Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Source-of-life
9 / 9 / 2
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 79
#1

Можно ли создать массив для обращения к checkBox-ам - C# WPF

27.03.2012, 12:01. Просмотров 1369. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Не подскажете ли Вы мне, могу ли я создать строковой массив, содержащий имена например чекбоксов, а потом обращаться ко всем чекбоксам через массив.
То есть, допустим у меня есть 10 чекбоксов с практически идентичными названиями (check1, check2, check3, ... , check10).
Я инициализирую массив
C#
1
2
3
4
5
6
string[] str = new string[10];
int count = 1; // для дальнейшей работы с чекбоксами
for(int i = 0; i < 10; i++)
{
str[i] = "check" + (i+1);
}
после цикла массив будет содержать значения, эквивалентные именам чекбоксов.

Могу ли я как-нибудь использовать этот массив для обращения с чекбоксами?
То есть допустим мне нужно свойству content каждого чекбокса присвоить значение от 1 до 10.
Чтобы не писать каждый раз код, подобный этому
C#
1
2
3
4
check1.content = "1";
check2.content = "2";
check3.content = "3";
....
просто организовать цикл, в котором будут меняться значения.

Если есть какие-нибудь мысли, буду рад их прочесть!
Если же не понятно написал, напишите что именно, я разъясню!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 12:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Можно ли создать массив для обращения к checkBox-ам (C# WPF):

Код создания N-го колва checkBox'ов и обращения к ним
Необходимо добавить на форму N-ое количество элементов checkBox. После...

Можно ли приспособить CheckBox для вывода пяти разных изображений?
Нужно вывести пять изображений разных цветов. Чтобы пользователь мог...

Создать массив с checkbox'ов
Всем привет, такая ситуация : на форме есть чекбоксы, нужно создать массив с...

Можно ли в маршрутизаторе в локальной сети присвоить имя машине со статическим IP для обращения к ней?
К примеру есть маршрутизатор, в нём находится две машины со статическими IP: ...

Поместить объекты в массив для обращения по индексу
На форме имеются 10 компонетов одного типа Tpanel. Как мне поместить их в...

Как создать массив CheckBox?
Здравствуйте. Совсем недавно начал заниматься visual basic.net, и у меня уже...

4
Nukutu
176 / 102 / 12
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 456
27.03.2012, 12:54 #2
CheckBoxы у Вас будут children какого-нибудь контрола, например Grid.
Вот в списке children ищете необходимый контрол с соответствующим названием и получаете на него ссылку.
1
Source-of-life
9 / 9 / 2
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 79
27.03.2012, 13:02  [ТС] #3
Спасибо за ответ!
Честно говоря мало что понял из того что вы написали, на WPF совсем недавно перешел
Но все равно спасибо!
0
kleenex
14 / 14 / 3
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 53
27.03.2012, 13:19 #4
имелось ввиду нечто такое:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
UIElementCollection children = this.Grid.Children; //создаем переменную children и присваиваем ей коллекцию потомков какого-нибудь Grid на форме
            foreach (UIElement child in children) //для каждого потомка из коллекции
            {
                if (child.GetType() == typeof(CheckBox)) //если его тип - CheckBox
                {
                    CheckBox cb = child as CheckBox; //приводим к типу CheckBox
                    if (cb.Name == "имя_чекбокса")
                    {
                        //что-то с ним делать
                       //можно добавлять в List и обращаться по индексу
                      
                    }
                }
                     
            }
2
Source-of-life
9 / 9 / 2
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 79
27.03.2012, 13:38  [ТС] #5
Я Вас понял! Спасибо огромное!
0
27.03.2012, 13:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 13:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Если можно создать массив TButton, то как создать массив их событий?
Пишу программу в которой много однообразных Едитов и кнопок. Чтобы &quot;облегчить...

Можно создать двухмерный массив или другую память, для четырех переменных
Здравствуйте. Можно создать двухмерный массив или другую память, для четырех...

Используя идею обращения числовой матрицы написать программу для обращения булевой матрицы
Задание. Используя идею обращения числовой матрицы написать программу для...

Органайзер. Как можно каждую ячейку DataGridView сделать как класс для удобного обращения
Здравствуйте. Скажите пожалуйста ,а как можно каждую ячейку DataGridView...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru