Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C#: WPF, UWP и Silverlight

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Panda30
11 / 11 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
#1

Мой первый видеоурок по WPF - C# WPF

28.03.2012, 07:26. Просмотров 1095. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. выкладываю на ваш суд первый свой видеурок по wpf и xmal. русских видеуроков очень о очень мало. поэтому я и решил этим заняться. Ваши комментарии приветствуются.
(желательно смотреть при качестве *720 HD)

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 07:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Мой первый видеоурок по WPF (C# WPF):

.NET 4.x WPF async void fun() для событий контролла. (MapCOntrol.WPF) - C# WPF
Задача: Отмечаем чекбокс элементы и рисуем их на карте. При нажатии на кнопку выполняется событие, где вызывается функция, в которой...

.NET 4.x Вызов окошка WPF из другого окна WPF - C# WPF
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как мне вызвать из главного окна WPF другую. Я тут искал, но нашел только как вызвать...

Мой первый Hello, world! - Assembler
Вот решил научиться писать на асм и столкнулся со следующим, есть код, который я написал с помощью видео...

Мой первый скипт - JavaScript
Прочитал недавно самоучитель небольшой, решил сделать скриптик <html> <head> <title>Семья Антипиных- главная страница</title> <link...

мой первый ноут - Ноутбуки
3 дня назад я купила ноут.и у меня уже 1000000 вопросов

Мой первый треугольник - OpenGL
Делаю для андроид package com.example.opengl; import java.nio.ByteBuffer; import java.nio.ByteOrder; import...

8
Памирыч
Почетный модератор
20828 / 8710 / 1032
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,010
28.03.2012, 07:57 #2
Panda30, все ничего, но звук - ...
0
Panda30
11 / 11 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
28.03.2012, 08:05  [ТС] #3
да.с наушниками был напряг.теперь будет все хорошо)
0
Source-of-life
8 / 8 / 1
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 79
28.03.2012, 10:22 #4
Хорошо получилось! Действительно, чуть погромче и совсем здорво будет!
И мне кажется поживее можно немножко рассказывать
1
Panda30
11 / 11 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
28.03.2012, 10:23  [ТС] #5
Первый опыт)Поэтому может и получился комом (как первый блин)) Обещаю исправиться в скором времени!)
2
Casper-SC
Эксперт .NET
3572 / 1792 / 201
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,043
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 02:36 #6
"Здесь выбираем вижуал си сплэш". Си сплэш? . Я думал Си шарп.

Добавлено через 3 минуты
Насколько я знаю, WPF это не язык программмирования, а технология. Ну или: система для построения клиентских приложений Windows с визуально привлекательными возможностями взаимодействия с пользователем. Короче фрэймворк.

Добавлено через 8 минут
И ещё, разве не "Замл" (ну пусть для кого-то даже: "Ксамл", твой вариант слышу впервые)? Просто у тебя в видео: "Экзамл" (нет, если я не прав, то скажи, я всего на 100% могу и не знать).

Добавлено через 3 минуты
~"В Label лично мне удобно изменять размер вручную... ...Нам это WPF позволяет". Нам это позволяет конструктор в Visual Studio.

Добавлено через 5 минут
Имя автора ролика на YouTube: WPFandXMAL

Добавлено через 3 минуты
"Нельзя перегужать комментарии". Я сначала подумал, что можно как-то перегрузить двойной слэш, чуть было не начал гуглить, после пары перемоток назад и вслушивания в слова понял, что речь о слишком многословных комментариях.

Добавлено через 2 минуты
Ещё, когда показывал добавление кнопки, нужно было рассказать вкратце, что кнопка помещается в менеджер размещения Grid, ну и прочие подробности. Короче я бы наверное сидел с открытой книгой по WPF и старался максимально точно рассказать, что да как (не говорю, что тупо читал бы текст, просто чтобы не ошибиться в терминах,что-то не упустить).
0
Nukutu
176 / 102 / 3
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 456
29.03.2012, 03:26 #7
Большинство уроков, которые я видел по программированию, а также статьи, претендующие на обучение, всегда рассказывают о легко усвояемом материале, который можно понять, прочитав просто самый элементарный учебник. А сложные моменты остаются, так сказать, за кадром.
Это типа пожелания на будущее, делать видеоуроки только по сложным моментам программирования.
0
Panda30
11 / 11 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
29.03.2012, 07:55  [ТС] #8
Casper-SC, на счет Замл. переводил с английского ресурса,там было Ксамл. на счет основных косяков: wpf изучаю,и много уроков + учебник прочитал. Думаю,на первый раз простительно. по поводу Грид:об этом в следующем уроке тоже рассказано будет. Сам никогда не переводил раньше,от этого и много косяков. Но исправляться то надо

Добавлено через 1 минуту
и на счет коментарий. говорилось,нельзя перегружать коментариями. а не коментарии

Добавлено через 20 минут
Спасибо за критику. она очень нужна. обещаю исправиться.
0
yoyki
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 15
30.03.2012, 00:17 #9
уделяйте внимание более сложным аспектам с WPF. Желательно прям обзор реальных проектов изнутри, с обращением внимания на мелочи. Не сильно интересно смотреть на кликбуттон функцию и смену текста в label
Все таки те, кто будут скачивать и смотреть это, уже знакомы с подобными примерами))
Меньше ваты, больше скорости доставки информации ^^
В идеале - как статьи на хабре, но в видео, и именно по тематике WPF. Ждем новых серий.
PS: Си сплеш прям режет уши >_<.
1
30.03.2012, 00:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2012, 00:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мой первый шаг - Turbo Pascal
«Строки» Дана фраза, в которой слова разделены одним пробелом, а сама фраза заканчивается точкой. Требуется: Определить, сколько в...

Мой первый сайт... - Web
Здравствуйте дороги читатели этой темы!Если вы зашли сюда посмотреть &quot;Что за&quot; то лучше сразу выйдите - разговор будет длинный))И пойдет он...

мой первый сайт - HTML, CSS
Добрый день. написал свой первый сайт.Хотелось бы услышать критику опытных людей.

Мой первый тетрис - C++
Пишу тетрис ). Подскажите есть ли способ попроще? Например как-то без массива... (мигает). Вот что получается: #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru