Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.76
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 93
1

Гистограмма

16.05.2011, 15:22. Показов 7963. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программирую на C#
использую VS 2008
Для моей программы нужно построить гистограмму.
В которой столбцы - это элементы массива.
Скажите пожалуйста можно ли это реализовать на WPF?
Посоветуйте с чего начать (WPF не знаю)
может быть ссылки на какие-нибудь примеры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2011, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Гистограмма
#pragma once #include <stdlib.h> namespace gist { using namespace System; using namespace...

Гистограмма
Дано предложение.Нарисовать вертикальную гистограмму символов этого предложения.

Гистограмма
Всем доброго времени суток, подскажите есть ли в питоне средства для создания гистограммы...

Гистограмма
Столбчатая диаграмма (гистограмма) представляет собой набор прямоугольников, основания которых...

2
32 / 32 / 7
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
16.05.2011, 15:41 2
Если где и реализовывать построение графиков, то, как мне кажется, на Wpf это сделать удобнее всего. А вообще в Wpf Toolkit входит контрол для построение диаграм, гистограмм и пр. Читай вот здесь, там же есть и проект с примерами
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 93
17.05.2011, 16:58  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bill Gates как решение

Решение

Спасибо информативный и полезный ответ.
Я скромно имею честь просить помочь мне сделать эту диаграмку,
на примере пояснить все.
Сложно понять как связать мой массив с этим XAML кодом.
Скачал Wpf Toolkit и установил.
И еще Silverlight Toolkit
добавил в references....
Но не знаю как подключить chartingToolkit, как в том примере.
Где его можно найти?

Добавлено через 18 часов 19 минут
Построил гистограмму в zedgraph - все получилось идеально.
Но с WPF не получается , график не рисуется,
вот код:
C#
1
2
3
4
public int[] GraphArray
        {
            get { return graphArray; }
        }
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<Window x:Class="WindowsFormsApplication6.Graph"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    Title="Window1" Height="300" Width="300"
    xmlns:chartingToolkit="clr-namespace:System.Windows.Controls.DataVisualization.Charting;assembly=System.Windows.Controls.DataVisualization.Toolkit">
 
    <DockPanel>
        <chartingToolkit:Chart Title="Распределение векторов">
        <chartingToolkit:ColumnSeries ItemsSource="{Binding Path = GraphAnalyse}"
            DependentValuePath = "graphAnalyse" IndependentValuePath="graphAnalyse"/>
            
            </chartingToolkit:Chart>
    </DockPanel>
</Window>
Тот же массив graphArray я передаю и для zedgraph.

Подскажите пожалуйста,
что нужно исправить...

Добавлено через 43 минуты
Все получилось,
ошибся в данных - нужно вместо "graphAnalyse" было писать "graphArray"
0
17.05.2011, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2011, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

гистограмма
помогите сделать легенду и чтобы квадратики были широкие uses crt; Var a,b:array of byte; ...

Гистограмма
Помогите, есть задача: с клавиатуры вводится число n &lt; 20, заполнить массив длинной n рандомными...

Гистограмма
Пожалуйста помогите! Мне срочно нужно написать программу которая считывает числа в входном файле и...

Гистограмма
Доброе утро, граждане. Мне нужно сделать гистограмму, как ее строить? Нашел пару кодов, но сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru