Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 41
1

Получать глобальные координаты мыши

16.08.2012, 16:21. Показов 3557. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получать координаты мыши по таймеру на форме и вне формы т.е. глобальные координаты мыши?

Добавлено через 1 час 12 минут
Нашёл способ через WinAPI но Point не правильно конвертирует значение как исправить?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[DllImport("user32.dll")]
        static extern bool GetCursorPos(ref Point lpPoint);
private void timerTick(object sender, EventArgs e)
        {
            Point defPnt = new Point();
 
            GetCursorPos(ref defPnt);
 
            textBox1.Text = "X = " + defPnt.X.ToString();
 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2012, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Узнать координаты мыши
Добрый вечер, нужно узнать координаты мыши ,и потом нужно например...

Координаты мыши в MouseEventArgs
В обработчике события MouseMove мне нужно узнать координаты мыши относительно элемента управления...

Как получить координаты движения мыши в 3d?
Возможно ли вообще такое? При клике на вьюпорт или еще лучше, при движении по нему, динамически...

Узнать координаты положения мыши в границах формы
Создаю контейнер grid/InkCanvas(какой лучше использовать не знаю), на котором polyline рисуется...

2
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
16.08.2012, 18:38 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Timers;
using System.Windows;
 
namespace WpfApplication3
{
    [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
    public struct POINT
    {
        public int x;
        public int y;
    }
 
    public partial class MainWindow : Window
    {
        [DllImport("user32.dll")]
        [return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
        static extern bool GetCursorPos(out POINT lpPoint);
 
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            Timer timer = new Timer();
            timer.Elapsed += ShowCursotPosition;
            timer.Enabled = true;
        }
 
        private void ShowCursotPosition(object sender, ElapsedEventArgs e)
        {
            this.Dispatcher.Invoke(new Action(() =>
            {
                POINT pt = new POINT();
                if (GetCursorPos(out pt))
                    textBox.Text = string.Format("[{0}, {1}]", pt.x, pt.y);
            }));
        }
    }
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 41
16.08.2012, 19:43  [ТС] 3
Оверквотинг

А возможно подобным способом вычислить абсолютные координаты контрола на форме?
0
16.08.2012, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2012, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить координаты мыши относительно tabControl
Нужно нарисовать большую схему, на один экран она не помещается. (Попутно вопрос, можно ли...

координаты мыши
подскажите код поиска координат мыши

Координаты курсора мыши
Доброго времени суток. Такой вопрос возник, как перевести MousePosition(зависит от разрешения...

Координаты курсора мыши
Доброго времени суток. Такой вопрос возник, как перевести MousePosition(зависит от разрешения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru