Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Liven
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 21
1

Использование MVVM + Entity Framework

19.11.2017, 18:27. Просмотров 955. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Хотел бы понять как работать по паттерну MVVM в связке с entity, есть некая проблема использовать для модели сущности entity (но тогда модель сложно расширить например внести еще какие-нибудь св-ва которые нужны для логике но не для таблице в бд ) либо делать оболочки под сущности Entity но тогда это просто не хорошая ситуация в том что (20 сущностей то нужно еще и 20 оболочек к ним) слишком много не нужного и просто теряться начинаешь, как я понимаю. Хотелость бы узнать как вы решили бы проблему при такой связке. по сущностям entity идет связть 1 к многим.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2017, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

MVVM и Entity Framework
Всем привет.Столкнулся с проблемой в том что не сохраняет изменения в базе данных(в таблице...

Использование пользовательских типов SQL Server в Entity Framework
такая проблема, создал в SQL Server пользовательский тип t_ID, который представляет из себя таблицу...

Entity Framework и ObservableCollection
хочу понять как правильно использовать энтити модель для управления данными (сохранения,...

Entity Framework и WPF
Доброго вечера, форумчане! Вопрос где можно почитать (на русском языке) про работу с Entity...

Взаимосвязь Entity Framework и XAML
Доброго вечера. Столкнулся с очередной трудностью, которую не могу решить перечитывая разные...

6
kenny69
burning1ife
1431 / 1253 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,423
Записей в блоге: 9
20.11.2017, 04:43 2
Только делать ViewModel, а перегонять данные туда и обратно через Automapper.
А еще некоторые MVVM фреймфорки могут делать это за вас, например, Catel
0
skilllab
225 / 201 / 50
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,849
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.11.2017, 08:25 3
Цитата Сообщение от Liven Посмотреть сообщение
но тогда модель сложно расширить
почему?
0
Liven
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 21
20.11.2017, 09:52  [ТС] 4
потому что идет связь 1 ко многим (и мне нужно расширить класс который "1") на CRUD и из за того что мне нужны дополнительные свойства для этого у меня идет ошибка т.к. таблица начинает отличаться от сущности entity.
По решению этой проблемы я делаю класс оболочку над сущностью но меня это не очень радует т.к. код начинает раздуваться
0
skilllab
225 / 201 / 50
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,849
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.11.2017, 10:37 5
Цитата Сообщение от Liven Посмотреть сообщение
таблица начинает отличаться от сущности entity
И? ))
Процесс записи или удаления в базе можно вынести в отдельный класс. И там уже расписать каким образом всё должно быть. Вроде это всё называется Repositiry.

Добавлено через 1 минуту
вариант с
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
Automapper
тоже вариант. Мне не пошло по причине тормозов при написании кода (он там что-то пытается автокомпилить)
0
kenny69
burning1ife
1431 / 1253 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,423
Записей в блоге: 9
20.11.2017, 18:38 6
Цитата Сообщение от Liven Посмотреть сообщение
мне нужны дополнительные свойства для этого у меня идет ошибка т.к. таблица начинает отличаться от сущности entity
Есть для этого атрибут NotMapped

Но лучше работать через ViewModel.
Простой случай: Model может быть одна, а ViewModel для этой модели может быть несколько. Как вы тогда со своим подходом будете делать? все в одно грузить?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
Мне не пошло по причине тормозов
Согласен, производительность не самая сильная его сторона. Но есть много аналогов с гораздо лучше производительностью, так что можно выбрать другой
https://www.codeproject.com/Tips/1009198/WebControls/
0
Liven
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 21
22.11.2017, 10:42  [ТС] 7
спасибо, ну конечно же в одно грузить не нужно, столкнулся с такой проблемой и вот как раз в поисках решения, попробую все же VM
0
22.11.2017, 10:42
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2017, 10:42

Entity Framework и сортировка в DataGrid
Добрий день. Для соединения с DataGrid использываю Entity Framework, и передаю в ItemSourse свою...

Свой метод с фильтром в Entity Framework
Добрый день. Смог создать модель DomainService.cs. В ней есть метод GetPeopes(). Возвращает всех...

DataGrid или ListView + Entity Framework
Столкнулся со следующей проблемой (на примере DataGrid, с ListView аналогичная штука). В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.