Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
TimkITon
-5 / 3 / 1
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 71
1

Сравнение полученной инфы с инфой в базе данных

19.07.2019, 08:14. Просмотров 940. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет! У меня в программе есть команда, которая должна заниматься проверкой наличия логина введенного в строке текстбокса в базе данных. Сама база построена по принципу code first.

Проект на гите:
https://github.com/tim-stark-m45/Wpf_TravelApp

Вот сама команда:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
        private RelayCommand<User> userLoginCommand;
        public RelayCommand<User> UserLoginCommand
        {
            get => userLoginCommand ?? (userLoginCommand = new RelayCommand<User>(
              param =>
              {
                  var result = user.UserName;
                  var result2 = from p in db.Users
                                where p.UserName == result
                                select p;
                  if (result!=result2.ToString())
                  {
                      messageService.ShowError("Login is not correct");
                  }
                  else
                  {
                      navigationService.Navigate<TripAddViewModel>();
                  }
 
                  //db.Users.Contains(result.ToString());
                  //messageService.ShowInfo(result2);
                  //if (result!=result2.ToString())
                  //{
                  //    messageService.ShowError("Login is not correct");
                  //}
                  //db.Users.Where(x=>x.UserName==user.UserName);
              }
              ));
        }
В переменную result введенный в текстбоксе текст приходит, однако как сравнить его с тем что есть в базе данных и разрешить пользователю залогиниться я не знаю.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2019, 08:14
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение MAC-адреса со строкой, полученной при считывании файла из Интернета
считываю информацию с файла на сервере потом пытаюсь сравнить данные с файла с мак аддресом но...

Сравнение по базе данных
Привет.Помогите с несложной задачкой. Допустим,есть следующая задача: - есть текстовое поле и...

Сравнение данных в базе с имеющимся
Доброго времени суток! Даже не знал как тему то назвать. В общем суть: В таблице есть записи. В...

Сравнение выбранных значений со значением в базе данных
В общем надо написать было программу-тестер с использованием базы данных access.Ну в общем сделал...

Проблема с UART - сравнение полученной строки
Здравствуйте ! Пишу программу на WINAVR, смысл таков, программа должна возвращать строку, в...

2
Элд Хасп
Модератор
2927 / 2098 / 708
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 6,708
Записей в блоге: 2
21.07.2019, 14:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Элд Хасп как решение

Решение

Цитата Сообщение от TimkITon Посмотреть сообщение
В переменную result введенный в текстбоксе текст приходит, однако как сравнить его с тем что есть в базе данных и разрешить пользователю залогиниться я не знаю.
Так как сравнивать нужно данные, то авторизация пользователя - это метод модели.
Передавать string значения пароля и хранить его в БД - некорректно.
Передавать и хранить надо ХЕШ-код пароля или ХЕШ-код пары логин+пароль.

ViewModel получает логин+пароль от View (вместо TextBox, возможно, лучше будет использовать PasswordBox) вычисляет их ХЕШ и передаёт его в метод Модели для авторизации. Метод возвращает прошла авторизация или нет.
0
TimkITon
-5 / 3 / 1
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 71
22.07.2019, 10:06  [ТС] 3
Элд Хасп, Спасибо, вопрос решен.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2019, 10:06

Организовать базу данных с инфой о сотрудниках.
Нужна написанная програма на С++. Задача: организовать базу данных с информацыей про...

Вывод данных в DataGridView2 из информации полученной по щелчку элемента в DataGridView1
Есть 2 заполненных DataGridView`a В первом заказчики Во втором заказы данного заказчика Суть...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php Из файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru