10 / 10 / 13
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 248
1

Нарисовать многоугольник с использованием MVVM

07.10.2018, 09:57. Показов 1797. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне нужно нарисовать многоугольник используя MVVM

я искал в интернете и нашел подобную к моей задачи ответ

https://stackoverflow.com/ques... vvm-in-wpf

я так понял, что эта часть кода ответственна за отображение фигур, которые есть в коллекции

XML
1
2
3
4
5
6
7
...
    <ItemsControl.ItemTemplate>
        <DataTemplate>
            <Rectangle Width="{Binding Width}" Height="{Binding Height}" Fill="Black"/>
        </DataTemplate>
    </ItemsControl.ItemTemplate>
...
но как мне прописать, если у меня есть разные фигуры в коллекции?

иерархия фигур выглядит примерно так

C#
1
2
3
4
5
6
7
public class ViewModel
{
    public ObservableCollection<ShapeBase> Shapes{ get; set; }
}
public abstract class ShapeBase{}
public class Rectangle: ShapeBase{}
public class Ellipse: ShapeBase{}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2018, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать многоугольник
здравствуйте! Мне надо построить такой многоугольник, а я наугад чертил линии. помогите...

нарисовать многоугольник
Подскажите пожалуйста новичку! Как нарисовать многоугольник напрямую на canvas? Например 8 вершин:...

Нарисовать многоугольник
Здравствуйте :) Я не халявщик, просто не хватает опыта. У меня задача: нарисовать некий...

Нарисовать многоугольник
У меня есть массив из n элментов. 3&gt;n&gt;11. Point points. В points хранятся координаты точек. По...

1
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
07.10.2018, 12:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GERALD2799 как решение

Решение

Цитата Сообщение от GERALD2799 Посмотреть сообщение
как мне прописать, если у меня есть разные фигуры в коллекции?
Не указывайте явно шаблон для ItemTemplate.
Вместо этого в ресурсах создайте отдельный DataTemplate без ключа под каждый тип фигуры — тогда они автоматически будут цепляться:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<App.Resources>
   <DataTemplate DataType="{x:Type local:Rectangle}">
      <Rectangle Width="{Binding Width}" Height="{Binding Height}" Fill="Black"/>
   </DataTemplate>
 
   <DataTemplate DataType="{x:Type local:Ellipse}">
      ...
   </DataTemplate>
</App.Resources>
2
07.10.2018, 12:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2018, 12:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать многоугольник
подскажите как нарисовать многоугольник программно. (мне конкретно нужен 6 угольник) представление...

Как нарисовать многоугольник
Не могу понять как нарисовать многоугольник. то есть я знаю что надо использовать Graphics я не...

Как нарисовать многоугольник?
Хочу нарисовать многоугольник с некоторыми координатами углов. Как?!

Нарисовать многоугольник с диагоналями
Помогите, пожалуйста. Есть начало кода - построение многоугольника. Не знаю как добавить...

Как можно нарисовать многоугольник
Доброе время суток. Как можно нарисовать многоугольник на canvas, если есть размеры сторон углы в...

Нарисовать в PictureBox правильный многоугольник
Нужно написать программу(виндовс форм) чтобы при выборе из выпадающего списка количества углов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru