Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C#: WPF, UWP и Silverlight

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JayMax
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 7
#1

.NET 4.x Инициализация и загрузка компонентов в зависимости от уровня доступа - C# WPF

13.03.2012, 22:27. Просмотров 628. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Пишу проект C# + WPF.

Программой пользуются много людей, которые относятся к определенным группам с разными уровнями доступа.
Например:
Group_1 видит Grid_1 с разными контролами и соответствующими обработчиками.
Group_2 видит Grid_2
Group_3 видит Grid_3
и так далее...

Сейчас это реализовано банально: enable=true или visibility = visible...

Но со временем для каждой группы добавляются все новые функции, проект растет и, соответственно, требует больше ресурсов.

Вопрос, как сделать, что-бы для каждой группы инициализировались и загружались только ее контролы, а другие нет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2012, 22:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос .NET 4.x Инициализация и загрузка компонентов в зависимости от уровня доступа (C# WPF):

Загрузка в TextBox в зависимости от значения ComboBox - C# WPF
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: не могу реализовать на C# довольно простое, как мне кажется, действие. Есть форма, на...

Однозначное отделение (классификация) оборудования уровня ядра/аггрегации от уровня доступа - Cisco
Всем привет. Возник такой вопрос: можно ли по функциям или по железу понять уровень железки (ядра, аггрегации, доступа). Или это всё...

почему обявление уровня доступа является нежелательным способом предявления доступа, в отличии от использования пространстрва имён? - C++
почему обявление уровня доступа является нежелательным способом предявления доступа, в отличии от использования пространстрва имён?

Поиск по Treeview: сравнение узлов в зависимости от их уровня - Delphi
Здравствуйте, у меня есть запрос: form2.Select_Gr.Active:=false; form2.Select_Gr.SQL.Clear; form2.Select_Gr.SQL.Add('select...

Загрузка уровня - DirectX
Что представляет собой загрузка уровня в DirectX 9? Допустим я хочу, чтобы все действия 3d игры происходили в каком-то доме и есть...

Загрузка уровня - Unity, Unity3D
Добрый день! Поомгите разобраться пожалуйста!!!!))) Хочу сделать бесконечный уровень. Я создала на сцене пять GameObjects. Play1,2,3,4,5 и...

4
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
14.03.2012, 06:28 #2
если, к примеру, от основного окна наследовать отдельные окна для каждого пользователя, в которых будет просто грид и реализованые на нем уникальные контролы ну и все, что нужно,
а при выборе пользователя активировать на фоне соответствующего потомка и с него "вытаскивать" все на грид родительского окна (или каким-то другим образом передавать элементы из одного окна в другое, думаю это нетрудно если почитать тему взаимодействия окон)?
Я не в курсе насколько это лаконично и ресурсоемко, но - как идея.

Или, к примеру, хранить список юзеров, элементом которого будет список всех нужных контролов, описаных в некоем классе и аналогично, при выборе юзера "выкладывать" все элементы на нужный грид

Конечно, хотелось бы услышать какой-то более профессиональный подход к этому, если имеется, так как меня самого заинтересовала такая тема)
1
nio
5930 / 3334 / 200
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.03.2012, 09:36 #3
JayMax, не знаю, насколько это приемлемо в WPF, но в WinForm это делается через динамическое генерирование контролов
1
JayMax
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 7
15.03.2012, 01:25  [ТС] #4
Отчасти я так и делаю с недавних пор, создаю контролы программно, но в WPF, как мне кажется, это будет не оправдано...

Читал про так называемую "отложенную" или "ленивую" инициализацию Lazy, но как-то не получилось разобраться )) Когда я делаю отложенную инициализацию, например, кнопки, то на обработчике события этой кнопки вылетает ошибка...

Добавлено через 13 часов 31 минуту
Ну что, больше ни у кого никаких вариантов? Тема еще актуальна...
0
JayMax
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 7
30.03.2012, 23:54  [ТС] #5
Прошло время, а моя надежда на то, что кто-то сможет помочь еще жива =)))
Тема актуальна, может есть свежие идеи???
0
30.03.2012, 23:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2012, 23:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Распределение уровня доступа переменных - C#
Необходимо с помощью FolderBrowserDialog выбрать директорию с файлами, а затем записать все имена файлов данной директории в массив. Есть...

Инициализация окна рендеринга в зависимости от операционной системы - OpenGL
Здравствуйте. Скоро надеюсь закончу читать книгу по C++, хочу в графику податься. С англ. у меня пока не очень, так что пришлось переводить...

Инициализация переменной нужным типом, в зависимости от условия - C#
Вобщем нужно сделать так чтобы переменная с одним именем инициализировалась нужным типом, в зависимости от условия: if (k == 1) { int...

Иерархический справочник: различная длина кода в зависимости от уровня - 1С
Имеется иерархический справочник (иерархия элементов). Количество уровней иерархии 2. Код-Строка. Возможно ли сделать так, чтобы на первом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru