Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.57
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
1

Размер окна должен автоматически подстраиваться под монитор

06.08.2012, 00:37. Показов 11661. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с одним вопросом..Вроде же всё в интерфейсе WPF измеряется в условных единицах.. Значит размер окна должен автоматически подстраиваться под монитор. так? Так скажите, почему на разных мониторах размер окна 800x600 выглядит по разному?не подстраивается.. при том, что на всех мониторах 96dpi.. или мож я чет не догоняю?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2012, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать размер окна приложения на весь монитор?
Вот ответ. Помогите разобраться где мне найти C# код. Stop a = new Stop(); ...

Position: fixed не хочет подстраиваться под размер экрана
Есть фиксированный блок меню; когда уменьшаю экран до размера iPhone - все сжимается, а блок меню...

Автоматически изменять размер объектов Image под размер формы
Как сделать чтобы после запуска программы в C++ Builder можно было изменить размер формы, и размер...

Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции
Подскажите, в чем ошибка? Выдает ошибку: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть...

13
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
06.08.2012, 11:17 2
а как вы ожидаете подстройку под монитор?

Если вы задаете жестко 800х600 - конечно, будет 800х600, как следствие - на разных мониторах по разному.
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 129
Записей в блоге: 4
06.08.2012, 11:18 3
На разных мониторах при одинаковом разрешении выглядят по разному?
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
06.08.2012, 11:25  [ТС] 4
Неа. при разных разрешениях) ну вот и вопрос: как задать не жестко в Expression Blend? Просто когда я делаю сброс, у меня сбрасываются полностью все значения. И получается задать только жестко..как я понял, надо поставить размер в Auto..
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
06.08.2012, 11:30 5
Если вам нужна какая-то фиксированная доля от экрана - возьмите у объекта Screen.
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
06.08.2012, 11:33  [ТС] 6
dondublon, А как это сделать?) Просто с Blend'ом только начинаю дружить
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
06.08.2012, 11:37 7
Обычный System.Windows.Forms.Screen
насчет blend'a не в курсе.
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 120
06.08.2012, 11:53 8
В XAML для окна установите свойство
HTML5
1
WindowState="Maximized"
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
06.08.2012, 11:56  [ТС] 9
KeysVS, а это свойство зачем? оно же вроде бы тут не при чем...
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
06.08.2012, 12:15 10
Размер окна должен автоматически подстраиваться под монитор

Размер окна должен автоматически подстраиваться под монитор
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 42
06.08.2012, 12:31 11
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
KeysVS, а это свойство зачем? оно же вроде бы тут не при чем...
Почему? С этим свойством окно будет разворачиваться на весь экран, вам разве не это нужно?
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
07.08.2012, 09:59  [ТС] 12
azzzor, Ну сейчас мне главное узнать, как адаптировать под разные разрешения экрана)) А с разворачиванием попозже разберемся))))))))))
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
07.08.2012, 19:47  [ТС] 13
Научился я подстраивать. С помощью минимальной и максимальной широты и высоты. Все получается. Но вот что за фигня... у меня автоматически значение высоты и ширины встает такое, которое мне не надо. И сбросить или изменить не получается... пропорции не соответствуют нужным мне...
Миниатюры
Размер окна должен автоматически подстраиваться под монитор  
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
07.08.2012, 23:22  [ТС] 14
С этим разобрался (непонятно какой глюк был. После перезапуска Blend'а все встало на свои места). Но теперь у меня получается работать только с МИНИМАЛЬНЫМ размером экрана. то есть если я на 22 дюймовом мониторе своем делаю минимум размер 640x480 (грубо говоря, подгоняю под размер своего нетбука), то я и верстаю на этой минималке. и потом на ЛЮБОМ мониторе с ЛЮБЫМ разрешением окно вылезает 640x480... Ну че эт за фигня... Вы же тоже в WPF ваяете) Как вы с этим справляетесь?) Хоть в XAML коде покажите))
0
07.08.2012, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2012, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Размер DIV под размер окна браузера
Доброго времени суток. Прошу помощи, новичок в JS. Имеется div с id='center' Как указать ему...

Размер формы, автоматически подстраиваемый под разрешение экрана
Подскажите, пжлст, какое свойство формы нужно использовать, чтобы она принимала размеры экрана...

Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекци
Доброго времени суток. Есть проект, который взаимодействует с Excel. При нажатии на кнопку я...

Размер родительской формы автоматически подстраивать под каждую форму
Как можно сделать, чтобы размер родительской формы автоматически подстраивался под каждую форму?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru