0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 22
1

Какой нужен код, чтобы проверить выбран ли элемент в ComboBox?

01.03.2018, 20:11. Показов 1699. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какой нужен код, чтобы проверить выбран ли элемент в comboboxe? , допустим, если элемент не выбран, то кнопка отключена, а если элемент выбран, то разблокируется.
Пытался писать через selected text (но программа такого просто не видит)
C#
1
2
3
4
 
   if (combobox.???.lenght >0)
                button.IsEnabled = false;
            else button.IsEnabled = true;
что-то на подобии этого , подскажите )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2018, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, какой элемент radio выбран
Не могу понять, как проверить какой элемент radio выбран. Точнее как вызвать функцию проверки....

RadioGroup: проверить, какой элемент выбран
Нужна помощь. у меня на форме компонент RadioGroup с 4 Items. как мне проверить какой item был...

ListView: проверить выбран ли какой-либо элемент
Собственно, мне нужен индекс выбранного элемента. Узнаю его так: lw.SelectedIndices Но если...

Как сделать чтобы в Combobox всегда был выбран элемент
Доброго времени суток. Есть Combobox со свойством DropDownStyle = ComboBoxStyle.Simple. Если...

5
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
01.03.2018, 20:21 2
Проверка, что в ComboBox выбран элемент
1
Каждому свое
533 / 219 / 81
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,614
02.03.2018, 09:05 3
redkrayn, Помоему я Вам уже отвечал на подобный вопрос в этой теме Отключение radiobutton, если в textbox ничего не написано

Все аналогично
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 22
02.03.2018, 16:39  [ТС] 4
Я подумал, что combobox отключается легче и не прогадал , ещё кстати разобрался, в том чтобы отключать кнопки при инициализации без mvvm.

Добавлено через 3 минуты
Форматированный вывод в ListBox , сейчас меня мучает этот вопрос
0
Каждому свое
533 / 219 / 81
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,614
02.03.2018, 18:25 5
redkrayn,
Цитата Сообщение от redkrayn Посмотреть сообщение
ещё кстати разобрался, в том чтобы отключать кнопки при инициализации
В плане? Просто установили <Button Content="Кнопка" IsEnabled=false/>?

MVVM - архитектурый паттерн. Он позволяет "проще говоря" разложить всю вашу кодовую базу приложения по полочкам - яйца к яйцам, картошку к картошке. Но никто Вам не запрещает писать как Вы хотите - яйца с картошкой положить вместе. Просто рано или поздно Вы столкнетесь с проблемами, которые связаны с "спаггети кодом". Лучше писать сразу правильно, нежели потом часы убивать на отладку ошибок, от которых ноги будут трястись
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 22
02.03.2018, 20:43  [ТС] 6
Да, согласен с вами, а что да <Button Content="Кнопка" IsEnabled=false/>, то нет, не так )

Добавлено через 25 секунд
А про форматированный вывод ничего подсказать не можете ?
0
02.03.2018, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2018, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать, какой Items выбран в ComboBox?
Народ подскажите, как узнать какой Items выбран в ComboBox? Зарания спасибо.

ComboBox как узнать какой вариант выбран
ВОт пишу программу , не могу понять как как узнать какой вариант выбран в ComboBox вот код: ...

Проверить какой эдит выбран
Привет всем, снова я :) Немного запутался с одной штуковиной, вот на днях делал получилось, а...

Как проверить, какой RadioButton выбран?
в форме есть два радиобуттона. как проверить какой из них был выбран?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru