Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1
1

DataGrid + EF

13.01.2018, 14:31. Показов 784. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Начал изучать WPF и столкнулся, что не понимаю как можно привязать к DataGrid данные с таблицы с использованнием LINQ.
Класс контекста:
C#
1
2
3
4
5
6
public partial class FootBallEntities : DbContext
    {
        public FootBallEntities()
            : base("name=FootBallEntities") { }
        public virtual DbSet<Country> Countries { get; set; }
    }
Сам класс:
C#
1
2
3
4
5
6
7
 public partial class Country
    {
        public Country() { }
    
        public int ID { get; set; }
        public string Country1 { get; set; }
    }
Теперь как это привязать к DataGrid c LINQ чтобы была возможность редактировать в DataGrid?

Вариант работает, но без LINQ
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public partial class MainWindow : Window
    {
        FootBallEntities contex;
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            contex = new FootBallEntities();
        }
 
        private void bntCountry_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
             contex.Countries.Load();
             dgCountries.ItemsSource = contex.Countries.Local;
        }
 
        private void btnSave_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            contex.SaveChanges();
        }
}
Хотелось бы что-то типа:
C#
1
dgCountries.ItemsSource = contex.Countries.OrderBy(c => c.ID).ToList();
Буду рад любым советам
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2018, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

DataGrid: установить фокус на строку DataGrid, а не на сам DataGrid
Добрый день! Есть следующий код: public partial class MainWindow : Window { ...

Как зеркально отобразить dataGrid одного окна в dataGrid в другом окне?
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Не знаю, как отобразить зеркально dataGrid одного окна, в...

Удалить выбранную строку в DataGrid, если DataGrid содержит коллекцию
Здравствуйте! Скажите пожалуйсто, как удалить выбраную строку в DataGrid, если DataGrid содержит...

DataGrid+ObjectDataProvider+DataTable после изменения источника обновить DataGrid
Окно с DataGrid 1. В ресурсах окна объявлен Instance датапровайдера с методом, возвращающим...

1
Жуткая тВарЬ
393 / 328 / 135
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 962
Записей в блоге: 1
17.01.2018, 11:34 2
Цитата Сообщение от IgorHv Посмотреть сообщение
dgCountries.ItemsSource = contex.Countries.OrderBy(c => c.ID).ToList();
Linq просто тупо создаст новую коллекцию которая не будет связана с контекстом, что собственно от него и ожидается...

Цитата Сообщение от IgorHv Посмотреть сообщение
Теперь как это привязать к DataGrid c LINQ
Вот тут я, аж встрял !!! А это как ??? При чем тут вообще Linq, ты вообще в курсе как оно работает ?

Для управления списками (сортировка, группировка, фильтрация и т.п.) в Wpf используют реализации ICollectionView или ICollectionViewLiveShaping т.к. контролы поддерживают работу с этими интерфейсами..

П.С. К контексту EF вообще не стоит привязываться, это практика за которую в продакшене дают больно по рукам
0
17.01.2018, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2018, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как применить стиль строки dataGrid к определенному dataGrid
Доброго всем времени суток! Спасибо, что уделили мне свое время! Есть стиль для строк датагрида:...

Datagrid в ячейке Datagrid c корректным отображением границ
Задача поместить связанные данные (две таблицы Sql связаны по id ) в виде таблицы ячейки одной их...

Привязка данных к DataGrid внутри DataGrid.RowDetailsTemplate
Это может показаться запутанным,но постарайтесь понять. У меня есть List в котором хранятся объекты...

Binding данных в Datagrid внутри Datagrid
Приветствую! Есть у меня такая модель данных: public class Group { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru