Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
xBaguMx
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 18
1

Свой метод с фильтром в Entity Framework

27.07.2012, 13:58. Просмотров 735. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Смог создать модель DomainService.cs. В ней есть метод GetPeopes(). Возвращает всех людей из бд. Все работает.
А как написать метод, возвращаемый только одного человека по полю "id" например. Вообще пример метода с фильтрами можно?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2012, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Entity Framework и ObservableCollection
хочу понять как правильно использовать энтити модель для управления данными (сохранения,...

MVVM и Entity Framework
Всем привет.Столкнулся с проблемой в том что не сохраняет изменения в базе данных(в таблице...

Entity Framework и WPF
Доброго вечера, форумчане! Вопрос где можно почитать (на русском языке) про работу с Entity...

Entity Framework и сортировка в DataGrid
Добрий день. Для соединения с DataGrid использываю Entity Framework, и передаю в ItemSourse свою...

Использование MVVM + Entity Framework
Добрый вечер! Хотел бы понять как работать по паттерну MVVM в связке с entity, есть некая проблема...

1
alexsave
260 / 190 / 30
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 229
Завершенные тесты: 2
28.07.2012, 14:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xBaguMx как решение

Решение

Используй LINQ to Entities, вот пример:
C#
1
2
3
People p = context.Peoples
           .Where(c => c.ID == "12")
           .Select(c => c).First();
Соответственно People - сущностный класс, сгенерированный из б.д., context - экземпляр класса ObjectContext, создающий подключение к базе данных, Peoples - таблица в б.д.

Подробно запросы LINQ to Entities описаны здесь - ссылка
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2012, 14:53

Взаимосвязь Entity Framework и XAML
Доброго вечера. Столкнулся с очередной трудностью, которую не могу решить перечитывая разные...

Silverlight +Ado.net Entity Framework
Народ! хелп плиз ...кучу всего пересмотрел-научился работать с БД используя все, кроме...

Entity Framework 6 и отображение картинок BitmapImage
Здравствуйте ! Только начал изучать EF 6 и столкнулся с небольшой проблемой или не понимаением,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.