Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fakels
33 / 19 / 4
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 301
1

Переписывание приложения Winform в Wpf

21.08.2018, 23:08. Просмотров 436. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть приложение на winform, хочется переписать его на wpf, но wpf вообще не знаю.
В общем вопрос, мне придется переписывать только интерфейсную часть или весь код который работает с контролами winform?
ну т.е. как я это представляю, просто подписываем событие для нового wpf контрола на уже имеющийся код для winform, или нужно будет тотальное переписывание всего кода под wpf контролы????.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2018, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Аналог WinForm-овского Invoke в WPF
Ну вобщем при исспользовании нескольких потоков для изменения содержания label-а на формах я писал...

Имеется winForm, как в нем использовать WPF?
Имеется winForm, как в нем использовать WPF? Объясните, пожалуйста, подробно. Хорошо бы с...

На WPF форме в канвас поместить работоспособную копию окна WinForm
Здравствуйте в общем у меня есть проект Win Form, в него я добавил WPF приложение -все работает...

Перенаправление вывода консольного приложения в WinForm
Добрый день! Имеется программа AVRDude. Консольный вариант. Делаю перенаправление вывода с этого...

Приложения обозревателя WPF
Добрый день. Помогите советом. Решил попытаться сделать приложение для Браузера. Точнее...

9
Someone007
3603 / 2640 / 1154
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 6,475
Завершенные тесты: 1
21.08.2018, 23:46 2
Если все делать по канонам WPF (т.е. MVVM, привязки, команды и т.д.) то многое придется переписывать.
Можно конечно на события повесить, но тогда смысл в WPF?
0
Fakels
33 / 19 / 4
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 301
22.08.2018, 00:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
но тогда смысл в WPF?
В графике)
не было бы таких графических возможностей интерфейса, не было бы смысла в WPF вообще.

Добавлено через 19 минут
А стыковка winform контролов через хост-адаптер стыкуется хорошо или через Ж? А то в приложении есть основной user-контрол который нужно будет оставлять.
0
Почтальон
Модератор
1005 / 795 / 163
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 4,994
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
22.08.2018, 08:06 4
Если модель в winform описана нормально, то переделка не займет много времени, иначе проще с нуля написать.
0
22.08.2018, 08:06
Bespridelschic
Eternal junior
266 / 234 / 110
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,008
Завершенные тесты: 10
22.08.2018, 23:54 5
Цитата Сообщение от Fakels Посмотреть сообщение
не было бы таких графических возможностей интерфейса, не было бы смысла в WPF вообще.
Код WPF более элегантен, а так же из коробки поддерживает MVVM паттерн. Это положительно влияет как на процесс разработки, так и на процесс поддержания написанного кода и его развития в будущем.
0
Fakels
33 / 19 / 4
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 301
24.08.2018, 03:25  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Код WPF более элегантен
Это которые xml файлы его код? - терпеть не могу структуру/формат xml-ов и подобных файлов.
0
Bespridelschic
Eternal junior
266 / 234 / 110
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,008
Завершенные тесты: 10
24.08.2018, 09:45 7
Fakels, а что по вашему лучше? Мешанина WinForms?
0
Fakels
33 / 19 / 4
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 301
27.08.2018, 17:31  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Fakels, а что по вашему лучше?
Другой формат более читабельный чем хml-ы
0
bax_tang
.NET senior
434 / 352 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 975
Завершенные тесты: 3
27.08.2018, 23:55 9
Цитата Сообщение от Fakels Посмотреть сообщение
Другой формат более читабельный чем хml-ы
Это достаточно субъективный момент. Мне, например, декларативный стиль определения интерфейса в WPF более по душе, чем дубовый визуальный редактор WinForms.
0
novikov.ea
1438 / 1043 / 355
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 1,806
28.08.2018, 10:35 10
Не нравится XAML? Попробуйте другие языки разметки или напишите свой
2
28.08.2018, 10:35
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2018, 10:35

Компиляция WPF приложения
Доброго времени суток уважаемые знатоки! У меня к вам вопрос, создал проект для компиляции WPF...

Локализация WPF приложения.
Народ, подскажите, как можно сделать поддержку локализации в WPF приложении. Гуглил, там какие-то...

Компиляция Wpf приложения
Расскажите пожалуйста как из своего приложения скомпилировать Wpf приложение и какие файлы для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.