Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 55
1

Добавление контрола Zedgraph

03.07.2011, 08:30. Показов 11495. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,
следующая проблема
Создал приложение WPFRibbon теперь хочу на форму Zedgraph поместить. Добавил библиотеку в рефернс. Подключил её через юзинг. Библиотека находится в папке bin
Открываю toolbox ->choose item->broewser-> выбираю Zedgraph.dll и она пишет что в данной библиотеке нет компонентов, которые могли бы быть добавлены в toolbox Также и с обычным виндоуз аппликейшн. Объясните пжлст почему так может быть и какие есть еще способы добавления ZedgrpahControl на форму???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2011, 08:30
Ответы с готовыми решениями:

Добавление контрола
Здравствуйте все. Такой вопрос. Есть библиотека с контролом (слайдер), которую я подключил к...

Добавление контрола в Silverlight приложение
Добрый день. Вычитал и проверил на своем опыте что можно добавить на ASP страницу, Silverlight...

Добавление контрола к родителю MVVM
День добрый, подскажите пожалуйста, как следуя идеологии MVVM сделать привязку создаваемого...

Добавление контрола на форму из другого потока
Приветствую. Собственно уже все перерыл. Просто доступ к уже созданному контролу, и изменение его...

5
25 / 14 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 69
14.07.2011, 20:15 2
Прикрепляю зедграф, которым сам пользовался и который успешно добавляется в проект. Правда контрол для WinForms, так что на Wpf поидее должен работать через WindowsFormsHost.
Хотя, если похорошему, то на wpf есть свои графики из набора WPF Toolkit и они покрасивее будут.
Вот описание Wpf графиков: www.techdays.ru
Вложения
Тип файла: zip zedgraph_dll_v515.zip (367.9 Кб, 236 просмотров)
0
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
15.07.2011, 11:08 3
Пользуйтесь поиском: "WPF ZedGraph"

ZedGraph контрол WinForms. Для вставки его в окно WPF используется WindowsFormsHost. Если нужен быстродействующий чарт, то используйте его. Если нужен "красивый" статичный чарт, то можете заюзать тулкитовский. Но знайте: "Красота требует жертв, и, глядя на WPF, понимаешь, что немалых!"
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 55
15.07.2011, 13:19  [ТС] 4
Спасибо)
Но все равно я не очень понимаю как это сделать(
Если не сложно, можете показать пожалуйста, как этот windows form host использовать чтобы зедграф вставить?( А то я по моему что-то не то сделал.
0
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
15.07.2011, 13:46 5
Вот здесь поглядите. Правда там машинный перевод. Ищите в гугле "Hosting WindowsForms in WPF" или "WindowsForms в WPF"
0
25 / 14 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 69
15.07.2011, 19:11 6
Цитата Сообщение от Deceember Посмотреть сообщение
Спасибо)
Но все равно я не очень понимаю как это сделать(
Если не сложно, можете показать пожалуйста, как этот windows form host использовать чтобы зедграф вставить?( А то я по моему что-то не то сделал.
WindowsFormsHost Это обычный элемент управляния - лежит на панели инструментов рядом с Button. Берём кидаем его в разметку XAML там, где требуется поставить ZedGraph И помещаем во внутрь его, ваш Zedgraph. Должно получиться похожее на:

C#
1
2
3
<my:WindowsFormsHost >
       <ZedGraph Name="BlaBlaBLa" и так далее/>
</my:WindowsFormsHost>
0
15.07.2011, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2011, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с ZedGraph
Здравствуйте. Подскажите, как отобразить параболу вида ax2+bx+c=0 с помощью ZedGraph. Все нужные...

Вопрос по ZedGraph
Народ, подскажите плиз как на графике подписать точки

Прямоугольный график , ZedGraph
Здравствуйте , столкнулся с вопросом о создании прямоугольного графика. на подобии вложенного. ...

Динамическое добавление контрола
создаю динамический контрол и добавляю его на форму. TextBox textBox1= new TextBox();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru