Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Casper-SC
Эксперт .NET
3581 / 1801 / 345
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,068
Записей в блоге: 1
#1

Нарисовать из примитивов подобие шахматной доски. - C# WPF

07.07.2011, 20:19. Просмотров 1767. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Делаю шаблон к элементу управления. Мне нужно нарисовать в фоне этого элемента управления шахматную доску. То есть просто чёрный квадратик размером в пиксель, далее белый и так, чтобы автоматом нужные квадратики дорисовывались, если растянуть элемент управления. Что-то у меня не получается сделать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 20:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нарисовать из примитивов подобие шахматной доски. (C# WPF):

Необходимо построить вот такой рисунок 10 на 10 подобие шахматной доски
Схема такая не могу понять как идет последовательность можно просто такой же...

Необходимо построить вот такой рисунок 10 на 10 подобие шахматной доски
Схема такая не могу понять как идет последовательность можно просто такой же...

На заданных с клавиатуры координат клеток шахматной доски нарисовать ферзей
На заданных с клавиатуры координат клеток шахматной доски нарисовать ферзей...

Создать программу для обхода конем шахматной доски доски размерности 15х15
Создать программу для обхода конем шахматной доски доски размерности 15х15.

Король шахматной доски
Король шахматной доски размером 8х8 находится на коне в одной из клеток своего...

Рисование шахматной доски
Уважаемые программисты , помогите пожалуйста нарисовать В PascalABC.NET...

5
kenny69
burning1ife
1371 / 1198 / 282
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,356
Записей в блоге: 9
07.07.2011, 20:35 #2
Drawing Brush - как раз твой случай описан
1
Casper-SC
Эксперт .NET
3581 / 1801 / 345
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,068
Записей в блоге: 1
07.07.2011, 21:11  [ТС] #3
При растяжении не дорисовываются квадраты, а просто растягивается вся "шахматная доска". Как нибудь по другому возможно?
0
kenny69
burning1ife
1371 / 1198 / 282
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,356
Записей в блоге: 9
07.07.2011, 21:35 #4
может это поможет http://blogs.msdn.com/b/danteg/archi...g-brushes.aspx
1
Casper-SC
Эксперт .NET
3581 / 1801 / 345
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,068
Записей в блоге: 1
07.07.2011, 23:54  [ТС] #5
То место где хотел применить уже использовал другой способ. Нарисовал картинку 3 на 3 в центре полупрозрачный серый пиксель. А нужный объект залил ImageBrush. Я и до того как задал этот вопрос так делал, но я не указывал размер (или что там) Viewport. Просто не знал зачем он нужен. А так выставил... Короче:
XML
1
2
3
        <ImageBrush x:Key="GrayDot" Viewport="0,0,3,3" ViewboxUnits="Absolute" 
ViewportUnits="Absolute" TileMode="Tile"  
ImageSource="/Controls;component/Resources/PartsOfInterface/TransparentGrayDot.PNG" />
0
dioxidin
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
08.07.2011, 12:29 #6
Может WrapPanel использовать. Скормить ей список Path или Rectangle с чередующимся цветом заливки, подобрать размер и его квантование. Увеличиваешь ширину панели на ширину каждого квадрата -> первый квадрат из второй строки уйдет в первую и все остальные тоже перераспределятся.

Добавлено через 1 минуту
Вот ссылка, к примеру...
1
08.07.2011, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2011, 12:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

Координаты шахматной доски
Доброго времени суток, прошу вас помочь с задачей(ее решением). Даны...

Поле шахматной доски
№1 Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, не превосходящих...

Метод шахматной доски
В общем надо решить то что в вложении.

Разрезание шахматной доски
Написать программу нахождения всех способов разрезания шахматной доски с числом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru