 40 одинаковых картинок падали в низ (зацикливались) ...

Массив из картинок.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. 1))) Я знаю как создавать значения для Label. Т.е....

Массив из картинок
С массивами впервые столкнулся в ООП-программировании, возникли проблемы. Имеется одна картинка на...

3
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
17.01.2017, 15:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artemonim как решение

Решение

Artemonim,
перед строкой с ошибкой добавьте
C#
1
BricksBitmap[i] = new BitmapImage();
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 78
17.01.2017, 15:50  [ТС] 3
Теперь вот такая фигня
Попробовал Convert.ToString добавить, но проблему это не решило
Миниатюры
Массив картинок и NullReferenceException  
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
17.01.2017, 16:10 4
Artemonim,
Добавьте параметр UriKind:
C#
1
BricksBitmap[i].UriSource = new Uri("/Pic/brick0" + (i + 1) + ".png", UriKind.Relative);
Relative я указал наугад. Возможно сработает Absolute.
0
17.01.2017, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2017, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив картинок
Есть одномерный массив от 1 до n. Можно ли присвоить каждому элементу массива картинку. А потом...

Массив картинок
у мя есть игра пятнашки..там массив кнопок..как мне вмсто массива кнопок сделать массив моих...

Массив картинок
Имеется 18 изображений в drawable. Создал строковый массив в виде ссылок на картинки ...

Массив картинок
у мя есть игра пятнашки она сост из масива кнопок...мне над вместо массива кнопок сделать масив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru