34 / 35 / 12
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 444
1

Привязка команды к менюшке

10.02.2018, 23:30. Показов 860. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть менюшка:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<Menu>
            <Menu.CommandBindings>
                <CommandBinding Command="Open" Executed=""></CommandBinding>
            </Menu.CommandBindings>
            <MenuItem Header="File" >
                <MenuItem Header="Create"  Command="ApplicationCommands.New"/>
                <MenuItem Header="Open" Command="ApplicationCommands.Open"/>
                <MenuItem Header="Save" Command="ApplicationCommands.Save" />
            </MenuItem>
        </Menu>
Хочу задать привязку в разметке, и чтобы action команды определялся во ViewModel. Но Executed подразумевает метод в классе MainWindow. Можно, конечно, создать этот метод, который вызовет соответствующий метод ViewModel. Но по сути это лишнее звено. Как вписаться в MVVM без костылей?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2018, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Привязка команды к элементам TreeView
Доброго времени суток. Есть treeview с привязкой к датасету из БД, так вот хочу привязать команду к...

Привязка команды во View к другой ViewModel
Есть View. У нее есть ViewModel. Нужно при нажатии кнопки вызвать команду из другой ViewModel. Как...

CanExecute команды и привязка через Interaction
есть команда, которая устанавливает в переменную какое-то значение private ICommand...

Привязка команды к кнопке внутри ListBox WPF
Есть разметка Xaml: &lt;Window x:Class=&quot;WpfApp1.MainWindow&quot; ...

2
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
11.02.2018, 09:45 2
Цитата Сообщение от RaevskiAnatoly Посмотреть сообщение
Как вписаться в MVVM без костылей?
К сожалению, попытка подружить MVVM и ApplicationCommands как раз и приводит к созданию адовых костылей.

Либо вместо использования ApplicationCommands привязывайтесь к командам, объявленным во ViewModel, либо не запаривайтесь и вызывайте необходимое действие во ViewModel из обработчика Executed.
0
34 / 35 / 12
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 444
11.02.2018, 11:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
MVVM

Не по теме:

Этому паттерну нужен новый императив:D

0
11.02.2018, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2018, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Привязка команды для элемента контекстное меню TreeView
Имеется дерево. Как сделать разное контекстное меню для элемента разобрался. Команда тоже...

Полоса в менюшке
Как убрать эту линию? menu = Menu(MainWindows) MainWindows.config(menu=menu) submenu =...

Съезжает текст в менюшке
Весь CSS, относящийся к этой самой проблеме : #nav{ font-family: 'Open sans', arial; ...

Имитация движения стрелочки в менюшке
чтобы сымитировать движение стрелочки, я каждый раз копаю все, и изменяю положение стрелочки Знаю...

Как изменить цвет текста в менюшке
Сайт Baloo.by Просмотр кода элемента, там можно, но найти файл в котором нужно менять не могу,...

Легкая программа показывает в менюшке непонятный артефакт
Здравствуйте! Ниже работающий код. Однако при исполнении программы почему то отображается &quot;будто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru