Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
tumanovalex
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 286
1

WPF и Windows Forms

12.02.2018, 20:32. Просмотров 847. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Знакомый спросил моего мнения относительно того, что в плане дальнейших перспектив лучше ему выбрать - WPF или Windows Forms. Он, насколько я понял, понимает, что они основаны на C#, но не очень понимает, в чем их отличие и какие проекты (WPF или WF) обладают лучшими перспективами. Кроме того, он сказал, что попробовал уже создать проект WPF и не нашел возможности визуализации данных типа DataGridView. Меня этот вопрос тоже заинтересовал. Я немного знаком в WF и совершенно не знаком с WPF. Хотелось бы узнать мнение на этот счет профессионалов-практиков WPF.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2018, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Windows Forms и WPF??
Здраствуйте! Возможно, мой вопрос будек для кого-то слишком некорректным, но я...

WPF Форма в Windows Forms
Есть форма сделанная на WPF, как можно ее портировать на WinForms

Взаимодействие WPF, Windows Forms и Windows XP
Товарищи! Всю голову сломал, выручайте. Если приложение на нетфреймворке 4 на...

System.Windows.Forms подключается WPF
Привет! Добавил в WPF проект System.Windows.Forms.dll, но возникала такая...

Аналог ToolTip из Windows Forms в WPF
Здорова!) Решил попробовать перейти с WF на WPF и столкнулся с проблемой: В WF...

12
Почтальон
Модератор
735 / 612 / 123
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 4,145
Завершенные тесты: 2
12.02.2018, 20:58 2
Цитата Сообщение от tumanovalex Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать мнение на этот счет профессионалов-практиков WPF
Не считаю себя профессионалам, но думаю за WPF стоит будущее, т.к. адаптивный дизайн можно построить только по этой технологии (в рамках C#). Вдобавок можно такие интерфейсы делать, что WF курит в сторонке
0
tumanovalex
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 286
12.02.2018, 21:19  [ТС] 3
А при работе с базами данных есть ли возможность отображать данные так же удобно, как в DataGridView? Я попробовал сделать тестовый проект WPF и тоже не нашел DataGridView. Как же в WPF отображать данные, например, из Access или SQL Server?
0
Почтальон
Модератор
735 / 612 / 123
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 4,145
Завершенные тесты: 2
12.02.2018, 21:48 4
Цитата Сообщение от tumanovalex Посмотреть сообщение
Как же в WPF отображать данные, например, из Access или SQL Server?
С помощью привязок данных, хоть пока еще и не занимался подобным, но думаю будет не сложнее.
0
tumanovalex
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 286
12.02.2018, 22:35  [ТС] 5
Хотелось бы узнать именно об удобстве работы с базами данных. В WF я работаю с DataGridView и вывожу данные с помощью собственного кода без всяких мастеров, очень удобно. Причем DataGridView очень легко настраивается и очень гибкий. Думаю, что аналогичное в WPF будет сделать непросто.
0
Почтальон
Модератор
735 / 612 / 123
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 4,145
Завершенные тесты: 2
12.02.2018, 23:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено tumanovalex как решение

Решение

Ну WPF не рассчитана на новичков, которые только-только учатся программировать. Вот вам пример: https://metanit.com/sharp/wpf/19.2.php
1
tumanovalex
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 286
13.02.2018, 00:11  [ТС] 7
Спасибо за ссылку, очень интересный сайт. Я не знал о его существовании. Сообщу знакомому Ваше мнение и эту ссылку.
0
dan24
111 / 72 / 24
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 652
13.02.2018, 10:53 8
DataGrid в WPF - разве не то же самое что и DataGridView?

Добавлено через 6 минут
Советую имеенно WPF. Гемора даже чуть меньше, т.к.код формы можно копировать в любой другой проект.
Даже в WPF удобнее в плане макета. Там сразу Grid лежит как самый первый слой. Просто размечайте его "по крупному" и вставляйте нужные контролы. И всё. Ненадо думать как в WF над размещением элементов.
Да и выглядит гораздо лучше.
0
skilllab
211 / 185 / 50
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.02.2018, 11:28 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено tumanovalex как решение

Решение

Цитата Сообщение от tumanovalex Посмотреть сообщение
возможности визуализации данных типа DataGridView
"Легко" )))
- С помощью EF делаем структуру из базы.
- Читаем базу данных в ObservableCollection.
- Создаём DataGrid с кастомными DataGridTemplateColumn (на будущее, чтоб потом отображать всё по-разному и красиво)
- Привязываемся к коллекции
Всё.

Далее, гуглим много разного чтоб отображалось всё быстро, красиво, правильно.

Добавлено через 14 минут
Во, накидал ещё по теме http://www.cyberforum.ru/blogs/153077/blog5134.html
0
tumanovalex
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 286
13.02.2018, 12:55  [ТС] 10
К сожалению, не знаю что такое EF.
0
Diamante
1319 / 1035 / 654
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 3,608
Завершенные тесты: 1
13.02.2018, 13:14 11
Entity Framework
0
tumanovalex
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 286
13.02.2018, 13:25  [ТС] 12
Понятно. В Windows Forms можно нормально работать с базой через ADO.NET и без Entity Framework . Не люблю я надстроек. Хотя WPF интересная штука, где-то я читал, что Visual Studio на нем сделан.
0
skilllab
211 / 185 / 50
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.02.2018, 13:57 13
Цитата Сообщение от tumanovalex Посмотреть сообщение
Не люблю я надстроек.
0
13.02.2018, 13:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2018, 13:57

UserControl Windows Forms в WPF приложении
Добрый вечер,имеется UserControl содержащий ряд элементов Windows Forms я...

Проблема с использованием контролов из Windows Forms в WPF
Привет всем. Есть большой проект с массой пользовательских форм и контролов,...

Аналоги типа Bitmap из Windows Forms в WPF
Раньше сидел на windows form, решил перейти на wpf, и как узнал там нет Bitmap...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru