Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
ayrat_net
82 / 82 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
#1

Observablecollection: нужно, чтобы коллекция проецировалась на таблицу SQL Server - C# WPF

03.04.2012, 02:01. Просмотров 1254. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

суть в следующем, моя DataGrid прекрасно связывается с коллекцией observablecollection, то есть коллекция получает данные при изменении ячеек в DataGrid или удалении строк ...

Проблема в следующем мне надо чтобы коллекция проецировалась на таблицу SQL Server то есть была взаимосвязана и при изменении получала записывалась в таблицу. Как это сделать?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2012, 02:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Observablecollection: нужно, чтобы коллекция проецировалась на таблицу SQL Server (C# WPF):

Отобразить в приложении WPF уже существующую таблицу из БД MS SQL Server
Задача: отобразить в приложении WPF уже существующую таблицу из БД MS SQL...

Как отобразить ObservableCollection<ObservableCollection<Page>> ?
Предположим у меня есть класс VM: public class VM { public...

Что нужно настроить, чтобы подключиться к SQL Server-у из Инета ?
Добрый день ! Есть домен, в нем стоит сервак с 2003-ей виндой и sql 2000. На...

Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS SQL Server?
ВОПРОС: Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было...

Какой тип нужно использовать в ADO, чтобы передать SQL Server длинный текст?
Ув. пипл. Необходимо передать в хр. процедуру SQL Server 2000 в качестве...

Какие логи нужно посмотреть на MS SQL Server 2012 для того чтобы узнать что случилось с базой 1С?
Здравствуйте форумчане. Пропала база 1С ЗУП 07 сентября. Режим работы...

6
DimonR91
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 56
03.04.2012, 02:08 #2
Может быть в биндинге указать режим: TwoWay
C#
1
Binding="{Binding Path=..., Mode=TwoWay}"
И реагировать на изменения в таблице (события соответсвующие), вызывать функцию обновления базы данных, сохранения изменений.
1
ayrat_net
82 / 82 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
03.04.2012, 02:30  [ТС] #3
А что это за функция обновления базы даанных?
0
DimonR91
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 56
03.04.2012, 02:38 #4
А ты как базу данных юзаешь?
Автономный режим, подключенный или Entity Framework?
Попробуй Entity, мне очень понравилось, показалось удобнее всего.
Если хочешь скину рефератик мне пришлось писать по обновлению записей в базах данных...
Там на простых примерчиках показаны изменения записей...
1
ayrat_net
82 / 82 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
03.04.2012, 02:45  [ТС] #5
Буду очень благодарин + примерчик было бы ваще круто

юзаю Entities
0
DimonR91
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 56
03.04.2012, 03:11 #6
попробуй использовать функцию в обработчике событий изменения DataGrid
YourEntities.SaveChanges()

Не по теме:

Загляни в л/с

1
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
03.04.2012, 06:39 #7
Цитата Сообщение от DimonR91 Посмотреть сообщение
Загляни в л/с
Все решается на форуме
1
03.04.2012, 06:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2012, 06:39
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объясните как работает коллекция ObservableCollection
Здравствуйте, есть код. public class Class { public int Name { ...

Как записать таблицу с форм (DataGridView) в таблицу БД (MS SQL Server)?
вытягиваю данные из БД Код: public ArrayList GetAllDishs() { ...

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection
Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server...

Цикл записи в таблицу SQL Server
Добрый день Есть такая команда, которая выполняется не верно $П1 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru