Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
9 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 94
1

Уникальный идентификатор

05.03.2018, 17:59. Показов 2126. Ответов 7
Метки uwp (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Учусь писать приложения для UWP.
Посоветуйте, пожалуйста, как на практике лучше всего (правильнее!) организовать уникальную идентификацию объектов (без использования баз данных!)?

Например, планирую организовать в будущем синхронизацию между приложением и сервером как бы справочника "Склады".
Простенький справочник: 2 реквизита - "Наименование" и "Тип склада".

Так вот вопрос: как лучше организовать уникальность объектов типа "Склад"?

Я так понимаю, нужно сделать свойство "id" для класса. И вот как его устанавливать, чтобы потом при синхронизации не произошло задвоения этих идентификаторов и объектов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2018, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Уникальный стиль метки для Slider
В стилях есть такой слайдер <Style TargetType="Slider" x:Key="Style.Slider"> <Setter...

Отсутствует идентификатор
Нужно вывести данные из таблицы Excel в DataGrid. При запуске выдает ошибку: "Требуется...

Уникальный идентификатор PC
Добрых времени суток. Собственно нужно получить уникальный id компа средствами .NET 3.5, в котором...

Уникальный идентификатор компа(на основе железа)
Не хочется изобретать велосипед, может есть у кого или где видели ? Ну или хотя бы на языке...

7
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
05.03.2018, 18:24 2
Используйте Guid.NewGuid()
1
9 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 94
05.03.2018, 18:28  [ТС] 3
Спасибо!
Потом приводить его в строку и при необходимости сравнить - сравнивать как две строки?
0
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
05.03.2018, 18:30 4
Zixi, как Guid-ы и сравнивать, преобразование в строку - явно лишняя (и не имеющая особого смысла) операция.
0
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
05.03.2018, 18:34 5
Zixi, обычное сравнение
C#
1
2
3
Guid guid1 = Guid.NewGuid();
Guid guid2 = Guid.NewGuid();
bool areGuidsEquals = guid1 == guid2;
1
9 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 94
05.03.2018, 18:37  [ТС] 6
А когда с сайта пришёл id, например в формате json? Это же строка будет, как я понял, типа 0000-00000-00000-00000.
И его надо сравнить с id (тип Guid) с локальными данными приложения?

Привести сначала строку из файла к типу Guid и сравнить два guid'а ? так?
0
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
05.03.2018, 19:40 7
При конвертировании json строка преобразуется в нужный тип данных, определённый у свойства. Guid - это стандартный тип данных, так что преобразование должно выполняться.
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 94
05.03.2018, 19:52  [ТС] 8
Спасибо!
0
05.03.2018, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2018, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Уникальный статический параметр процесса
День добрый, у меня есть 2 вопроса, задача: Моментально закрывать процесс который находиться в...

Как получить уникальный код машины
Как получить уникальный код машины?

Определить уникальный код или текст исключения
При обработке исключения e свойство e.HResult выдает одно и то же число для разных похожих...

Компилировать уникальный exe файл при скачивание с сайта
Доброго времени суток. Модераторы, перенесите пожалуйста мою тему в нужный раздел, если я им...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru