Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
SkarM
7 / 7 / 3
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 220
#1

Возможно ли масштабирование панели canvas с всем ее содержимым - C# WPF

02.04.2012, 10:22. Просмотров 1756. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Возможно ли масштабирование панели canvas с всем ее содержимым? Тоесть чтоб все содержимое масштабировалось одновременно и без искажений.
И также интересует- без дополнительного пересчета возможно ли размещение элементов от центра панели canvas. Т.к. панель у меня будет больше размера окна, и будет возможность ее прокрутки, как горизонтальной, так и вертикальной.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2012, 10:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Возможно ли масштабирование панели canvas с всем ее содержимым (C# WPF):

Масштабирование canvas
Как сделать zooming у canvas нашел на мсдновских форумах такой пример.. ...

Масштабирование и сдвиг Canvas
В первый раз использую канвас, задача - отображение по координатам...

Canvas масштабирование изображений
Объясните, каким образом реализовать возможность масштабирования канваса вместе...

Масштабирование canvas с его элементами
Объясните пож та как правильно сделать масштабирование. На форме есть...

Приближение к курсору мышки при масштабирование canvas
Ребята , подскажите пож та. Мне необходимо масштабировать канвас....

Удалить папку со всем ее содержимым
Доброго времени суток. Есть код: find $BACKUPPATH -type f -mtime +$LIMITATION...

3
kleenex
14 / 14 / 3
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 53
02.04.2012, 17:38 #2
можно разметить контрол Grid, вставить элементы в ячейки, привязать их к границам ячеек. тогда при масштабировании Grid'а будут масштабироваться элементы. подробнее можно увидеть в первых видео уроках Total Training For Microsoft Expression Blend
0
SkarM
7 / 7 / 3
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 220
02.04.2012, 22:42  [ТС] #3
Не сильно массивным получится ли грид размером 200*200 пускай даже?
0
kleenex
14 / 14 / 3
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 53
03.04.2012, 02:56 #4
короче есть размеченный Grid. размеры ячеек имеют процентное соотношение относительно размеров грида, соответственно - нормально масштабируются. В каждую из ячеек можно засунуть миллион контролов (им нужно выставить свойства Row, RowSpan, Column, ColumnSpan), прицепить их в краям ячейки и расставить Margin. Тогда они будут растягиваться вместе с ячейкой (полезно так поступить с ScrollViewer'ом таблицы). Или можно засунуть их в еще один Grid фиксированного размера и прицепить к какой-нибудь стороне ячейки. Тогда при масштабировании окна будет меняться только их местоположение. Или засунуть в ячейку ViewBox, а в него уже контейнер(тот же Canvas) и контролы. тогда уже они будут обрезаться (или масштабироваться). Посмотрите уроки, там все хорошо показано. [ссылка на форум]

Добавлено через 22 минуты
а ячейки в родительском Grid нужны что бы можно было засунуть "таблицу сюда" и "кнопочки туда". причем масштабирование строки/столбца при растягивании Grid'а может не производиться (режим pixelSized).

а панель Canvas вообще не масштабирует содержимое. Вообще у нее достаточно скудные возможности(по части хранения контролов)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2012, 02:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Удаление директории со всем содержимым.
Такой команды в пхп нет. Однако использовать exec('..'); не хочется --...

Удаление папки со всем содержимым
в папке с exeшником лежит папка work а в ней ещё 5 папок нужно по нажатию на...

Копирование папки со всем содержимым
Привет! Можете дать пример функции которая скопирует папку в ту же директорию...

Копировать каталог со всем его содержимым
Не понимаю, как копировать каталог, чтобы и вложенные файлы, и каталоги (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru