Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.50
zvava
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 27
1

приложение без рамки?

26.01.2011, 17:41. Просмотров 9485. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как создать приложение на WPF без рамки?
Чтобы просто отображалось только содержимое приложения без рамки от винды(свернуть, крестик...).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2011, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Показ окна без рамки
Как отобразить Window чтобы не показовалась рамки окна, кнопки закрытия,...

Не запускается приложение без папки Resources
В чем может быть проблема? Я создаю в дебаге или в папке релиз приложение,...

Скрин игры без рамки
Можно ли получить скриншот игры без рамки? Где-то натыкался тут на темку, но...

Приложение без интерфейса
подскажите пожалуйста, как можно создать приложение\программу без интерфейса,...

Приложение без интерфейса
Яweb программист. подскажите пожалуйста инструменты, а точнее как и в каком...

10
World
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 35
26.01.2011, 17:46 2
свойство WindowStyle ставим в none
0
Extsm
73 / 73 / 10
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 126
26.01.2011, 17:48 3
Цитата Сообщение от zvava Посмотреть сообщение
Как создать приложение на WPF без рамки?
Чтобы просто отображалось только содержимое приложения без рамки от винды(свернуть, крестик...).
Это подфорум WinForms =)
WPF - сюда
0
zvava
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 27
26.01.2011, 17:53  [ТС] 4
спасибо. крестик пропал)
но, там осталась "рамочка", за которую можно растянуть окно...
а можно и эту рамку убрать?
0
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
26.01.2011, 20:26 5
Цитата Сообщение от zvava Посмотреть сообщение
там осталась "рамочка", за которую можно растянуть окно...
а можно и эту рамку убрать?
если вы для свойства windowstyle установили значение none, то это рамочка должна исчезнуть!
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3620 / 1829 / 355
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,139
Записей в блоге: 1
26.01.2011, 21:19 6
Как пример (копировать надо естественно только WindowStyle="None" ResizeMode="NoResize"):
XML
1
2
3
4
<Window x:Class="Wpf_ListBoxImage.MainWindow"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        Title="MainWindow" Height="350" Width="525" WindowStyle="None" ResizeMode="NoResize">
0
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
26.01.2011, 21:31 7
Casper-SC, если windowstyle =none, зачем нужен ResizeMode=NoResize?
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3620 / 1829 / 355
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,139
Записей в блоге: 1
26.01.2011, 21:47 8
Цитата Сообщение от StaRterprog Посмотреть сообщение
Casper-SC, если windowstyle =none, зачем нужен ResizeMode=NoResize?
Я не с потолка взял. А сейчас в VS проверял. Если ResizeMode оставить по умолчанию, то в Windows 7 (по крайней мере) вокруг окна рамка (сверху нету толстой рамки, а вокруг тонкая).

zvava, вот может тебе надо, что-то подобное:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<Window x:Class="Wpf_ListBoxImage.Window1"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        Title="Window1" Height="300" Width="300" WindowStyle="None" ResizeMode="NoResize" 
        AllowsTransparency="True" Background="{x:Null}" 
        PreviewMouseLeftButtonDown="Window_PreviewMouseLeftButtonDown">
    <Grid>
        <Border CornerRadius="10" Margin="0,0,12,12">
            <Border.Background>
                <LinearGradientBrush EndPoint="0.5,1" StartPoint="0.5,0">
                    <GradientStop Color="#FFE8F4FF" Offset="0" />
                    <GradientStop Color="#FFE2F4FF" Offset="1" />
                    <GradientStop Color="#FE84A5CD" Offset="0.033" />
                    <GradientStop Color="#FE5C9DEF" Offset="0.943" />
                    <GradientStop Color="#FE3063AA" Offset="0.082" />
                    <GradientStop Color="#FE5793D4" Offset="0.279" />
                </LinearGradientBrush>
            </Border.Background>
            <Border.Effect>
                <DropShadowEffect BlurRadius="7" Color="Black" Direction="290" Opacity="0.8" />
            </Border.Effect>
        </Border>
    </Grid>
</Window>
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Shapes;
 
namespace Wpf_ListBoxImage
{
    public partial class Window1 : Window
    {
        public Window1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Window_PreviewMouseLeftButtonDown(object sender, MouseButtonEventArgs e)
        {
            this.DragMove();
        }
    }
}
0
Миниатюры
приложение без рамки?  
Сергей.NET
Программист
401 / 401 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
26.01.2011, 21:55 9
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Я не с потолка взял
я не сказал, что ты взял с потолка, я просто спросил, у меня тоже семерка, и вот что у меня получилось для resizemode=canresize
приложение без рамки?
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3620 / 1829 / 355
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,139
Записей в блоге: 1
26.01.2011, 22:00 10
У меня из-за этого CanResize были проблемы при растягивании окна на весь экран. Ну прогу писал типа скриншот мейкера. Вот из за этого значения свойства у меня прямоугольная рамка не растягивалась по правой стороне (та рамка, что ограничивает область с которой будет снят скриншот), так как из-за экрана может на пикселя 2 или 3 выглядывала эта рамка (вокруг окна которая), которую я не сразу заметил, да и вообще не подозревал, что в этом причина. А у тебя на скриншоте видимо нету рамки из-за того, что:
XML
1
AllowsTransparency="True"
Нет, ну можно не выставлять в NoResize, но подозреваю от этого лучше не будет. А вот хуже вполне возможно в некоторых ситуациях, как например в той, что я описал.
1
skavans
24 / 24 / 4
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 77
31.01.2011, 18:10 11
zvava, выбираешь Window в диспетчере объектов и в свойствах ставишь галочку AllowTransparency. И будет совсем без рамочки) только у тебя все окно вообще исчезнет. Так что на нем рисуешь, например, прямоугольник и вуаля - он становится формой без рамки)

//блин, сори, до меня уже ответили, не увидел...
0
31.01.2011, 18:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2011, 18:10

Серверное приложение: без интерфейса, желательно сервис
Добрый день. В первый раз сталкиваюсь со следующей проблемой, так что даже не...

Как передать текст в стороннее приложение без установки на него фокуса?
Есть форма на ней баттон и текстбокс, как передать через кнопку то что я...

Чтобы перед запуском формы проверялось одно условие, а именно запущено приложение с параметром или без
нужно сделать так, чтобы перед запуском формы проверялось одно условие, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru