Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 12
1

Как привязать MaxWidth у WrapPanel к ActualWidth грида, в котором она находится?

14.07.2019, 23:30. Показов 1652. Ответов 4
Метки wpf (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как привязать MaxWidth у WrapPanel к ActualWidth грида, в котором она находится?

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<Grid Grid.Column="0">
                 <ListView
                            BorderBrush="{x:Null}"
                            ItemsSource="{Binding PlayLists}"
                            SelectedIndex="{Binding CurrentPlaylistIndex}">
                             <ListView.ItemsPanel>
                                   <ItemsPanelTemplate>
                                         <WrapPanel
                                              MaxWidth="{Binding Path=ActualWidth, RelativeSource={RelativeSource Mode=FindAncestor, AncestorType={x:Type Grid}}}"
                                               Orientation="Horizontal" />
                                   </ItemsPanelTemplate>
                             </ListView.ItemsPanel>
                  </ListView>
         </Grid>
Пытался сделать так, но не выходит
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2019, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Как более грамотно называть функцию и заголовочный файл, в котором она находится?
Этот вопрос у меня возник недавно, после того, как я нечайно состряпал ошибку. У меня был массив...

Определить по номеру квартиры этаж, на котором она находится
Многоквартирный дом,на четных цыфрах выдает 0 этаж

Вывести на экран минимальную сумму отрицательных элементов и номер столбца в котором она находится
2) В каждом столбце массива найти сумму отрицательных элементов. Вывести на экран минимальную сумму...

При попытке привязать макрос к кнопке она не работает илипри нажатии этой кнопки открывается файл в котором хранится форма, вызывающаяся макросом.
При попытке привязать макрос к кнопке она не работает илипри нажатии этой кнопки открывается файл в...

4
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
17.07.2019, 10:27 2
Не надо панель привязывать — надо растягивать сам ListView, а он уже как надо растянет свою панель.
Если, конечно, вы стиль где-то не переопределили.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 12
17.07.2019, 22:15  [ТС] 3
Мне нужно настроить перенос элементов в панели, что бы максимальная ширина была равна текущей ширины листвью, то есть что бы не было ползунка прокрутки, а элементы переносились
0
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
18.07.2019, 00:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено den4ik-tv как решение

Решение

Цитата Сообщение от den4ik-tv Посмотреть сообщение
Как привязать MaxWidth у WrapPanel к ActualWidth грида, в котором она находится?
Несколько вариантов.
Самый простой - дайте имя гриду и задайте привязку у WrapPanel ElementName.

Но, как сказал kolorotur, что-то не так вы делаете.
По идее ListView должен принять ширину своего контейнера, то есть грида. А WrapPanel нужно выровнять по ширине ListView.
Если у вас появляются скрулы, то тот котрый не нужен (наверное горизонтальный) запретите.
0
1577 / 583 / 183
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 935
18.07.2019, 16:12 5
Цитата Сообщение от den4ik-tv Посмотреть сообщение
не выходит
потому что в иерархии выше есть куча других Grid и привязка в своем поиске вверх останавливается на первом встречном.
Нужна целевая адресация как указал Элд Хасп,
0
18.07.2019, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2019, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как привязать линию к объекту чтобы она двигалась вместе с ним?
Здравствуйте. Проблема вот в чем, у меня есть объект (UserControl) на этом UserControl есть...

Как из dll узнать путь, где она находится?
Подскажите пожалуйста как из dll узнать путь, где она находится?

Как найти папку не зная где она находится
Добрый день есть одна проблема есть папка которую нужно найти, но где она находится неизвестно, на...

ComboBox, выбрать из него шифр, как к нему привязать описание, которое находится в ячейке StringGrid и показат
ComboBox, выбрать из него шифр, как к нему привязать описание, которое находится в ячейке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru