Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 353
1

ListBox, ComboBox и привязка

15.12.2018, 17:49. Показов 3105. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Покажите, пожалуйста, как реализовать следующее:

Ситуация первая.
Есть ListBox с тремя строками содержимого. Как при выделении одной из них в коде C# получить обработчик этого события(выделения)?

Ситуация вторая.
Есть два ComboBox и две коллекции. Первый ComboBox содержит в раскрывающемся списке 2 строки(содержимое не имеет значения). Как сделать так, чтобы при выборе в первом ComboBox первой строки в содержимом второго отображалось содержимого одной коллекции, а при выборе второй, соответственно - другой коллекции?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2018, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Привязка данных ListBox
Вообщем такая проблема....как связать ListBox со списком фотографий....на msdn есть пример ...

Привязка данных ListBox
Как привязать картинку и текст к листбоксу (xaml & C#)??? Тоесть должна картинка и текст...

Привязка Listbox не срабатывает
Привет всем! Не могу понять почему ListBox не срабатывает при привязке одним способом а другим...

Привязка ListBox к перечислению
Доброго времени суток! Требуется привязать перечисление к элементу ListBox. Также требуется...

8
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
15.12.2018, 19:17 2
asdfg15432, может Вам стоит по нормальному WPF создавать? Использование элементов WPF через код CB - это очень .... нехорошо. Можно, но трудно, много писать надо. И главное, что все эти труды - в мусорную корзину.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 353
15.12.2018, 19:30  [ТС] 3
Я уже почти закончил проект, после которого я планирую написать еще один практически такой же(практически весь проект будет скопирован из первого), только с одной матрицей и все! Больше мне писать нечего. И у меня нет времени на изучение "тонкостей" программирования. Мне главное, чтоб все работало, так, как мне надо, а "чистота" кода меня не интересует.
0
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
15.12.2018, 20:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено asdfg15432 как решение

Решение

Цитата Сообщение от asdfg15432 Посмотреть сообщение
И у меня нет времени на изучение "тонкостей" программирования. Мне главное, чтоб все работало, так, как мне надо, а "чистота" кода меня не интересует.
Ваше категорическое нежелание учиться, привело к тому , что Вы выучили кучу не нужного и потеряли массу времени на это. Если бы изначально делали всё по нормальному и не отбрыкивались от учёбы, давно бы уже всё закончили.
Поймите, то как Вы делаете - никто не делает. Поэтому по каждому Вашему вопросу приходится искать какие-то неспецифичные способы решений. А это требует много времени, при чём осознавая, что это время тратится впустую.

Конкретно, по вопросу в теме, обрабатывайте событие SelectionChanged у ListBox и ComboBox. Большего пока сказать не могу. Надо смотреть, что в обработчик передаётся по параметрам.
1
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
17.12.2018, 08:16 5
Цитата Сообщение от asdfg15432 Посмотреть сообщение
Мне главное, чтоб все работало, так, как мне надо, а "чистота" кода меня не интересует.
Золотые слова говнокодераства
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 353
17.12.2018, 09:25  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
Сообщение от asdfg15432
Мне главное, чтоб все работало, так, как мне надо, а "чистота" кода меня не интересует.
Золотые слова говнокодераства
Я не программист НИ РАЗУ. ) То, что я сейчас хоть что-то "пишу" - эхо из прошлого, когда я "для общего развития" прочитал книгу по C#. Я хочу уже быстрее закончить то, что начал(коды) и перейти к основной своей деятельности(вне работы). На данный момент ситуация такая, что я ТРАЧУ свое время на написание кодов(каких-никаких). Поэтому углубляться в изучение тонкостей, чтоб после непродолжительного времени отсутствия практики все(ну или почти все) забыть - это убить время зря(для меня).
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
17.12.2018, 09:47 7
Цитата Сообщение от asdfg15432 Посмотреть сообщение
Я не программист НИ РАЗУ. )
ну тогда используйте WinForms, нафига WPF трогать ? Или закажите фрилансеру, и овцы целы, и волки сыты....
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 353
17.12.2018, 10:23  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
ну тогда используйте WinForms, нафига WPF трогать ? Или закажите фрилансеру, и овцы целы, и волки сыты....
В WinForms ни разу не работал.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
17.12.2018, 10:57 9
Цитата Сообщение от asdfg15432 Посмотреть сообщение
В WinForms ни разу не работал.
Вот и начните, там как раз можно обойтись без всяких паттернов и т.п. умных вещей.
0
17.12.2018, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2018, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Привязка к ListBox SelectedItems
Есть простой ListBox с мультиселектом: ListBox SelectionMode="Multiple"...

Привязка ListBox к содержимому List<>
есть класс: public class Исполнитель { public string name; public string path; ...

Привязка поля к ComboBox
Доброго времени суток! Требуется привязать свойство SelectedItem элемента ComboBox к вещественному...

Привязка данных к ComboBox
Дано две базы. В одной список стран, в другой ссылка на эту базу. На форме есть ComboBox ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru