Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 12
1

Диалоговое окно Silverlight без блокировки родительского

21.03.2012, 22:09. Показов 1642. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Ребята подскажите как лучше сделать? Вообщем у меня в MainPage(родительский элемент) есть кнопка которая вызывает окно поиска( пока что сделал это через пользовательский элемент управления), но если использовать пользовательский элемент управления необходимо реализовывать самому все тривиальные задачи например перемещение этого окна внутри MainPage. Мне нужно подобие дочернего окна, но дочернее не годится так как оно БЛОКИРУЕТ взаимодействие с родительским элементом, а мне блокировка не нужна.
Как вообще подобное реализуется в Silverlight???
объясню для чего в родительском элементе у меня лежит географическая карта и нажав кнопку Поиск выскакивает окошко ПОИСК.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Открыть окно без блокировки родителя
здравствуйте форумчане! я знаю как открыть form-у из form-ы есть один вопрос: обычно открывается...

Не выводится диалоговое окно печати
Не выводится диалоговое окно печати при том, что вызываю его в коде SendKeys.Send("^p");.. Хотя с...

Закрыть полностью диалоговое окно
У меня есть 2 окна: mainwindow и window1. Первое, понятно, запускается сразу, а второе запускается,...

Диалоговое окно с цветовой гаммой
Добрый день! Поздравляю всех с Днем Победы! А теперь вопрос: мне нужно сделать так, чтобы в форме,...

2
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
21.03.2012, 22:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Archi_C как решение

Решение

вообще можно по-разному открыть окно
первый способ - это окно, которое блокирует доступ к родительскому, открывается с помощью метода ShowDialog()
второй способ - это метод Show(), открытие окна с помощью этого метода не блокирует доступ к родительскому окну

окно поиска вы можете сделать к примеру используя свойство WindowStyle, установив ему значение ToolWindow и открыв его используя метод Show().
Т.е. обычное окошко с единственной маленькой кнопочкой "Закрыть"

C#
1
2
SearchWindow.WindowStyle = System.Windows.WindowStyle.ToolWindow;
SearchWindow.Show();
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 12
22.03.2012, 07:16  [ТС] 3
в Silverlight WindowsStyle.ToolWindow не нашел. Так а вообще что за компонент использовать для того чтобы реализовать полноценное дочернее окно?
К примеру в WindowsForm сделал MainForm в ней соотвествеено кнопку каку-нибудь, по нажатию которой выходит еще одна форма SearchForm. Мне интересно как в slv реализуется это? нигде ничего не нашел(
0
22.03.2012, 07:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 07:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Диалоговое окно для выбора папки
Необходимо диалоговое окно для выбора не файла, а папки Добавлено через 9 минут Нашёл:...

MahApps.Metro: Не отображается диалоговое окно
доброго времени суток. Кто работал и работает с MahApps.Metro подскажите не грамотному почему не...

Как открыть диалоговое окно MVVM
Есть у меня MainWindow и есть ещё одно окно з своим ViewModel классом как открыть второе окно из...

Изменение цвета формы через диалоговое окно
Всем привет. Помогите пожалуйста с кодом программы. По заданию у нас идет две формы. В 1-ой меню с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru