Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
1

Контрол для подсветки кода

25.04.2011, 21:14. Показов 4637. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, искал, искал и нечего не нашел,(точнее нашел авалон, но не понял как нужно использовать) может быть кто-то сможет помочь? изначально проект был написан используя текстбокс
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2011, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить контрол принять ширину по содержимому из кода
Собственно. Есть label. Позиционирование top left. Как заставить его принять ширину по...

Нужен контрол для быстрой подсветки синтаксиса
Привет всем! Мне нужен контрол: подсветка синтаксиса кода + подсказки. Я знаю, что есть готовые...

Редактор для подсветки кода .
Кто какими редакторами для подсветки кода пользуеться ? по PHP ? я использую блюфишь но чёт мне не...

Программа для подсветки пробелов html кода
Собираюсь ускорить загрузку html страниц. В сервисе page speed от гугл, написано, что нужно...

16
65 / 49 / 10
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 116
25.04.2011, 22:10 2
RichTextBox?
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
25.04.2011, 22:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от maratoss Посмотреть сообщение
RichTextBox?
о ричтекстбокс я подумал сразу, но как написать код, я не знаю
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
25.04.2011, 22:40 4
посмотри вот этот проект http://wpfsyntax.codeplex.com/ - вообще на codeplexe видел несколько проектов, где использовалась подсветка кода. Поищи по тегам "syntax highlightning"
1
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
26.04.2011, 17:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
"syntax highlightning"
в кодплексе нечего не нашел, но искал и на других сайтов, все хорошие примеры на винформс,

Добавлено через 4 минуты
может быть возможно сделать это не используя сторонние контролы?
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.04.2011, 01:24 6
если нашел на WinForms, то используй их... Или тебе принципиально нужен WPF?
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
27.04.2011, 08:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
если нашел на WinForms, то используй их... Или тебе принципиально нужен WPF?
kenny69, дело в том, что проект уже практически готов, начинать все с нуля не хочу, и потом ,мне винформс после впф не нравится!
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.04.2011, 10:00 8
зачем начианать с нуля? если ты контрол из WinForms можешь использовать в WPF
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
27.04.2011, 10:04  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
зачем начианать с нуля? если ты контрол из WinForms можешь использовать в WPF
нашел, ну просто замечательный контролтеперь осталось перевести код на vb.net, после "перевода" ошибок нету, ну почему-то не работает
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.04.2011, 10:51 10
Цитата Сообщение от Сергей.NET Посмотреть сообщение
осталось перевести код на vb.net
и перводить не надо, просто добавь dll в свой проект
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
27.04.2011, 12:29  [ТС] 11
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
просто добавь dll в свой проект
но контрол для винформ, как можно его сразу добавить в проект? я думал нужно будет использовать виндовформхост
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.04.2011, 17:39 12
так я и подразумевал, что надо будет добавить его через WindowsFormsHost
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
29.04.2011, 11:06  [ТС] 13
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
так я и подразумевал, что надо будет добавить его через WindowsFormsHost
да, но нет возможности добавить этот элемент, может быть что-то еще сделать?
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
29.04.2011, 11:16 14
Цитата Сообщение от Сергей.NET Посмотреть сообщение
нет возможности добавить этот элемент
почему?
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
29.04.2011, 11:28  [ТС] 15
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
почему?
пишет "нет такого элемента"
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
29.04.2011, 12:39 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено NightmareZ как решение

Решение

Пространство имен: System.Windows.Forms.Integration
Сборка: WindowsFormsIntegration (в WindowsFormsIntegration.dll)



XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<Window x:Class="WpfApplication24.MainWindow"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:integration="clr-namespace:System.Windows.Forms.Integration;assembly=WindowsFormsIntegration"
        Title="MainWindow" Height="350" Width="525">
    <Grid>
        <integration:WindowsFormsHost></integration:WindowsFormsHost>
    </Grid>
</Window>
3
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
14.05.2011, 00:13 17
Еще есть SCINTILLA для .Net
1
14.05.2011, 00:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2011, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка подсветки кода в Visual Studio для C и C++
Здравствуйте, дорогие программисты! Вопрос не сложный и он не совсем связан с программированием.. В...

Нужен плагин для подсветки синтаксиса и форматирования кода
Подобных много в интернете, но в чем вся соль... Мне нужен чтоб он не только подсвечивал...

Предложения по улучшению кода подсветки wbatch
выдвигаем. создано на основании...

Как можно включить функцию подсветки кода в rad studio 2010
Подскажите , как можно включить функцию подсветки кода в rad studio 2010. Так чтобы можно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru