Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C#: WPF, UWP и Silverlight

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
newip
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 14
#1

Использование StreamWriter в Silverlight и отсутствие прав на запись файла - C# WPF

08.06.2012, 07:28. Просмотров 1091. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Столкнулся со следующей проблемой:

Имеется приложение Silverlight, которое работает в браузере (то есть не устанавливается на
клиентский компьютер; соответственно, не имеет повышенного уровня разрешений).

Нужно сделать сохранение определенного текста в txt файл на компьютер пользователя. При этом
должен появится SaveFileDialog, где пользователь укажет путь к создаваемому файлу (из-за этого
IsolatedStorage не подходит).

Реализовано так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
SaveFileDialog s = new SaveFileDialog();
s.DefaultExt = "*.txt";
s.Filter = "(*.txt)|*.txt";
bool? result = s.ShowDialog();
if (result == true)
{
    string file = s.SafeFileName;
    using (StreamWriter sw = new StreamWriter(new FileStream(file, FileMode.CreateNew, FileAccess.Write)))
    {
        //Сохранение текста
    }
}
При запуске приложения в режиме Debug появляется исключение:

SecurityException не обработано пользовательским кодом:
Операция с файлом не разрешена. Отказано в доступе к пути "testfile.txt".


которое указывает на строчку
C#
1
using (StreamWriter sw = new StreamWriter(new FileStream(file, FileMode.CreateNew, FileAccess.Write)))
Можно ли запросить у пользователя расширенные права?
Если нет, то возможны ли другие реализации моей задачи?

Добавлено через 12 часов 55 минут
Проблема все еще актуальна.
Есть ли решение моей задачи, или это невозможно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2012, 07:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использование StreamWriter в Silverlight и отсутствие прав на запись файла (C# WPF):

.NET 4.x Silverlight. Использование Geometry и Path - C# WPF
Всем привет. При реализации проекта на Silverlight столкнулся со следующей проблемой. <navigation:Page x:Class="Ecms.Page.Page2" ...

Разбивка файла StreamWriter-ом на несколько файлов - C#
Приветствую, есть файл содержащий очень много строк и как бы разбитый на блоки строкой $$$$, надо: 1) этот файл разбить на несколько...

StreamWriter. Есть ли ограничение на размер файла? - C#
Провожу записть в текстовый файл. Файл увеличивается только до 4,16Гб, а дальше нет. Не пойму в чем проблема? Разве у StreamWriter'a есть...

Правильное использование связки C#+ORM+Silverlight - C# WPF
Вопрос следующий. Имеются база на Oracle 11, портал на sharepoint 2010 и visual studio 2012. Нужно разработать ВЧ silverlight с последующей...

Не хватает прав для сохранения файл через StreamWriter - C#
Доброго вечера Олл! Пытаюсь сохранить текстовый файл, использую StreamWriter, для записи подготовленного, с помощью StreamBuilder...

Проверка прав пользователя на запись файла - C#
Как быстро проверить, что у пользователя есть доступ на запись файла? Конечно можно файл пытаться изменить и отлавливать исключения, но...

7
MATiAiX
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 20
08.06.2012, 09:24 #2
Цитата Сообщение от newip Посмотреть сообщение
Проблема все еще актуальна.
Есть ли решение моей задачи, или это невозможно?
Вроде как в пятом сервилате убрали это ограничение. Может поможет просто обновиться?
1
newip
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 14
08.06.2012, 09:45  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MATiAiX Посмотреть сообщение
Может поможет просто обновиться?
Возможно...
А в какой версии Web Developer`а доступен Silverlight 5?
Я использую WD2010, но в окне создания Silverlight-проекта доступен только SL4... (пакет "Sliverlight 5 для разработчиков" установлен).
0
MATiAiX
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 20
08.06.2012, 09:59 #4
Цитата Сообщение от newip Посмотреть сообщение
Возможно...
А в какой версии Web Developer`а доступен Silverlight 5?
Я использую WD2010, но в окне создания Silverlight-проекта доступен только SL4... (пакет "Sliverlight 5 для разработчиков" установлен).
Честно в WD не работаю только VS2010 sp1. Там кстати еще и отладка биндинга появилась!
0
newip
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 14
08.06.2012, 10:11  [ТС] #5
Останусь пока на SL4... Попробую что-нибудь придумать - возможно, и файл сохранять не придется.

Цитата Сообщение от MATiAiX Посмотреть сообщение
VS2010

Не по теме:

Прошу прощения, он же платный? За сколько его можно купить и надо ли делать это сейчас (ведь vNext скоро выйдет)?

0
iliabest
16 / 16 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 62
09.06.2012, 10:29 #6
Можешь запускать silverlight вне браузера, тогда SecurityException вылетать не будет.
0
Eugene22
_
2346 / 1218 / 61
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
09.06.2012, 11:12 #7
Цитата Сообщение от MATiAiX Посмотреть сообщение
Честно в WD не работаю только VS2010 sp1.
В смысле? Все нормально работает в WD. SL 5 тоже нормально работает в WD, поэтмоу советую обносится.
0
WonderFlik
207 / 137 / 7
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 389
09.06.2012, 16:32 #8
сильвер 4 пропускает этот диалог если он вызывается по инициативе юзера, т.е. типа событие при клике на кнопку итд
0
09.06.2012, 16:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2012, 16:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсутствие прав - Windows 7
Доброго времени суток! С недавнего времени начал встречаться с такой проблемой: софт просто не может установиться, и везде одна и та же...

Не хочет подключаться сетевой принтер (отсутствие прав) - Принтеры, МФУ
Всем Привет!!!!! у меня вот такая проблема. Не могу подключить сетевой принтер! Объясню всю ситуацию. Имеется доменная сеть с админами и...

Запись в файл используя streamwriter - C#
1.) Как сделать так чтоб при нажати на кнопку текст добавлялся в текстовый файл, и каждые новый данные с новой строчки? Вот набросал,...

Не работает запись в файл с помощью StreamWriter - C#
Скажите, что не так, почему не работает и как сделать чтоб работало: using System.IO; private void button1_Click(object sender,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru