Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C#: WPF, UWP и Silverlight

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Casper-SC
Эксперт .NET
3524 / 1743 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
#1

Нарисовать из примитивов подобие шахматной доски. - C# WPF

07.07.2011, 20:19. Просмотров 1705. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Делаю шаблон к элементу управления. Мне нужно нарисовать в фоне этого элемента управления шахматную доску. То есть просто чёрный квадратик размером в пиксель, далее белый и так, чтобы автоматом нужные квадратики дорисовывались, если растянуть элемент управления. Что-то у меня не получается сделать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 20:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нарисовать из примитивов подобие шахматной доски. (C# WPF):

Необходимо построить вот такой рисунок 10 на 10 подобие шахматной доски - JavaScript
Схема такая не могу понять как идет последовательность можно просто такой же массив составить нарисую сам))) 0010001000 0100010001 ...

Необходимо построить вот такой рисунок 10 на 10 подобие шахматной доски - JavaScript
Схема такая не могу понять как идет последовательность можно просто такой же массив составить нарисую сам))) 0010001000 0100010001 ...

На заданных с клавиатуры координат клеток шахматной доски нарисовать ферзей - Turbo Pascal
На заданных с клавиатуры координат клеток шахматной доски нарисовать ферзей (пометить как угодно)

Создать программу для обхода конем шахматной доски доски размерности 15х15 - Turbo Pascal
Создать программу для обхода конем шахматной доски доски размерности 15х15.

Поле шахматной доски - Pascal
№1 Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, не превосходящих восьми: первое число - номер вертикали (счет слева...

Король шахматной доски - C++
Король шахматной доски размером 8х8 находится на коне в одной из клеток своего королевства. Он очень озабочен тем, что некоторые клетки его...

5
kenny69
burning1ife
1363 / 1190 / 166
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,356
Записей в блоге: 9
07.07.2011, 20:35 #2
Drawing Brush - как раз твой случай описан
1
Casper-SC
Эксперт .NET
3524 / 1743 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
07.07.2011, 21:11  [ТС] #3
При растяжении не дорисовываются квадраты, а просто растягивается вся "шахматная доска". Как нибудь по другому возможно?
0
kenny69
burning1ife
1363 / 1190 / 166
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,356
Записей в блоге: 9
07.07.2011, 21:35 #4
может это поможет http://blogs.msdn.com/b/danteg/archi...g-brushes.aspx
1
Casper-SC
Эксперт .NET
3524 / 1743 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
07.07.2011, 23:54  [ТС] #5
То место где хотел применить уже использовал другой способ. Нарисовал картинку 3 на 3 в центре полупрозрачный серый пиксель. А нужный объект залил ImageBrush. Я и до того как задал этот вопрос так делал, но я не указывал размер (или что там) Viewport. Просто не знал зачем он нужен. А так выставил... Короче:
XML
1
2
3
        <ImageBrush x:Key="GrayDot" Viewport="0,0,3,3" ViewboxUnits="Absolute" 
ViewportUnits="Absolute" TileMode="Tile"  
ImageSource="/Controls;component/Resources/PartsOfInterface/TransparentGrayDot.PNG" />
0
dioxidin
132 / 99 / 1
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
08.07.2011, 12:29 #6
Может WrapPanel использовать. Скормить ей список Path или Rectangle с чередующимся цветом заливки, подобрать размер и его квантование. Увеличиваешь ширину панели на ширину каждого квадрата -> первый квадрат из второй строки уйдет в первую и все остальные тоже перераспределятся.

Добавлено через 1 минуту
Вот ссылка, к примеру...
1
08.07.2011, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2011, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рисование шахматной доски - PascalABC.NET
Уважаемые программисты , помогите пожалуйста нарисовать В PascalABC.NET шахматную доску . И если будет не трудно разъясните что к чему. ...

Координаты шахматной доски - QBasic
Доброго времени суток, прошу вас помочь с задачей(ее решением). Даны координаты двух полей шахматной доски. Определить являются ли они...

Разрезание шахматной доски - C++
Написать программу нахождения всех способов разрезания шахматной доски с числом клеток nxn (n-четное) на две одинаковые по форме части (не...

Метод шахматной доски - Дискретная математика
В общем надо решить то что в вложении.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.